Кто владеет информацией,
владеет миром

Республиканцы отступили из Славянска и Краматорска

Опубликовано 05.07.2014 в разделе комментариев 29

Республиканцы отступили из Славянска и Краматорска

В течение субботы силы украинской армии и нацгвардия освободили от вооруженных сепаратистов два города на севере Донецкой области: вслед за Славянском, над которым украинский флаг вывесили днем, сепаратисты оставили и Краматорск. СМИ и очевидцы сообщали из Донецка, что колонны с вооруженными людьми прибыли в областной центр. Жители города стали активно его покидать, опасаясь активизации боевых действий. 

Корреспондент "Комсомольской правды" Дарья Асламова сообщила в эфире одноименного радио: "Я сейчас нахожусь в городе Краматорск. Город сдан полностью. Ополчение покинуло его. Брошенные блокпосты. Совершенно пустые улицы... Собственно говоря, город опустел: те, кто мог, уехали, те, кто не может покинуть город, ждут, когда с победными флагами войдет украинская армия. В самом Краматорске нет ни одного выстрела: стрелять не в кого". 

В группе "Типичный Краматорск" опубликованы фото эвакуации одного из блокпостов. Сказано, что флаги ДНР сепаратисты забрали с собой. 

Глава группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук утверждает на своей странице в Facebook, что убегающие террористы берут с собой в машины заложников. Никаких подробностей не приводится. 

В ранее взятом под контроль Славянске, по сообщениям СМИ, начались проверки жителей на связь с сепаратистами. При этом Служба безопасности Украины сулит амнистию тем, кто им помогал. 

Где находятся лидеры сепаратистов - неясно. По некоторым данным, отряд главного военного руководителя в Славянске - россиянина Игоря Гиркина (Стрелкова) - видели в Горловке. По данным Life News, экс-мэр Славянска Вячеслав Пономарев, как и многие соратники, уехал в Донецк. 

УНИАН со ссылкой на горсовет Донецка сообщает, что прибывшие из Славянска и Краматорска боевики частично разместились в захваченных ранее государственных зданиях, частично покинули город, "выехав в неизвестном направлении". Перестрелки в районе аэропорта, о которых сообщалось в первой половине дня, прекратились. 

Продолжаются боевые действия и у границы России и Украины: с российского пропускного поста "Донецк" сообщили о минометном обстреле с украинской территории. Пострадавших нет. 

CБУ сулит амнистию 

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко предложил амнистировать жителей востока Украины, помогавших боевикам. 

"Есть люди, обманутые пропагандой, так называемые ополченцы, которые в последнее время поняли, что они никакие не ополченцы. В отношении этих людей несправедливо было бы применять подход как к террористам, диверсантам или криминалитету и бывшим правоохранителям, принимавшим участие в действиях боевиков", - сказал Наливайченко в субботу в интервью агентству "Интерфакс". 

"В отношении этих людей, по моему убеждению, необходимо после возобновления полноценной работы украинской милиции, прокуратуры давать шанс - амнистию, о которой президент Украины уже упомянул", - указал глава СБУ. 

Порошенко приказал продолжать операцию и предоставить гуманитарную помощь жителям Славянска 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что силовая операция на востоке страны продолжается. 

По его словам, приказ "сужать кольцо вокруг" сепаратистов остается в силе. "Продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей", - приводит слова президента Украины его пресс-служба. Он убежден, что повстанцы сами не воспользовались "шансом сложить оружие". "Они им не воспользовались и теперь несут ответственность за свое решение", - утверждает Порошенко. 

При этом он пообещал оказать помощь жителям Славянска. "Я уже дал все необходимые приказы о предоставлении гуманитарной помощи жителям Славянска и других населенных пунктов, которые очень в ней нуждаются сейчас", - отметил президент. "В частности, самолеты и автоколонны с продуктами уже отправились в Славянск. Уже сегодня в город должны быть доставлены хлеб, вода, сахар, тушенка", - указал Порошенко, пообещав оказать помощь жителям региона "для восстановления жилья". 

"Также немедленно должны доставить людям пенсии, стипендии, другие государственные выплаты. Приступить к возобновлению инфраструктуры и привести в порядок школы! 1 сентября дети должны пойти в отремонтированные классы", - цитирует президента УНИАН. 

Президент также заявил о подписании указа о награждении военнослужащих, которые особенно отличились в операции близ Славянска. 

Яценюк поручил за один день восстановить жизнеобеспечение Донецкой области 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил в однодневный срок восстановить жизнеобеспечения Краматорска и Славянска в связи с завершением боевой операции по освобождению этих городов от сепаратистов. Об этом говорится в сообщении правительства в Facebook. 

Такое поручение было дано председателю Донецкой облгосадминистрации Сергею Таруте, министрам, руководителям других центральных органов исполнительной власти и главам облгосадминистраций, прилегающих к Донецкой и Луганской областей. 

В частности, речь идет о возобновлении работы территориальных органов казначейства, Миндоходов, отделений фондов общеобязательного государственного социального страхования и управления Пенсионного фонда Украины, филиалов и отделений АО "Ощадбанк", отмечает "Украинская правда". 

Кроме того, Яценюк поручил принять необходимые меры по восстановлению правоохранительных органов, органов юстиции, медицинских и санитарно-эпидемиологических учреждений, систем водоснабжения, связи. 

Премьер-министр также распорядился обеспечить население продуктами питания, предметами первой необходимости, изделиями медицинского назначения, лекарственными средствами, коммунально-бытовыми услугами, а также транспортным и информационным обеспечением.

 


 

Материалы по теме:

Болевая точка

Для введения войск РФ на Украину нет формальных препятствий

"Шоколадный король" велел водрузить "знамя победы" над райцентром Славянск



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: мне - жопорожцу
коренному украинцу написал 06.07.2014 20:49
Не пиздитe тут. И не прикрывай правильными словами кровавую бойню карателей.
Во первых не украинцы, а укры от "у крови"
Во вторых ни у украинцев, ни у укров нет корней. Для них термин коренные не катит.
Украинцы и укры это еврейские мутанты в очередном поколении. Те укры, кто в РФ не исключение.
В третьих карателей никто не звал.
А у тебя, подумаешь, паспорт потребовали предъявить. Не зарезали же
В четвертых на будущее - украм и лукашам в случае агрессии против них не оказывать никакой помощи.
Подобно неоказанию помощи Русскому народу Новороссии.
У РУССКИХ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ БРАТЬЕВ!!!
РУССКИЕ САМИ СЕБЕ РУССКИЕ!!!
РУССКИЕ ВЕЗДЕ КОРЕННЫЕ!!!
А все "братские" народы на проверку оказываются сестрами-жидовками. Причем обрезанными без клитера
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 06.07.2014 20:42
Я как всегда оказался прав.Гиркина наши намерены перекинуть в кацапурию,о чем открыто пишет Калашников.Похоже прелюдия к национально освободительной войне в кацапурии заканчивается и скоро начнется основное действие.Это надо смотреть внимательно,и Гиркину помогать всячески(оружием конечно).
Re: жопорожцу - кацапу-Диме
николай1 написал 06.07.2014 20:12
Ты со своей подружкой Светкой-Педрилкой посоветуйся, вы одна сапога пара.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 06.07.2014 19:39
И из Артемовска и из Дружковки.В общем кацапорылым колорадам настал "абзац".Теперь самое интересное,что будет с Гиркиным,которому закрыт путь в кацапурию.Может его наши туда переправят,что бы он там восстание поднимал?А мы оружием поможем.И лозунг придумать можно типа..долой власть маскваабадских сионистов...Да здравствует великая кацапурия!!!!!!!!!Казаки не кацапорылые и т.д.
А как же олигархат? А как же, тот же Чубайс? А Депутаты и Министры? Одного - то, наверное не справед
всех! и детей и самок! написал 06.07.2014 19:09
ПОГОЛОВНО - ВСЕХ БОГАТЫХ! ДЕПУТАН, ПОЛИЦАЕВ, СУДЕЙ, ВСЕХ КАРАТЕЛЕЙ ВСЕХ ПОГОЛОВНО - С СЕМЬЯМИ - НО НЕ УБИВАТЬ! А ОТРЕЗАТЬ РУКИ И НОГИ ВСЕМУ СЕМЕЙСТВУ И НА ЛОБ - КЛЕЙМО - УБИЙЦА-ВОРЮГА
.
А как же олигархат? А как же, тот же Чубайс? А Депутаты и Министры? Одного - то, наверное не справедливо?! :)
Re: Re: остальные пойдут на эшафот
Sieg Heil написал 06.07.2014 17:47
06.07.2014 16:52) . (06.07.2014 16:56
Чего, нашистики йобанные, забалтываете темы по заданию Ботокса?
Для чего подобные материалы, годные разве что подтереться?
луиза написал 06.07.2014 17:19
Какой - то чудик пересказывает версию 1 канала, скорее всего с подачи придурковатого кургиняна
В России евреев
называют евреями. написал 06.07.2014 16:56
а ты со своими ботаксами откуда будешь?
Re: остальные пойдут на эшафот
как по маслу. написал 06.07.2014 16:52
Во первых зшафот - это где?
Во вторых кто их проводит к эшафоту?
Не думаю, что они дойдут даже под охраной.
Ну и масла не пожалеть для этого.
...........
Одно бла-бла забугорное
Re: Надо русских
от водки защищать написал 06.07.2014 16:43
Да очень просто.
Надо продавать ВОДкУ, а не воДку, но в тойже таре с теми же наклейками и по той же цене. Объяснять, что сейчас у русских такой прикол. Все равно, что пить. Лишь бы было.
Во вторых надо приучать не доливать со дна.
Кто злоупотребляет стаканом и наливает прямо на дно, тем выдавать стаканы без дна.
Ну а если он не прикольный выпивоха, то пусть втихая за углом из горла принимает.
Re: Re: Re: И Кутузов -Sieg Heil . Одного?
Sieg Heil написал 06.07.2014 16:09
А тебе надо несколько тысяч имен здесь перечислить? Пукин это ядро и центр системы, это гарантия безнаказанности подлецам, ворам и прочим мразям. Достаточно замочить Главного Упыря, и остальные пойдут на эшафот как по маслу.
Re: Re: И Кутузов -Sieg Heil . Одного?
Обыватель написал 06.07.2014 15:23
Одного? А как же олигархат? А как же, тот же Чубайс? А Депутаты и Министры? Одного - то, наверное не справедливо?! :)
Re: И Кутузов
Sieg Heil написал 06.07.2014 15:01
И Кутузов отступал, и Москву сдавал..., и в Великую Отечественную войну, отступали и города сдавал
_________________
Нее, Москву и тем более другие города сдавать не надо. Надо лишь сдать и повесить прилюдно ботоксного вора и предателя на красной площади и ситуация изменится
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 06.07.2014 14:20
Юстина (06.07.2014 10:10)
Вы не по адресу обратились.Вы агрессоры,бандиты и убийцы,соответсвенно Украина,вместе со всем прогрессивным человечеством посадит Вас,недочеловеков в железную клетку зоопарка с надписью..Кацап-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно проводился эксперимент с целью превращения Кацапа в человека.К сожалению эксперимент окончился неудачей и Кацап вернулся в свое животное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке.Подробности читай у Булгакова в "Собачьем сердце".Ну в оной клетке Вам разрешат на пальму за бананами лазить и кричать о великой кацапии.
Re: Re: Теперь самому Стрелкову
сторонник Пономарева написал 06.07.2014 12:33
Сделал дело? - Пашееел на х-у-й!!!
Пономарев вернется в свой родной Славянск.
А тебе там делать нечего. Даже если тебя сам Ривлер назначит.
КоМАНДУющий - жо-п-е х-у-й!
На заметку пушилиным и бородаям.
У Русского народа лигитимны только Русские командиры, военоначальники и руководители всех уровней.
А патаму, что по национальному признаку.
Безнациональные руководители и командиры - враги Русского народа.
Re: Re: Дмитрий гЗапорожье ( (05.07.2014 23:08)
Юстина написал 06.07.2014 10:10
Поддерживаю Вас полностью. Я тоже согласна с тем, что ополченцы покинули Славянск и двинулись дальше не просто так. Это точно стратегический маневр. И я очень надеюсь, что у них все получится. Порошенко очень рано радуется.
И Кутузов
Обыватель написал 06.07.2014 06:56
И Кутузов отступал, и Москву сдавал..., и в Великую Отечественную войну, отступали и города сдавали. Вопрос однако в режиме удерживающим власть в РФ. Как он поступит?!
(без названия)
Гиркинслил! написал 06.07.2014 03:30
Жиденок Гиркин позорно бежал из Славянска!А обещал-то...
(без названия)
Гирькин написал 06.07.2014 02:04
Гиркин-стреляйся!!!)))
(без названия)
Самсон Грозняк написал 06.07.2014 01:42
Этот предводитель повстанцев служил в роте охраны ракетного подразделения, эти "охранники" самые паскуды в армии были. Тем более в Одинцовском районе я прекрасно знаю эту часть, сам служил в Одинцово в стройбате, много раньше Гиркина конечно. В одинцовском районе много частей - и РВСН и ракетчиков ПВО, ну и для них строили военно-строительные организации, которых было немало. "Охранники" в армии всегда к "охраняемым " относились как к собственной добыче все равно что - независимо кто будь то военный строитель или представиттель какого либо "технического " рода войск.
И еще продолжу свою мысль - давайте донских казаков называть "Пугачевцами" что ли тогда. Лично я так и буду.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss