Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор попросил для Удальцова и Развозжаева по восемь лет колонии

Опубликовано 07.07.2014 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии суды
Прокурор попросил для Удальцова и Развозжаева по восемь лет колонии

Сторона обвинения просит приговорить оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к восьми годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению прокурора, обвиняемые должны отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, Развозжаев обязан заплатить штраф 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

По версии следствия, Удальцов и Развозжаев стали инициаторами массовых беспорядков, произошедших на Болотной площади 6 мая 2012 года. Кроме того, оппозиционеров обвиняют в подготовке протестных акций на территории России. Уголовные дела в отношении Удальцова и Развозжаева рассматриваются по отдельности. Сергей Удальцов находится под домашним арестом, а Леонид Развозжаев - в СИЗО.

Также по делу об организации беспорядков на Болотной площади проходили грузинский политик Гиви Таргамадзе и активист «Левого фронта» Константин Лебедев, приговоренный судом к двум с половиной годам заключения. 6 мая 2014 года Лебедев был освобожден условно-досрочно.


Новость по теме:

Прокурор настаивает на виновности Удальцова и Развозжаева в организации массовых беспорядков



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss