Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина перекроет газ Европе, как Крыму воду

Опубликовано 09.08.2014 в разделе комментариев 362

Украина перекроет газ Европе, как Крыму воду

Украина может запретить транзит российского газа. Такая мера содержится в пакете санкций, который озвучил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он отметил, что документ ограничивает любые виды транзита, как энергоресурсов, так и авиаперелёты.

«Это впервые в истории Украины, когда мы, как государство, применяем санкции, по отношению к иностранным субъектам, которые совершают преступления против нашей страны и против наших граждан. Согласно закону, Украина, имеет право применить 26 видов санкций. В том числе замораживание активов. Запрет деятельности субъектов предпринимательской деятельности на территории Украины. Запрет пользованием радиочастотным ресурсом, интернетом и другими средствами связи. Запрет на участие приватизации объектов государственной собственности».

Правительство понимает, что за санкции придется платить и самой Украине, заявил Яценюк, но страна к этому готова. По оценкам премьера, потери Украины могут составить 7 млрд долларов в течение года. Он выразил уверенность, что Рада примет закон о санкциях 12 августа.

В уже «Транснефти» заявили, в случае прекращения Украиной транзита нефти, Россия сможет выполнить свои обязательства, а убытки понесут Венгрия, Словакия и Чехия.

- Я бы очень приветствовал прекращение транзита газа через Украину, и вообще все перевозки через нее российских грузов, а также электроэнергии, радиосигналов и перелетных птиц, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То есть Украина как транзитная территория сама себя закрывает, что есть, несомненно, мудрая политика, поскольку ни для кого украинский транзит не является критическим. Через полгода или раньше после прекращения транзита украинская Газотранспортная система перестает существовать, и одно из яблок раздора исчезает само собой. Смысл существования украинского государства для Европы исчезает следом. Что оно есть, что его нет... Тем более, что смысл существования Украины для нее самой трансформируется в вечное противостояние с Москвой, а это будет раздражать всех вокруг. Хотя, если подумать, все 23 года независимости Украина именно к этому и шла. Могла пройти мимо и превратиться в тихую буржуазную демократию греческо-болгарского типа, но не сложилось, и на восточной окраине Европы сформировалась вторая Албания, только в 10 раз больше. Кстати, когда хлопцы в масках поймут, что от Европы им больше ничего не причитается, они обратят внимание на ее слабость. Собственно, уже обратили и решили сыграть на шантаже по поводу газового транзита. Сыграли, кстати, пока слабо - пострадают чехи и венгры, на которых Европе, в общем, наплевать.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 362
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 09.08.2014 00:21
А при чем тут Украина и транзит газа.Украина была,есть и будет частью ЕС,в не зависимости от прохождения по территории газопровода.Что до санкций,ну так Вы хотели войны?Вы ее получили,а я Вам напомню,что войны длятся до победы,и если в 1991г.Вас пощадили,ибо Ельцин уговорил весь мир,что кацап,то-же может стать человеком.Поверили и посадили за стол с приличными людьми.Теперь все убедились,что кацап,оно и есть кацап и в этот раз пощады не будет.Что до..пострадают чехи и венгры, на которых Европе, в общем, наплевать...То это типично кацапский менталитет.В ЕС никому ни на кого не плевать,и Вашему бандустану до уровня той же Чехии настолько далеко,что даже подумать противно.
(без названия)
.Гуманист. написал 09.08.2014 00:13
Выступления Яйценюха - это очередной высер шестерок из Киевской Хунты. Из той же оперы что Окраина воевать пойдет на Крым, а ведь России только это и нужно , что бы расхерачить за 3 дня всю дохлую Укро Армию, которая 3 месяца со Стрелковым не в состоянии справиться.
Можно тоже самое утверждать и про "угрозу" перекрытия транзита.. Это ведь не Россия санкции получит в этом случае, а Европа. Россия что потеряет? Мелочь! А вот ЕС просто в тартарары может полететь, но... На самом деле Россия 60% газа пустит по другим веткам, а за 40% Украину порвут в ЕС , России даже ничего делать не надо. Поэтому Яйценюх конечно же именно ВЫСЕР сделал, никогда Украина не решиться против ЕС идти, да и против себя, терять деньги за транзит это такой удар, который окончательно саму Окраину удавит..
[В начало] << | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss