Кто владеет информацией,
владеет миром

Рособрнадзор запретил прием студентов 12 российским вузам

Опубликовано 15.07.2014 в разделе

Рособрнадзор запретил прием студентов 12 российским вузам

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила прием учащихся еще в четырех образовательные организации — НОУ ВПО "Институт иностранных языков", Московский институт предпринимательства и права, Институт финансов и права, а также Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным Рособрнадзора, эти вузы не подтвердили устранение нарушений, выявленных при проверках, в связи с чем ведомством были возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены для рассмотрения в суд.

Ранее ведомство запретила набор студентов в восемь вузов. За неисполнение предписаний ведомства в установленные сроки был запрещен прием в Современную гуманитарную академию, Высшую школу предпринимательства, Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт, Институт социальных наук.

Таким образом всего, по состоянию на 15 июля, Рособрнадзор запретил прием в 12 образовательных организаций. "До конца недели данная мера будет применена еще к нескольким вузам", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что набор студентов в этом году будет приостановлен в 220 филиалах российских государственных вузов.

"По результатам мониторинга 2014 года в отношении 220 филиалов госвузов были разработаны и будут реализованы планы-графики реорганизационных мероприятий, которые, в том числе, предусматривают полное прекращение набора на обучение в данных филиалах уже с этого года", - сказал Ливанов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросам развития системы высшего образования.

Кроме того, по его словам, в 157 филиалах в этом году уже прекращен набор на непрофильные специальности. "Недавно совсем были объявлены решения Рособрнадзора о запрете набора на первый курс 12 негосударственным вузам, в том числе такого флагмана нашего негосударственного сектора, как так называемой современной гуманитарной академии. Мы все сделаем для того, чтобы не допустить студентов к некачественным образовательным программам", - сказал Ливанов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss