Кто владеет информацией,
владеет миром

Собравшийся в московском Доме журналиста "Конгресс интеллигенции" пытались сорвать "газовой атакой"

Опубликовано 30.06.2014 в разделе комментариев 2

Собравшийся в московском Доме журналиста "Конгресс интеллигенции" пытались сорвать "газовой атакой"

Очередное заседание "Конгресса интеллигенции", проходящее 29 июня в Москве, пытались сорвать с помощью зловонной "газовой атаки" активисты-государственники, сообщает DW со ссылкой на "Грани.ру". Участники приняли заявление в поддержку Украины, осуждающее тех, кто "поддался патриотическому угару". 

Сообщается, что перед заседанием активисты прогосударственного "Национально-освободительного движения России" организовали пикеты вокруг Центрального дома журналиста с плакатами "Конгресс предателей", "Конгресс интеллигенции служит Конгрессу США" и другими. Один из активистов попытался прорваться в конференц-зал. В самом здании был распылен зловонный газ, в результате чего участникам пришлось на время покинуть помещение. 

В принятом участниками заявлении под названием "Россия в условиях раскола: наша роль и ответственность", в частности, говорится, что украинский кризис и вооруженный конфликт в восточных областях Украины "психологически привели к крайнему обострению холодной гражданской войны". "Под дымовой завесой ультра-патриотической пропаганды вводятся все новые и новые ограничения свободы и демократии, стремительно возвращающие нас к тоталитарным способам управления обществом", - отмечается в документе. 

Полный текст опубликован на сайте "Новой газеты". 

Под заявлением подписались Владимир Войнович, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Людмила Улицкая, Игорь Иртеньев и несколько десятков других представители российской интеллигенции. 

"Когда-то российская интеллигенция считалась совестью нации. Теперь она расколота, и значительная часть людей, формально принадлежащих к этой прослойке, проявляет расторопную готовность исполнять любые желания и одобрять любые безрассудные и даже самоубийственные действия власти", - указывают подписанты.


Материалы по теме:

Что делать с нацистской Украиной?

Являются ли русские цари источником украинской русофобии

В Украине давно пора сажать в тюрьму всех начиная от президента до рядового оратора на Майдане



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
игорь написал 30.06.2014 19:45
Среди участников,жалко только 3 человек:Войновича,Ахеджакову,Шендоровича до остальных Гудковых-Немцовых до лампочки!
(без названия)
николай1 написал 30.06.2014 11:10
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ ,КТО В РОССИИ СЧИТАЕТ СЕБЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ? Во времена Чехова,как-то стеснялись называть самих себя интеллигентом.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss