Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор настаивает на виновности Удальцова и Развозжаева в организации массовых беспорядков

Опубликовано 07.07.2014 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии протесты суды
Прокурор настаивает на виновности Удальцова и Развозжаева в организации массовых беспорядков

Гособвинение просит признать виновными оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом прокурор заявил в ходе прений сторон в Мосгорсуде.

Мосгорсуд 18 февраля приступил к рассмотрению по существу дела С.Удальцова и Л.Развозжаева, 13 мая гособвинение закончило представлять свои доказательства: были допрошены ключевые свидетели, в том числе уже осужденный по этому делу Константин Лебедев. С 15 мая свои доказательства представляла сторона защиты.

В настоящее время С.Удальцов находится под домашним арестом, Л.Развозжаев содержится в СИЗО.

Фигуранты обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (часть 1 статьи 212, часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК РФ).

Кроме того, Л.Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (часть 1 статьи 322 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого в течение 2012 года они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.

Ранее по инкриминируемым С.Удальцову и Л.Развозжаеву статьям на 2,5 года колонии общего режима был осужден активист "Левого фронта" Константин Лебедев, отбывающий наказание в СИЗО "Лефортово".

К.Лебедев полностью признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. 24 апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство К.Лебедева об условно-досрочном освобождении, 6 мая он покинул СИЗО.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss