Кто владеет информацией,
владеет миром

К соратнику Навального нагрянули с обыском из-за "плаката с забора во Владимире"

Опубликовано 09.07.2014 в разделе

К соратнику Навального нагрянули с обыском из-за "плаката с забора во Владимире"

У сторонника оппозиционера Алексея Навального Георгия Албурова проходит обыск по делу о краже "плаката с забора во Владимире". "Обыскивать меня по поводу плаката с забора пришли аж с сотрудником ФСБ", - написал Албуров в своем твиттере. В правоохранительных органах пока не дали никаких комментариев по этому поводу.

Напомним, 20 июня Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту кражи картины владимирского художника, обнаруженной в ходе обысков у оппозиционера Алексея Навального. По версии следствия, плакат, который фигурирует в деле как "картина", был похищен на одной из улиц Владимира. Следователи утверждали, что заявление о пропаже картины «Плохой и хороший человек» было якобы написано автором работы, которая висела на одной из центральных улиц Владимира. «Эта картина принадлежит одному из местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора», — говорится в сообщении СК. По этому делу 23 июня Албуров был вызван на допрос.

В свою очередь, автор картины – владимирский художник Сергей Зотов заявил, что не обращался в полицию по поводу пропажи картины. «Если содрали мою работу — значит тоже неплохо, значит кого-то это задело», — заявил художник.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss