Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка почти арестовала Коломойского

Опубликовано 26.06.2014 в разделе комментариев 7

Охранка почти арестовала Коломойского

Следственный комитет России направил в суд материалы об избрании в отношении губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу", - сказал он.

"Расследование уголовного дела продолжается. Следователи СК России работают с лицами, прибывшими с Украины на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей. На данный момент в качестве свидетелей допрошены более 3500 человек, 1747 человек уже признаны потерпевшими", говорится на сайте СК.

По его словам, также Следственный комитет в ближайшее время направит в суд материалы об аресте министра внутренних дел Арсена Авакова. Ранее сообщалось, что Аваков и Коломойский были объявлены в международный розыск.

18 июня Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Коломойского и Авакова. Речь идет о целом ряде статей - организация убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, похищение человека и воспрепятствование законной деятельности журналиста.

"Аваков, действуя согласованно с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, назначенным губернатором Днепропетровской области Украины, и другими лицами из числа высших руководителей Министерства обороны Украины, в период с 12 апреля 2014 года умышленно с целью убийства гражданских лиц организовал и руководил проведением подконтрольными и подчиненными им по службе военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами Национальной гвардии Украины и "Правого сектора", а также бойцами батальона специального назначения "Днепр" МВД Украины, созданного и финансируемого Коломойским, войсковой операции", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР.

Как полагают следователи, в ходе этой операции при обстрелах городов Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и иных населенных пунктов самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", в нарушение норм международного права, "умышленно с целью убийства неограниченного числа гражданских лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти применялись системы залпового огня "Град", авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, и другие виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия". По данным телеканала LifeNews, около более тысячи потерпевших передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека.

В рамках расследования, как утверждает Следственный комитет, установлен еще один участник военных действий против мирного населения на востоке Украины. По данным ведомства, это командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук. Как отмечается на сайте СК, он "принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин". "В ближайшее время Следственным комитетом будет вынесено постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и решен вопрос об объявлении его в розыск", - подчеркивает ведомство.


Новости по теме:

Правосеки ударили по профсоюзам по-гитлеровски 

Украина обнесёт границу с Россией металлической сеткой 

Украина предложила ЕС запустить реверс газа через Словакию 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: жопорожецу
жЫдоведоФФ!**"!282!канДальССкий написал 26.06.2014 20:14
...кацап...шкурамедведя...всеммиром...диагноз...
...пивнаяпарочку...московшвея...Абырвалг!!!Абырвалг!!Так то!!!
Re: жопорожецу
николай1 написал 26.06.2014 19:32
Обьясни, что ты сейчас сказал, кроме своего обычного поноса о Булгакове и кацапа?
(без названия)
независимый написал 26.06.2014 19:18
Соответствующий приговор должны также получить живодеры Одессы, убийцы в Харькове, головорезы вырезавшие население деревни Сауровки и другие преступники за преступления перед народом Украины.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 26.06.2014 19:04
...Следственный комитет России направил в суд материалы об избрании в отношении губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу", - сказал он...лишнее подтверждение того,что кацап это не диагноз.Кацап это приговор.
Re: Так успешна Америка, или как?
жЫдоведоФФ88**+.канДальССкий написал 26.06.2014 18:14
джусу
деревянный, вам следует выше попрыгать.
даже без речОвки заметен результат.
джусу
николай1 написал 26.06.2014 17:49
А как они изолировали Японию и от кого,интересно почитать самим японцам?!
Так успешна Америка, или как?
Джюс написал 26.06.2014 16:24
Я думаю, успешна. Ведь надо понимать, что народ америки (а народ уже сформирорвался, и отнюдь не сплавился) тоже является жертвой международных масонскообразных организаций. Но тем не менее Америка - сверхдержава. Выстояла в войнах, развилась.
Ну, разве не правильно они изолировали японцев во время ВМВ?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss