Кто владеет информацией,
владеет миром

Турфирма «Нева» объявила о своем закрытии

Опубликовано 16.07.2014 в разделе

Турфирма «Нева» объявила о своем закрытии

Одна из крупнейших российских туристических фирм — "Нева" — объявила о приостановке своей деятельности. Информация об этом появилась на сайте компании. В сообщении поясняется, что компания вынуждена пойти на данный шаг в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта.

В заявлении указывается, что гражданская ответственность ЗАО «Фирма Нева» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта застрахована страховой компанией «Восхождение» на сумму 454,2 миллиона рублей. Туроператор уже уведомил страховщика о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

Туристам, находящимся за пределами России по путевкам оператора, компания пообещала оказывать «всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину».

За рубежом на данный момент находятся около шести тысяч клиентов туроператора "Нева". Они отдыхают в Хорватии, Греции, Турции. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, только у половины из них оплачены обратные билеты. Тюрина отметила, что туристов, у которых не оплачены обратные билеты, будет вывозить на родину объединение "Турпомощь".

По ее словам, финансовая ответственность туроператора "Нева" застрахована в компании "Восхождение" более, чем на 400 млн. рублей, однако пока никто не может сказать, хватит ли этой суммы на выплаты компенсаций туристам, особенно тем, чьи туры не состоялись.

Туркомпания «Нева» была основана в 1990 году. Ее штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге, где у «Невы» четыре собственных офиса. У «Невы» есть также офис в Выборге Ленинградской области. Филиалы турфирмы работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде. «Нева» имеет сеть франчайзинговых агентств в более 40 городах России. Она продавала туры в более 50 стран.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss