Кто владеет информацией,
владеет миром

Решающий момент в деле Константинова

Опубликовано 15.07.2014 в разделе комментариев 8

Решающий момент в деле Константинова

Сегодня, 15 июля в Чертановком суде г. Москвы, после длительного перерыва, возобновляется судебный процесс по делу гражданского активиста Даниила Константинова.

Данила в тюрьме уже два с половиной года. Первая попытка вынести оппозиционному политику обвинительный приговор по заведомо сфальсифицированному обвинению закончилась фиаско следственно-судебной системы: в декабре 2013 года судья Тюркина, ввиду несостоятельности обвинения, была вынуждена отправить дело на доследование.

Однако, никакого доследования не было: спустя несколько месяцев Следственный комитет направил в суд новое обвинительное заключение по этому делу, лишь стилистикой отличающееся от старого, отвергнутого судом.

Российская репрессивная машина упорно пытается добиться вынесения обвинительного приговора заведомо непричастному к инкриминируемому ему преступлению человеку, вся вина которого, на самом деле, состоит в том, что он отказался доносить на своих товарищей по протестному движению.

Начавшийся в начале июня судебный процесс был прерван почти на полтора месяца; формальной причиной столь длительного перерыва был назван отпуск председательствующей в новом процессе судьи Черниковой, хотя мы не исключаем наличия иных (политических) причин отсрочки.

Но, так или иначе, 15 июля судилище вступает в решающую стадию: во вторник должен быть допрошен признанный потерпевшим отец убитого молодого человека, состоится допрос Данилы, начнет представление своих липовых "доказательств" сторона обвинения.

Заседание будет открытым. Начало судебных слушаний - в 13 часов, зал 112. 
Адрес Чертановского суда - Артековская улица, дом 3а (метро "Варшавская").

Приходите поддержать Даниила: поверьте, гласность - это единственное средство помешать готовящейся судебной расправе! Как всегда, мы ждем в том числе и журналистов, юристов, правозащитников. "Кина не будет", теперь только аудиозапись, поэтому собственными глазами увидеть это уникальное безобразие можно только в суде.

Предположительный график заседаний: 15, 17, 21, 23 июля (будет каждый день уточняться). Но они явно заторопились.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:это расплата за то, что не защитили Советскую Власть!
игорь меньшой написал 15.07.2014 18:14
Что ты разнылся,и при Советах было вороство и коррупция,а ты тогда дураком был и сейчас им остаешься,если все вспоминаешь и ничего не понимаешь.
Re:это расплата за то, что не защитили Советскую Власть!
USSR написал 15.07.2014 15:00
Все , что корежит нашу жизнь: преступления, воровство, обман, насилие, бесправия -все это возникло тогда
когда мы не поднялись все раз и не уничтожили тех бесов, которые подрывали Советскую Власть, отравляли сознание людей!
Они сегодня у власти и результат СССР уничтожен, конституция уничтожена,права людей уничтожены!!!
Разве при Советской Власти могли националисты республик убивать советских людей? Разве мог поднять голову фашизм на
Советской Украине при Советской Власти! Все, что нас сегодня убивает - это расплата за то, что не защитили Советскую Власть!
Баранову
игорь написал 15.07.2014 13:15
Баранов, у тебя на сайте открытые призывы бандеровцев убить президента Путина.Следи за базаром!
Re: Иван Царевичу бывшей Светке-Педриловне
николай1 написал 15.07.2014 13:10
Чтобы в России небыло Иван Царевечей,Даниле стоит принять невинную участь страдальца,жертва во имя будущего,тем более не рудники.
Сценарий _Кеннеди_ для путина
ИванЦаревич написал 15.07.2014 10:43
В интернете появились оценки веротности сценария отстранения Пу от власти. Для отстранения по варианту _Кеннеди_ нужно ввести третий уровень санкций США. Элита гро-хнет его, ибо потери паханата воров будут чрезмерно высоки. Узурпаторы власти пытаясь спасти награбленные у людей богатства завели экономику в тупик. Повышение налогов давит на бизнес, беспредел чинуш зашкалил, народ притих и молчит. Спад активности протестов, это затишье перед бурей.
Агония режима вылилась в попытку развязать войну, в которой режим избавится от части внутренних активных врагов. Украинский котел уничтожит наиболее агрессивную, но не умную, часть протеста. Зло режима уничтожит Зло в народе. Экономическая бессмысленность захвата Украины - очевидна. Геополитические сказки о росте мощи РФ - для идиотов. Отсталость РФ в технологиях, науке, промышленности невозможно устранить в изоляции от всего Западного мира.
Для предотвращения экономического краха нужен демонтаж существующего режима. Его начало будет отстранение путина и его окружение. Восстановление действия основ конституционного строя в РФ. Разделение властей, новый закон о честных выборах, запрет офшоров, конфискация награбленного, суд над ворами, ликвидация ФСБ, КПРФ, ЛДПР, ЕР, СР, люстрация всех депутатов, всех уровней и членов ликвидированных партий.
Вот это и есть важное и главное. Это есть путь развия. Он неизбежно будет реализован, иначе распад РФ.
ах где был я вчера не найду днем с огнем помню только что все считают это важным
гений укажет единственный путь написал 15.07.2014 08:15
Кремлядевская шизофрения бояться и запретить по трое собираться. Никто не хочет убить путьку ? Он давно напрашивается и плюет на всех. Плюет и кричит - да не мужики вы. Путька ищет мужика. Поиски продолжаются.
(без названия)
дильбар написал 15.07.2014 03:25
Сил и Даниле и его родителям!Отец просто молодец!Душой и сердцем с Вами.
(без названия)
наказывают в основном, написал 15.07.2014 02:57
только честных людей.Держись,Даниил!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss