Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждане сырьевой империи не возражают, когда государство финансирует Крым из их пенсий

Опубликовано 26.06.2014 в разделе комментариев 25

Граждане сырьевой империи не возражают, когда государство финансирует Крым из их пенсий

Крым находится в составе России уже 100 дней. По данным "Левада-Центра" большинство россиян поддержало присоединение полуострова, но не все из них готовы оплачивать содержание нового субъекта федерации. 30% опрошенных не готовы нести личное бремя расходов за Крым, 19% уверены, что их это не коснется.

Впрочем, россияне фактически уже заплатили за присоединение Крыма из собственных пенсий. Антон Силуанов, министр финансов России, заявил, что у правительства нет средств на возврат замороженных пенсионных накоплений негосударственным пенсионным фондам: "Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер", - сказал он.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что 243 млрд рублей накопительных пенсий за 2014 год, которые были заморожены правительством, должны быть возвращены негосударственным пенсионным фондам после их акционирования. Это, по Улюкаеву, "неявное, эксплицитное обязательство" государства перед застрахованными лицами.

На поддержку Крыма в предстоящие четыре года правительство России предполагает выделить до одного триллиона рублей. Стоимость лишь одного инфраструктурного объекта - моста через Керченский пролив - оценивается в 283-349 миллиардов рублей.

Действительно, возвращать средства пенсионерам государство не обещало, а обещало учесть изъятое в страховой части пенсии, напоминают "Ведомости". То есть заменить деньги на условные баллы.

Правила расчета страховой части были при этом изменены так, что, во-первых, будущему пенсионеру трудно понять, сколько он может получить, во-вторых, размер пенсии зависит от трансферта из бюджета, который определяется в ручном режиме раз в три года.

Потеря будущих денег и приобретение Крыма находятся в разных плоскостях восприятия, пишет издание. Прямой налог на Крым, аналогичный немецкому "налогу солидарности" (введен в 1991 году для поддержки новых восточных земель), в России сейчас ввести было бы сложно. А вот "пенсия солидарности" вполне сработала. Не исключено, что замораживание накопительных взносов продлится и в 2015 году, считает газета.

Не случайно Пенсионный фонд предпочел не вмешиваться в спор министров. Как сказали "Коммерсанту" в пресс-службе фонда, "порядок распределения страховых взносов работодателей за 2014 год определен федеральным законодательством, в том числе законом о бюджете ПФР на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, и все страховые взносы на обязательное страхование в 2014 году идут на формирование страховой пенсии будущих пенсионеров 1967 года рождения и моложе до вступления их страховщика в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений".

В начале июня аудиторы Счетной палаты обнародовали результаты доклада, посвященного анализу формирования и эффективности инвестирования средств накопительной части трудовой пенсии в ПФР и негосударственных фондах за период 2002-2012 годов. У авторов возникла только одна системная претензия ко всей пенсионной системе: за исследуемый период ни ПФР, ни НПФ так и не смогли обеспечить сохранность пенсионных накоплений.

Алексей Гражданкин, заместитель директора "Левада-Центра" сказал Русской службе "Голоса Америки", что "абсолютное меньшинство россиян рассматривает присоединение Крыма как незаконный акт или аннексию. При этом россияне не очень трепетно относятся к пенсионным накоплениям: они привыкли, что государство в довольно редких случаях исполняет свои обязательства перед гражданами. Сами пенсии не достигают и 40% среднего уровня заработной платы в стране".

Потеря материальных ресурсов, потраченных на Крым, россиянами, по словам социолога, воспринимается без излишнего драматизма. "Конечно, - продолжает он, - количество россиян, которые могут быть недовольны подобным перераспределением государственных средств, может составить некоторую базу социального протеста. Однако организовать этот протест в современной России некому". Отметим, что в некоторых кругах то, как правительство распорядилось пенсиями, вызвало волну возмущения: согласно опросу на сайте радиостанции "Эхо Москвы", 85% голосовавших не поддержали решение кабинета министров.

Стоит отметить, что недавно ученые Института социологии РАН провели исследование общественного мнения, выяснив, что среди россиян нарастает протестная активность, которая - не исключено - может вылиться в бунты. Признание в том, что присоединение и развитие Крыма было оплачено из пенсий, вероятнее всего, только укрепит этот тренд.


Новости по теме:

Украина обнесёт границу с Россией металлической сеткой

Минфин не собирается возвращать пенсионные накопления россиянам - ваши деньги уже ушли в Крым



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Джюсу или Диме из Ж....
николай1 написал 27.06.2014 13:00
Дима,как ты в Москве оказался,да еще квартиру продаешь со Светкой напару.Я то думал, куда Светка исчезла,а она в ДЖЮСА перекрасилась,красавица ты моя, провокаторская
Re: В Крыму все Ок
Джюс написал 26.06.2014 16:44
Т. Шевченко, вы - крымчанин? Где живете, в каком городе?
В Крыму все Ок
Т. Шевченко написал 26.06.2014 16:36
Судя по форумам -КРЫМ СЕБЯ АБСОЛЮТНО ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ. Они рады что успели убежать с кровавой и отсталой Украины.
Крымчан полно на форумах, а здесь их нет просто потому что здесь им делать нечего. Это общий форум, а они на Крымских форумах в основном, и по привычке на Украинских , и на украинских крымчане и пишут про жизнь свою, злят хохлов по полной, те думают что в Крыму плохо, а они им доказывают что лучше чем на Украине. В ответ хохлы писиют кипятком от злости. Это уморительно читать.
Re: НЕ ВЕРЬТЕ ВСЯКОЙ Х...УНЕ!
Джюс написал 26.06.2014 16:29
Крымчане! Мы вам сочувствуем. Особенно тем убитым и покалеченным крымскими татарами симферопольцам. Ради чего эти жертвы, оправданны ли они? Но нет ответа, никто из крымчан не написал, как там стало. Боятся? Отключили интернет? Нет денег?
Держитесь, с вас хоть дань пока не берут!
НЕ ВЕРЬТЕ ВСЯКОЙ Х...УНЕ!
КРЫМЧАНЕ ,ДОРОГИЕ! написал 26.06.2014 16:22
МЫ ВАМ РАДЫ,ВЫ ВЕРНУЛИСЬ К СЕБЕ В СЕМЬЮ! А ХОХЛЫ ВСЕ НА ГАВНО ИЗОШЛИСЬ! НЕ ЧИТАЙТЕ ГАДОСТИ! НИКТО ПЛОХО НЕ ДУМАЕТ И НЕ ГОВОРИТ О КРЫМЕ.ВЫ-НАШИ! ВОТ ДОНБАСС ВСЕ ЖАЛЕЕМ,ЖЕЛАЕМ И ИМ ВЕРНУТЬСЯ К НАМ. ИБО ИДЕТ ГЕНОЦИД НАРОДА,БОЛЬНО СМОТРЕТЬ.У НАС В РОСТОВЕ БОЛЕЕ ПОЛМИЛЛИОНА БЕЖЕНЦЕВ,И НИКОГО НЕТ РАВНОДУШНЫХ ! ПОМОГАЮТ ВСЕ :И РУССКИЕ,И НЕРУССКИЕ.Я ДУМАЮ,ЛЮДИ НА РОСТОВ НЕ В ОБИДЕ. МНОГИЕ УЖЕ УСТРОИЛИСЬ И С ЖИЛЬЕМ,И С РАБОТОЙ.ОБЛАСТЬ ВСЯ,КАК НА ПЕРЕДОВОЙ.
Re: Re: Re: Re: Правда или преувеличение?
Джюс написал 26.06.2014 16:16
Ника, вы используете категории селянки. Оставьте это. Я вам говорю, что:
* Коммунисты не навластвовались. Более того, путин сам говорил, что партбилет не сжег и не сдал. Догадываетесь, что речь не о партбилете пЕдРо? На встрече ветеранов КГБ он также заявил, что операция по внедрению в правящую верхушку РФ прошло удачно. Докажите, что это шутка! Так кто у власти?
* Если для вас не все, что делает власть, плохо, то проще вам назвать то, что хорошего путин сделал для русского народа.
* Я сейчас продаю сталинку на Ленинградском, и буду уезжать в Украину, жилье уже присмотрел, моя профессия востребована, мову учить легко. Ну, цены московские знаете?
* Те, кто остается, не оптимисты. Русские тяжелы на подъем, ригидны, заражены патернализмом. Но по проторенной стезе пойдут.
* Вы упрекаете меня, что я верю надписям на заборе, а сами верите надписям на форуме. Не испытываете от этой фразы когнитивного диссонанса?
Re: Re: Джюс (26.06.2014 15:37)
GFD написал 26.06.2014 16:10
Джюс Занюханный. Ты уже давно на Х.ю. Прежде чем крыска писать , подумай, а уж потом пиши!
Но тебе ослу нечем думать. Ну так какая страна Джюс с порванным очком, построена марксистами? ЧЁТЫ очко свое рвешь впустую? Можешь нормально ответить ,умный дурак?
Конечно не можешь. СОВЕТ ТЕБЕ ДУРАКУ - НЕ ОСКОРБЛЯЙ ДРУГИХ , НЕ ПОЛУЧИШЬ И ТЫ В ОТВЕТ ОСКОРБЛЕНИЯ,
Re: Re: Re: Правда или преувеличение?
Ника написал 26.06.2014 16:03
Коммунисты уже свое навластвовались и успешно доказали полную несостоятельность марксистских идей. Как-то вы опоздали слегка со своей идеологией:) Если для вас в этой стране все, что делает власть, направлено на ухудшение условий жизни народа, что же не уедете? Сейчас, в отличие от советских времен, это сделать несложно. Только люди почему-то предпочитают оставаться. Наверное, оптимисты:) Хотя, скорее, реалисты и, в отличие от вас, видят то хорошее, что происходит.
Re: Джюс (26.06.2014 15:37)
Джюс написал 26.06.2014 16:01
Для особо тупых повторяю -
Да, я - немного умный. А ты - много дурак. А вместе мы - русияне. Только ты - дурак.
Но при чем тут Крым? Ты что, Ника обиженная? Чего ты за нее свое очко рвешь-то? Неет, ты - Ника!
"читать не видишь" :)) ПНХ!
Джюс (26.06.2014 15:37)
GFD написал 26.06.2014 15:50
Чмо, ты не с Никой пилишь свою хрень , а со мной, читать не видишь? Одень очки тогда... Умный дурак, ну что же ты слился и не назвал ни одной страны построенной вами умными придурками - марксистами?
Так что не пиши что ты умный, по сравнению со мной ты идиот.
Только не строй из себя "обиженного", какой текст ты ей написал, такой и я тебе прислал.
Re: Баранову
Джюс написал 26.06.2014 15:47
Крам, кому вы обращаетесь? Если Зюганов - кит, на котором зиждется путинщина, то Баранов - слон, который стоит на ките, на котором зиждется путинщина.
Или - три источника, три составные части путинизма. Это, конечно, аллегория, но удивительно точная, верная.
Re: Умный?
Джюс написал 26.06.2014 15:37
Да, я - немного умный. А ты - много дурак. А вместе мы - русияне. Только ты - дурак.
Но при чем тут Крым? Ты что, Ника обиженная?
Re: Азер. Меньше всего Русским интересно твое мнение
Джюс написал 26.06.2014 15:34
Не верно! Мнение врага нужно знать, это аксиома стратегии!
Как там, у русских, говорят, если твой враг хвалит тебя, посмотри, что ты делаешь не так. И, конечно - наоборот.
Джюс (26.06.2014 15:22)
GFD написал 26.06.2014 15:30
Умный? А разве марксисты умными бывают? Где в мире хоть одна страна построенная мраксистами?
Ты и пиши тогда на заборе и в сортире, а не сюда, мальчик Джюс, покапайся в ширинке Зюганова, может и для тебя что там есть, ты не стесняйся, а потом веселись сколько влезет.
фекалолог (26.06.2014 13:23)!
Так! написал 26.06.2014 15:25
Пошел в Азербостан свой вонюя=чий гавнолог Азер. Меньше всего Русским интересно твое мнение. Деньги нужно всегда расходовать. И чем больше , тем лучше - ОДНА СТРАНА- ОДИН НАРОД - ОБЩЕЕ ДЕЛО.
А ты вали отсюда.
Re: Re: Правда или преувеличение?
Джюс написал 26.06.2014 15:22
Ника, я - марксист. И считаю, что критерием истинности является практика жизни. А она учит, что в этой стране сбываются самые невероятные предположения, если они направлены на ухудшение жизни русского народа, и не сбываются самые "железные" начинания, если они предназначены для облегчения гнета народа.
Далее, сравнив количество ложной, недостоверной информации на ПТВ и российских заборах, ответственно заявляю, что заборы более достоверный источник информации, к тому же, менее подверженный цензуре.
А ваша фраза "В следующие годы возместят" - была бы неиссякаемым источником веселья, не появись раньше мем "Приходите завтра! Я и пришел. Так вам сказано ЗАВТРА, а вы пришли сегодня!"!
В общем, девочка, тебе еще селигирить и селигирить, да не в ширинке суркова, а с планомпутина, прежде чем коммунистов учить!
Re: Правда или преувеличение?
Ника написал 26.06.2014 15:12
"Говорят" - это единственный источник информации? А тому, что на заборах пишут, вы тоже верите?:) Сказать можно все, что угодно, верить стоит не всему. Вы бы как-то критичнее к информации относились, что ли... Даже насчет тех же пенсий: это были "резервные" средства, их пришлось пустить в ход, потому что расходы на Крым не были запланированы в бюджете. В следующие годы их возместят. А панику-то, панику развели...
Баранову
Крам написал 26.06.2014 14:53
Анатолий! Подскажи, пожалуйста, русским методы протеста против действий Путина со товарищами, грабящами и убивающими стариков, инвалидов, детей и т.д.? Вам не аукнулось в 1993 году, когда так называемая армия стреляла по мирным людям, вспарывала штык-ножами животы женщинам, давила людей бронетранспортерами? Ничему Вас не научили финансовые пирамиды и грабеж русского народа олигархами? Когда захватывали Крым (да, это конечно исконно русская земля), спросили ли русских, нужна ли нам эта территория? В России земля от Твери до Владивостока не заселена и зарастает мелколесьем. Просто нужно понять, что мы русские сейчас в России не можем ничего изменить. Эту богатую территорию фашистская хунта Путина (в основном евреи и черные) никому не отдаст. Малейшие волнения приведут не к гражданской войне, а к массовому убийству вышедших на протест. Что может сделать русский народ без оружия, без поддержки армии и МВД? Выборы? Они уже давно профанация. Сколько надо, столько власть себе голосов и напишет. Поэтому Анатолий, кроме писанины на форуме, предлагайте свои варианты протеста, а народ их поддержит.
Правда или преувеличение?
Джюс написал 26.06.2014 14:23
Говорят, на поддержание лояльности крымских турок (создавших единственное в не древнем мире рабовладельческое государство и всем народом возлюбившим эфенди А.) Путин выделил 150 миллиардов долларов. Вроде цифра безумная. Но разве не в России мы живем?
(без названия)
гость написал 26.06.2014 14:11
а что врать всем то? странный текст не фактический
в бюджете лишних не используемых денег - профицит-
аж 8трлн руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это сейчас хватит на40 крымов и пенсии тут не при делах и профицит растет а фонды в штатах
на триллионы а лимпияды ! тут расходы на пенсионеров микроскопические
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss