Кто владеет информацией,
владеет миром

Сечин захотел полтора триллиона государственных рублей

Опубликовано 14.08.2014 в разделе

силовигархи
Сечин захотел полтора триллиона государственных рублей

Президент "Роснефти" Игорь Сечин в связи с введенными против компании санкциями обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи в размере 1,5 триллиона рублей, которые хочет одолжить из Фонда национального благосостояния (ФНБ), пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источник в нефтяной отрасли.

Это же следует из письма замминистра экономического развития Олега Фомичева в Минэнерго от 12 августа, в котором Минэкономразвития по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева анализирует предложения Сечина.

Президент "Роснефти" предлагает пять способов поддержки компании, при этом самый дорогой для государства - выкуп за счет ФНБ новых облигаций "Роснефти" на 1,5 триллиона рублей.

Необходимость такой помощи Сечин в письме объясняет введенными против компании санкциями США. Однако, как говорится в письме Минэкономразвития, необходимый объем средств для поддержания ликвидности "Роснефти" отсутствует.

Кроме того, как пишут "Ведомости", Сечин в качестве одной из мер поддержки "Роснефти" в связи с санкциями предложил правительству предоставить ей в адресном порядке участки на шельфе и суше "по списку". Об этом также говорится в письме Олега Фомичева в адрес Минэнерго.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Шанс дожить до пенсии Шанс дожить до пенсии
Григорий Полуэктов 23.06.2018

Министр здравоохранения РФ (правильнее было бы назвать министр виртуального здравоохранения)  даёт интервью главному редактору газеты "АиФ" под лозунгом "Шанс дожить до своего рака". Такой шанс при бандитски - воровском капитализме имеет почти каждый гражданин России. Сколько за последние 20 лет умерло актёров от онкологии и даже чиновников?  Они не бедные люди и  имели возможность проверяться и лечиться за границей. Обнаруживали  заболевание практически на последней стадии. У простого человека - рабочего, бюджетника низовых структур  не имеесят возможность поехать за границу. Да и вообще наша власть не поддерживает поездку на лечение  в соседние страны или даже в США. Каждый день на радио, телевидении просят нищий народ скинуться на лечение ребёнка в Германии или в Израиле. Власть в том числе и В.Скворцова такие передачи  очевидно  не смотрит потому что реакции никакой.

>>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss