Кто владеет информацией,
владеет миром

Лицензии четырех расеянских вузов отозваны, в пятнадцати выявлены нарушения

Опубликовано 23.06.2014 в разделе комментариев 3

Лицензии четырех расеянских вузов отозваны, в пятнадцати выявлены нарушения

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приостановила действие лицензий у четырех вузов. Теперь они лишены возможности принимать абитуриентов и обучающихся. 

Как указано на сайте ведомства, это НОУ ВПО "Столичный институт иностранных языков", Бурятский филиал НОУ ВПО Центросоюза РФ "Сибирский университет потребительской кооперации", ГНУ Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства Российской академии сельхознаук и НОУ ВПО "Институт экономики и управления в строительстве и промышленности". 

Эти образовательные учреждения не устранили ранее выявленные нарушения. Так, Столичный институт иностранных языков организует занятия по адресу, не указанному в лицензии. Вуз не создал условия для охраны здоровья студентов, не подтвердил наличие специально оборудованных аудиторий, с нарушениями заключил договоры с преподавателями, не обеспечил студентам доступ к электронно-библиотечной системе, к тому же неправильно ведет свой официальный сайт. 

В Бурятком филиале "Сибирского университета потребительской кооперации" и "Институте экономики и управления в строительстве и промышленности" нет учебных лабораторий и аудиторий, есть проблемы с организацией работы библиотеки. 

Всего, напоминает Рособрнадзор, из реестра с 1 января 2014 года были исключены 132 образовательные организации. 

Ранее ведомство опубликовало перечень вузов, в которых были выявлены нарушения в организации приемной кампании 2014 года. Среди них оказались два государственных вуза - Новосибирский государственный педагогический университет и Мурманский государственный гуманитарный университет, а также пять филиалов госвузов - Уральского государственного педагогического университета, Южно-Уральского профессионального института, Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета, Сибирского федерального университета. Нарушения в организации приемной кампании Рособрнадзор нашел также в 19 негосударственных головных вузах и трех филиалах. 

Позднее стало известно о результатах плановых и внеплановых проверок 16 учреждений высшего профессионального образования, включая автономные некоммерческие организации. По итогам проверок было возбуждено 28 дело об административных правонарушениях. Претензии были предъявлены, в частности, Санкт-Петербургскому государственному торгово-экономическому университету, федеральному государственному бюджетному учреждению "Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет", Минусинскому филиалу "Сибирского федерального университета", Мурманскому государственному гуманитарному университету и одному из филиалов Иркутского государственного университета путей сообщения. 

Единственным вузом, прошедшим проверку без единого замечания, стал саратовский филиал негосударственного мединститута "РЕАВИЗ".


Материалы по теме:

Гнилой "порог"

Образование по "Закону Кольта" 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Серость , ограниченность и тупость вот , что принес путинизм
про угрюмых обезьян написал 24.06.2014 06:48
Що ? Дебил путька ничего не понимает ? Кремляди - обезьяны ?
Cpаная фсбятина пилит деньги ?
Я больше скажу. Там и мужиков то нету. Путька гавнюк просирает мозги и никто не пнет путьку под сраную попу.
(без названия)
Гравитон написал 24.06.2014 01:31
Странно, что филиал медицинского негосударственного вуза прошел полную проверку без замечаний. Страна наводнена медиками, ничего не понимающими в медицине. Эти "врачи", пачками отправляют больных, не только взрослых, но и детей, на тот свет. Главное, не видно рвения законодателей положить конец преступлениям в медицинской сфере. Законодатели упорно не хотят вводить действенную процедуру, для алчной преступной братии, о полной конфискации имущества.
(без названия)
Жила написал 23.06.2014 18:32
Вся эта компания по очередной " борьбе с недостатками" и закрытием вузов закончится полным развалом науки и образования ! Нашим детям и внукам не где будет учиться, а параллельно будут истреблены высоко квалифицированные кадры способом неизвестным ни в одной стране-низкая зарплата доцентов и докторов при огромных отчетных и учебных нагрузках.Качество образования палкой и приказом не подымешь, а ликвидировать можно.Скоро РФ можно будет назвать "Дебилорашией". В прочем и ее скоро поглотит Китай, т.к. Пукин сдал Дальний Восток и Сибирь Китаю! Серость , ограниченность и тупость вот , что принес путинизм. Это страшно жить без будущего!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss