Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки предсказуемо не проодобрямсили запрет работать госслужащими тем, у кого есть заграничные родственники

Опубликовано 11.07.2014 в разделе комментариев 12

Думаки предсказуемо не проодобрямсили запрет работать госслужащими тем, у кого есть заграничные родственники

Депутат от "Единой России" Евгений Федоров, известный своей любовью к конспирологическим теориям, предложил госслужащим, у которых близкие родственники постоянно проживают за границей, запрещать работать в структурах российских властей. Однако в Госдуме, где у многих депутатов дети либо учатся, либо живут за границей, холодно встретили эту идею. 

По мнению Федорова, родня за рубежом является "фактором уязвимости и возможности воздействия на чиновника в России со стороны других государств". В качестве аргумента единоросс привел недавний случай с арестом американскими спецслужбами сына депутата Госдумы Валерия Селезнева на Мальдивах. 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в профильном комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции идею депутата назвали излишней. Зампред думского комитета по безопасности Эрнест Валеев заявил: "Что касается самой сути инициативы, то я бы вспомнил Конституцию РФ, которая дает право гражданину свободно выбирать место жительства". 

Он также добавил, что пример с сыном Селезнева вряд ли удачен, учитывая, что, по имеющейся информации, молодой человек находился на отдыхе, а не на постоянном жительстве за рубежом. "В-третьих, сегодня существует ограничение для государственных служащих, которые входят в определенный перечень, по хранению денег в иностранных банках и использованию иностранных финансовых инструментов. Что же касается наличия родственников за рубежом, то это излишнее ограничение", - заключил Валеев. 

Стоит отметить, что идея Федорова основана на страхе депутата перед вербовкой российских чиновников иностранными спецслужбами, и, по всей видимости, не связана с тем, что у некоторых видных депутатов Госдумы за границей проживают дети. В беседе с "Коммерсантом" Федоров объяснил, какие чиновники будут попадать под предлагаемый запрет: "Не обо всех чиновниках, а только о тех чиновниках, которые могут быть интересны иностранным спецслужбам и государствам для целей иностранной интервенции, вторжения в Россию, организации оранжевой революции, госпереворотов и так далее". 

По мнению Федорова, это должны быть не "все 100 тысяч чиновников России, а какая-то часть, может быть, 10-20%". Добавим, что депутата-единоросса, скорее всего, не на шутку напугала ситуация в соседней Украине, поэтому свою идею он связал с украинскими событиями. "Вот эти должности не должны замещаться, для того, чтобы не было как на Украине, когда начальник пограничной службы вдруг внезапно заявил, что главнокомандующий будет сбит, если не будет себя правильно вести. Я имею в виду Янукович, когда он еще в кабинете сидел. То есть заранее была подготовлена ситуация иностранной интервенции, активные члены пятой колонны, в том числе среди генералов и высокопоставленных госслужащих", - заявил Федоров. 

Что касается случая с сыном депутата Селезнева, то Федоров видит его в качестве одного из основных аргументов в пользу своей инициативы. "Имея большой опыт общения с моими коллегами, скажу, что такая ситуация, как у Селезнева, - они просто не афишируются, - или близкие, или другие провокации проходят с 80% высокопоставленных чиновников России и депутатов, вот депутатов точно", - заявил единоросс, рассказав про "провокацию" шестилетней давности, приключившуюся с ним в Италии. 

При этом ответов на вопросы, какие именно родственники попадают под запрет (учащиеся или же постоянно живущие и работающие за рубежом), Федоров не дал, заявив, что эти проблемы должны решать кадровые ведомства. Противоречий с Конституцией депутат не увидел: "Это одно из ограничений - в госслужбе много ограничений - это просто одно из дополнительных ограничений при приеме на работу на некоторые должности, например, министров". 

Стоит отметить, что инициатива Федорова вряд ли будет одобрена профильным комитетом. Достаточно вспомнить, что у многих ярких депутатов отечественной Госдумы за границей имеются родственники. Например, депутат Сергей Железняк, известный своими патриотическими высказываниями, отправил за рубеж трех из четырех дочерей - учиться в Великобританию и Швейцарию. У депутата Елены Мизулиной, борющейся за сохранение традиционных семейных ценностей с помощью жестких антигейских запретов, в Бельгии живет и работает сын. 

Если верить информации в "Живом Журнале", то у многих депутатов и министров за рубежом живут близкие родственники. Например, у главы МИДа Сергея Лаврова дочь живет и учится в США. Более того, по информации в Сети, дочь Владимира Путина вышла замуж за гражданина Южной Кореи Юн Джун Вона.


Новости по теме:

Депутаты обойдутся россиянам дороже на 1,2 млрд рублей  

Структуры Прохора Куршевельского не брезговали инсайдом 

Новые санкции против сырьевой империи могут принять на саммите ЕС 

Германия высылает из страны главного американского шпиона в Берлине 

Думака Митрофанова заподозрили ещё и в причастности к убийству буржуа 

Пьяный высокопоставленный питерский чиновник разгуливал по Невскому проспекту без штанов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
злой написал 13.07.2014 18:32
Да,Путин видать многим поднасрал и вовремя,если постоянно и во всех комментах обливают грязью и ненавистью,это возможно "обиженные" Боровой,Немцов,Шендорович
Касьянов,Олигарх-несостоявшийся и прочая шалупонь,которая верит в хорошего следующего царя.Мне кажется и следующий будет их гонять как вшивых по бане.
(без названия)
Пенсионер. написал 12.07.2014 16:52
Когда твое имущество подконтрольно ЦРУ, ты кто?
Re: насчет 2 го издания Октября 1993
фекалолог написал 12.07.2014 11:40
Согласен, что юморно, хотя год назад и нынешняя укрская война вряд ли кому показалась бы возможной.
Что касательно Медведева с балкона, то вы не так поняли. Я хотел сказать, что в определенной ситуации кого-то придется принести в жертву, а Медведева на эту роль "тянут" уже давно, причем делают это под дудку необходимости отстоять Путина!!! (ну какая же ох..ная ценность).
По сути, тем самым какие-то "круги" могут добиться разве что ослабления вертиКАЛа, поскольку создавался он вокруг личных отношений для исполнения стратегических целей глобальной политики США. Слом нынешнего вертиКАЛа приведет к концептуальному вакууму; если, конечно, вы не считаете, что концерт на тему "россия-россия" является чем-то еще, кроме как "публичной" истерикой отлично упитанных джентльменов.
Само собой разумеется, что нынешнее риторическое давление на Пу с требованием уволить Медведева может перейти в практическую плоскость только в условиях кризиса, когда потребность самого Пу в "верных" человечках резко возрастет параллельно нарастанию недовольства самим Пу в среде вертиКАЛных товарисчей. Ну а то как же; годами людишки пилили без особых проблем и с полным кайфом, а тут на тебе. Русские, как я заметил, категорически не склонны искать виновных в происшедшем в самом себе.
Подразумевался конфликт, когда на отказ Кремля уволить Медведа - конфликт переходит в плоскость "Дума - АП". А Медведева придется искать где-то под столом Путина, а не на балконе Думы.
Впрочем, все это ерунда...
(без названия)
Самсон Грозняк написал 12.07.2014 00:12
Насчет дочерей Путина юморно даже, но вот насчет 2 го издния Октября 1993 - тогдда вроде Верховный Совет не с Ельциным в конфликт вступил . Да и во времена кажется 2-й думы, где большинсоуко, пусть не блокирующия, были КПРФ (КПРФ 1993-2008-х все-таки была оппозицией какой-никакой), в 1995 и в начале 1996 года в Мосокву ввозили грузовики с десантниками, правда слава Богу не дошло досолкновений. А вот что-тот не вижу что Путин будет разгонять нынешнюю Думу. В гипотетическом конфликте которого на самом деле нет между "кремлем" и "правительством Медведева" кто тогда будет на стороне "правительства Медведева"%:?Неужели анпиловцы баркашевцы и генерал Макашев? Медведев с Балкона белого Дома как в свое время Руцкой "Молождежь, боеспособные мужчиы . Мы должны взять Мэрию и Останкино и Кремль" У админитсрации Президента по поручению Медведева Макашев произнесет свю коронную фразу вновь "Никчего не ломать,это наше народное, всех чиновников -выкинуть на йух на улицу", Ведь бред же.
Re: Re: С каждым днем усе ынтереснее
Артналет написал 11.07.2014 23:43
И еще.
Как сказал один недетский силовик,"Через год-полтора власть будет валяться на земле;бери любой.Только дураков поднять ее уже не найдется".
Re: С каждым днем усе ынтереснее
Артналет. написал 11.07.2014 23:40
Да,выпуск 2.0 все ближе.
Только тогда менты мордой в асфальт укладывали русских,пытавшихся прорваться в москву на помощь антиельцинистам.
А теперь Россия будет укладывать бегущих за МКАД москвичей.В траншеи.Под хлорочку.
Отношение к москве-как к хохлу.Пожрал от пуза 20 лет в награду за предательство-просим отхавать заслуженное.
не проодобрямсили
Артналет написал 11.07.2014 23:35
Дык кабинеты мвд,фсб,прокуратуры и чиновничьи от управы и до кремля-госдупы (игра слов;Дупа-по хохляцки ж опа)опустеют только из-за ухода хохла,не считая семитов и кавказоидов.
Список дупы-гугль в помощь.
Апогей запретительства близится
Михаил, г. Москва написал 11.07.2014 22:46
Сразу вспоминается - из советских времен - вопрос анкеты при приеме на работу: "Имеете ли Вы родственников за границей?". Причем спрашивали об этом всех, а не только претендентов в чиновники и госслужащие. Более идиотским выглядел только вопрос о "нахождении на временно оккупированной территории" (дело было лет так через 40 после окончания войны). На самом деле все гораздо проще. И государственных служащих, и других работников нужно подбирать по профессиональным и по личным качествам. А не исходя из наличия бизнеса, родственников за границей и счетов в зарубежных банках. Это все формальные, надуманные ограничения. Не забывайте: мы живем в эпоху глобализации. Это может кому-то не нравиться, но игнорировать реальность - просто глупо.
Дураку понятно,что (11.07.2014 20:54)
антимоль написал 11.07.2014 21:40
У Путина дочь живет в Германии и этим все сказано. И еще на сайте NEWSLAND вышла очень хорошая статья - "Красное лицо российской политики"
(без названия)
Дураку понятно,что написал 11.07.2014 20:54
думцы,это подлые люди.Мало того,что они большинство
коррумпированы,занимаются бизнесом через жен,делают
много подлостей против народа России,получают по 250.000 в месяц(что вообще не за что),поддерживают
подлый,преступный режим.
Последняя их подлость-все они молчат,что русских в Донецке и Луганске убивают хохлы с помощью армии и ее оружия,хотя у них почти нет никакого адекватного хохлам оружия.
Чем думцы отличаются от хохлов?Думаю,абсолютно ничем.
Родственники
Анатолий написал 11.07.2014 20:54
Не надо новый закон, старый, который давным-давно действует применять надо. " Закон о Гостайне. Правда почему то он только на мелких сошок распространяется. По закону на Колыме должно уже места не хватать, а старшим ВВП .
С каждым днем усе ынтереснее
фекалолог написал 11.07.2014 20:35
По-видимому, наш дорогой депутат Федорофф решил посягнуть на место САМОГО (две дочери заграницей), ушедшего у подполье, судя по всему.
Ываще, никого ни к чему не провоцирую, но давненько мне померещилось, что Наша Раша в своем "развитии" движется к Октябрю 93-го; выпуск 2.0., причем итог окажется диаметрально противоположным тому, что случилось 21 год назад.
Навели на эту мысли бесконечные нападки на "правительство Медведева" со стороны околокремлевксих пидриотических кругов (т. е. не с пустого померещилось). А "достижения" и, что еще важнее - перспективы нашего дорогого Пу таковы, что на месте Медведева всякий более или менее серьезный человек с нормальной сексуальной ориентацией дожидаться, пока его повесят за путинг - не будет, и при первом же подходящем случае проявит инициативу, так сказать. Медведев в этом смысле идеальный премьер, ибо яиц у него, как я понимаю, не было никогда.
В общем, такие соображения. Но жЫзнь становится усе веселей.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss