Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство оставит армию полуодетой и необутой

Опубликовано 17.08.2014 в разделе комментариев 242

Правительство оставит армию полуодетой и необутой

Правительство России ограничило государственные закупки для федеральных нужд товаров легкой промышленности у иностранных поставщиков. Как сообщается на сайте правительства, это сделано во исполнение поручений президента и кабинета министров. Постановление оставило «окно» для зарубежных госзакупок. Они будут осуществляться в Белоруссии и Казахстане. Минпромторг должен до 1 сентября создать правила выдачи заключения об отсутствии производства необходимых товаров на территории РФ.

Перечень товаров состоит из 19 наименований. Под запрет попали ткани, обувь, кожа, меха, нательное белье, верхняя одежда, текстильные изделия, спецодежда и т.д. Запрет направлен на поддержку российских производителей товаров легкой промышленности, поясняют в кабинете министров. Также он служит повышению качества поставляемых для государственных нужд материалов и комплектующих.


От редакции: Какое, однако, неуклюжее вранье. Если люди не умеют даже правдоподобно соврать, то какой управленческой ловкости от них ждать в настоящих, серьезных делах?

Конечно, нужно принимать меры в "поддержку российских производителей товаров легкой промышленности", только делать это надо было много-много лет назад, пока живы еще были доставшиеся от СССР производственные мощности. Скажем, кто поверит, что еще четверть века назад Москва производила 10 пар обуви в год на каждого жителя столицы, включая грудных младенцев?

Или та же Трехгорка, производившая такое количество тканей, что можно было буквально одеть всю страну. Сейчас на месте гигантского заводсткого комплекса - группа ресторанов, бизнес-центров и лофтов, а производство выведено в малюсенький поселок в Ярославской области, где и сгинуло. Вся "бизнес-идея" - закрыть производство и выгодно распорядиться недвижимостью. Денег подняли, не сомневаюсь. А ткани - китайские...

Ну так почему же российским производителем правительство озаботилось только на фоне санкций? А ведь если бы о нем думали раньше, были бы эти санкции нам все равно, что слону дробина. Ну действительно, заменили бы масло "Валио" на вологодское, только вот где оно? А чистыми деньгами страну ни накормить, ни одеть...

Вот кто-нибудь, интересно, ответит за это? За перепрофилирования "ненужных" производств, оказавшихся жизненно необходимыми? За сворачивание целых секторов промышленности и сельского хозяйства? Вот хотя бы за почившую советскую электронику, без которой современная военная техника - просто куски железа?

Ну да ладно элетроника... Вот хэ-бэ для солдат - из какого хлопка, если у нас он не растет, а продавать его нам скоро мало кто согласится? Раньше эта проблема решалась республиками Средней Азии, конкретно Узбекистаном и Таджикистаном, но сейчас они выращивают хлеб и картошку, а столько хлопка, сколько нужно было советской армии, уже давно не выращивают. В свое время среднеазиатский хлопок оказался "не нужен", а теперь... Теперь узбеки и таджики, собиравшие стретегически необходимый хлопок, строят дачи в Подмосковье. Дачи тоже нежны, конечно, но для задач национальной обороны, боюсь, бесполезны.

Кожу импортную нам не продадут? А своей нету, кожу сдирают с коров и свиней, поголовье которых с советских времен сократилось раз в 10. Свинину мы едим китайскую, так что шкуры остаются китайцам. А шкуры коров - аргентинцам и бразильцам. Интересно, а из чего будут шить форменные ботинки отечественные обувные фабрики?

Так что во исполнение постановления правительства нужно где-то на пустом месте возвести производственные мощности и создать сырьевую базу - не программистов и экономистов готовить, а скотоводов и мелиораторов. Восстанавливать поголовье скота, а значит не для PR, а реально возрождать деревню; возрождать производство льна в северных губерниях, чтобы отчасти заменить отсутствующий хлопок льняными и смешанными тканями; возвращаться в Среднюю Азию - не только в крошечную Киргизию, но и в "большие" республики.

Но кто это будет делать? Птенцы "гнезда Суркова", научившиеся только трахаться при любой погоде на Селигере? Или наш бизнес, умеющий только "отжимать" и "перепрофилировать"? На что они способны - уже показали на Донбассе и в Крыму. А других, похоже, нету...

А.Б.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 49
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 242
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Большевик написал 19.08.2014 23:52
Евреи как настоящие друзья нашего народа приехали в Россию помогать русскому пролетариату строить коммунизм. В лагерях содержались антисоветчики. Всякая буржуазная царская сволочь. Русские люди евреям должны построить памятник до неба, за то что очистили Россию от г.
(без названия)
Макаревич написал 19.08.2014 22:05
В своем блоге на сайте «Сноб» певец выразил возмущение тем, что РФ вместо того, чтобы развивать культуру и медицину в стране, массово скупает оружие за деньги россиян «Наша страна снова лихорадочно вооружается. Опять наши с вами миллионы и миллиарды идут не на науку и образование, не на медицину и культуру, не на дома и дороги, а на танки и ракеты — то есть, псу под хвост», — отметил музыкант. После чего Макаревич подчеркнул, что совсем недавно россияне это уже проходили — Советский Союз пытался догнать и перегнать Америку по вооружению «Закончилось это развалом Советского Союза. Стоило уронить цену на нефть — и шарик лопнул. И не воровали тогда так как сейчас, и больше была страна, и богаче — а лопнул. Кто-нибудь мне объяснит — ну почему они думают, что сейчас будет иначе? Почему мы с такой частотой наступаем на одни и те же грабли? «- обурується артист в своем блоге.
Re:Как ты прав, Юра! Действительно, евреев в концлагерях как тараканов.
Лука написал 19.08.2014 13:40

На момент создания НКВД его высшее руководство выглядело вот так:
Нарком Г.Г.Ягода, еврей
1-й зам. наркома Я.С.Агранов, еврей
2-й зам. наркома Г.Е.Прокофьев, русский
Главное управление государственной безопасности (ГУГБ) без начальника
Главное управление рабоче-крестьянской милиции (ГУРКМ) Л.Н.Вольский, еврей
Главное управление пограничной и внутренней охраны (ГУПВО) М.П.Фриновский, русский
Главное управление пожарной охраны (ГУПО) М.Е.Хряпенков, русский
ГУЛАГ М.Д.Берман, еврей
Отдел актов гражданского состояния (ОАГС) М.М.Алиевский, еврей
Административно-хозяйственное управление (АХУ) — И.М.Островский, еврей
финансовый отдел (ФИНО) Л.И.Берензон, еврей
Отдел кадров (ОК) Я.М.Вейншток, еврей
Секретариат НКВД СССР П.П.Буланов, русский
Особоуполномоченный НКВД СССР В.Д.Фельдман, еврей
Кроме того, в состав ГУГБ, т.е. собственно госбезопасности, входили следующие отделы:
Особый отдел (ОО) М.И.Гай, еврей
Секретно-политический отдел (СПО) Г.А.Молчанов, русский
Экономический отдел (ЭКО) Л.Г.Миронов, еврей
Иностранный отдел (ИНО) А.Х.Артузов, хез
Оперативный отдел (Оперод) К.В.Паукер, еврей
Специальный отдел (Спецотдел)Г.И.Бокий, украинец (украинский еврей)
Транспортный отдел (ТО) В.А.Кишкин, русский
Учетно-статистический отдел (УСО) Я.М.Генкин, еврей
Нарком НКВД Гершель Гершелевич Иегуда он же Генрих Ягода . *Первый зам. нач. ОГПУ (расстрелявший писателя Н.С. Гумилева) Я.С. Агранов (Сорензон) *Начальник Главного Управления лагерей и поселений -- М.Д. Берман. *Его заместитель -- Рапопорт С.Г., затем -- Эйхманс Ф.И. *Главный бухгалтер НКВД Берензон *Начальник химической лаборатории (отравление ядами) Майрановский *Начальник Беломорских лагерей - Л.И. Коган. *Начальник лагерей Ленинградской области - Заковский. *Начальник Беломорско-Балтийского лагеря (строительство канала) - С.Я. Фирин. *Начальник главного Управления тюрем НКВД СССР - Х. Аперт. *Начальник лагерей на территории Украинской ССР - С.Б. Кацнельсон, затем --Балицкий. *Начальник лагерей Северных областей - Финкельштейн. *Начальник лагерей Свердловской области - Погребинский , затем Шкляр. *Начальник лагерей на территории Казахской ССР - Полин. *Начальник лагерей в Западной Сибири - Шабо, затем -- Гогель. *Начальник лагерей Азово-Черноморского района -- Фридберг. *Начальник лагерей Саратовской области -- Пиляр. *Начальник лагерей в Сталинградской области - Райский, *Начальник лагерей в Горьковской области Абрампольский, *Начальник лагерей на Северном Кавказе Файвилович, *Начальник лагерей в Башкирии Залигман, *Начальник лагерей в Дальневосточном регионе Дерибас, *Начальник лагерей в Белоруссии Леплевский И.М. (ответственный за расстрелы в Куропатах). *Начальник лагеря особого назначения на Соловецких островах Серпуховский. *Руководитель Центрального Управления торговлей и общ.питания НКВД - М.Б. Шнеерсон. *Начальник «Инженерно-строительного отдела НКВД СССР - Лурье А.Я. * Начальник отдела охраны Правительства Паукер К.В. *Особоуполномоченный при Коллегии НКВД - . Фельдман В.Д. *Начальник Секретариата НКВД. Дейг Я.А. *Начальник Особого отдела ГУГБ НКВД. - Леплевский И.М. *Радзивиловский А.П. начальник 3-го отдела 3 Управления НКВД СССР. *Гай М.Н. Нач. особого отдела ГУ НКВД *Ткалун П.П. Комендант Кремля *Берман Б.Д. начальник 3 Управления НКВД. *Шварцман Зам.начальника следственной части *Рейхман Л.И. ... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:52918-6
То есть понимаете почему на месте каждого немецкого лагеря отгрохан мемориал и еще тысячи холокостовых мемориалов по всему миру, а на месте советских лагерей ни одного мемориала нет? - Потому что если сделать на месте любого советского лагеря музей, то войдешь и сразу тебе будет на стенке в рамочке: Начальник лагеря - Коган, Зам по политической работе - Майзенберг; Особист - Суэтин.
Re: Юра
Лука написал 19.08.2014 13:38
Как ты прав! Действительно евреев в концлагерях как тараканов. Откуда они взялись? Большинство из них даже не говорило по русски.
ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД
Начальник - Берман Яков Матвеевич.
До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно это был семейный подряд Берманов.
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер.
То есть руководство "Архипелага ГУЛАГ" состояло только из евреев.
"Честь" изобретения этих знаменитых лагерей смерти принадлежит иудею Натану (Нафталию) Ароновичу Френкелю, о чем из "скромности" западная печать никогда не упоминает, сваливая "лагеря" на "козла отпущения" Сталина...
ЕВРЕИ - НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ
Московская область - Реденс
Ленинградская область - Заковский
Западная область - Блат
Северный край - Ритковский
Азово-Черноморский край - Фридберг
Саратовский край - Пилляр
Сталинградский край - Раппопорт
Оренбургская область - Райский
Горьковский край - Абрампольский
Северо-Кавказский край - Файвилович
Свердловская область - Шкляр
Башкирская АССР - Зеликман
Западная Сибирь - Гоголь
Восточная Сибирь - Троцкий
Средняя Азия - Круковский
Белоруссия - Леплевский
(без названия)
Циник написал 19.08.2014 11:32
После этого пуковские дебилы хотят воевать со всем миром!? Пропагандисты -дезинформаторы толкают РФ на самоубийство!
(без названия)
Юра написал 19.08.2014 10:43
Дашка-тупая дура! Жидов к % соотношению количеству русских и евреев сидело в лагерях больше русских1 Опять деза, чтобы обелить наших негодяев, перевести стрелки от действительных виновников независимо от нации!
Re: Re: Re: (17.08.2014 22:08) Но кто это будет делать?
фойерингборис написал 19.08.2014 06:10
Известно всем уже давно
среди Г0вна вы все поэты-
среди поэтов вы - г0внО!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Настя-никсов
никсов написал 19.08.2014 06:05
"Re: Re: Re: Re: Настя-никсов - настя (18.08.2014 19:42) 0
Поймала я как-то частника и водитель стал мне жаловаться: всю жизнь мне коммуняки испортили,так ведь сейчас коммуняк нет отвечаю,дерзайте и вперед с песнями,а теперь ему оказывается мешают жить демократы! Резюме: плохому танцору все время что-то мешает.
Так-что меньше слоняйтесь по сайтам со своей "правдой" и все у вас будет ХОРОШО!"
=============================
Вот ты и прокололась!
Выходит тебе и сейчас живется ХОРОШО!? Ну полный оптимиздец!!! Вот только не получается у вас из лилиПутина сделать сталина, а так вы почти счастливы! Ну что за у6людочный народец, ну никак не может жить без тирана!??
А вот Ленина поносите последними словами, уроды!
.
Дорогуша, успокойся, тобой все еще правят коммуняки! И лилиПутин, и Медведев - все бывшие члены КПСС!!!
Приятные экономические новости о неприятностях в парашной нефтянке
,,,Светослав,,, написал 18.08.2014 22:21
Цена на парашную нефть марки URALS впервые в этом году упала ниже 100 долл. за бочку. Это случилось на фоне слабого спроса в Европе на нефть, сообщает агентство Рейтер.
.
Между тем, парашный бюджет верстался из расчета, что нефть будет стоить 114 долларов за бочку. Кроме того, санкции, которые объявил Запад против Параши, замедлят разработку новых проектов в российской нефтяной промышленности.
.
И все это происходит на фоне стартовавшего на Параше нового витка гонки вооружений.
.
А если бы рассея-мать (ее) была хоть отдаленно знакома с умом, то вспомнила бы похожую историю, из-за которой 23 года назад рухнул красный совковый монстр...
.
никсу,окскому,фантомасу с 4-мя провайдерами и тд.
валерий написал 18.08.2014 21:02
Боря,ты во всем неправ,кроме НЭПА,для тебя главное потрендеть и поиграть в стрелялки как глупый птушник.
Re: Re: (17.08.2014 22:08) Но кто это будет делать?
Начало написал 18.08.2014 20:04
За Кремлевскими стенами
жидопутики живут.
Ленин жид и еврей Едьцын
проложили этот путь.
.
А за теми же стенами,
только к ним наоборот,
очень быстро вымирает
коренных кровей народ.
.
Их дома, их недра, земли
жидопутик продает:
.
Англожидо вахабитам,
дойчеидише ивритам,
желтым и жидохохлам,
но не нашим и не нам.
..........................
кому не нравится - пусть не нюхает.
Для того и публикуется, чтбы порвать ваш тонкий нЮх топтал.
Re: Re: Re: Re: Настя-никсов
настя написал 18.08.2014 19:42
Поймала я как-то частника и водитель стал мне жаловаться: всю жизнь мне коммуняки испортили,так ведь сейчас коммуняк нет отвечаю,дерзайте и вперед с песнями,а теперь ему оказывается мешают жить демократы! Резюме: плохому танцору все время что-то мешает.
Так-что меньше слоняйтесь по сайтам со своей "правдой" и все у вас будет ХОРОШО!
Re: Re: Re: Насте
никсов написал 18.08.2014 17:12
Дорогуша, вот если ты поступила в элитный вуз ...,то почему тогда пишите с ошибками!?
Вот валера новодворская тоже не в ладах с грамотой, у него проблема с глаголами неопределенной формы! Ну что возьмешь с иносранца, заброшенного в россию еще до первой мировой!? Вот он и белогвардействует здесь!
Дорогуша, и все-таки отработка при "совке" была именно 1 месяц, а 2 недели - это предыдущий срок!
"жить неплохо" "неплохо", кстати, пишется вместе, учись пока я жив, это еще не значит, что "жить хорошо"! Вот я например вовсе не считаю, что я жил хорошо, ибо система мне всегда мешала жить ХОРОШО! Хотя мои папа с мамой были руководителями на "стройке коммунизма" районного масштаба! И я только в Артеке был 5 (пять) раз и несколько раз в Орленке! Я бы мог много чего порассказать на тему: строительства вашего сосализма, но на этом "левом" сайте меня за правду постоянно банят, да и большинство это давно уже знает! Кому-то нравятся апельсины, а кому-то ящики от апельсин!
Глубоко символично, что у вас не появилось вопросов по эксплуатации человека при "совке" и это положительный момент! Против фактов и цифр не попрешь!
Re:
16 Даша-Да написал 18.08.2014 16:33
Кстати, жыдо-путинойды старались спрятать реальную инфляцию, и для красивых показателей поощряли заменять продукты в магазинах на дерьмо. Понятно что быстро наладить производство дерьма для России из новых стран не получится и в течении какого-то времени в Россию будут поступать настоящие продукты и цены на них тоже будут настоящие. Но хватит ли денег русским людям, особенно многодетным, чтобы покупать настоящие продукты?
(без названия)
16 Даша-Да написал 18.08.2014 16:25
Советское государство было создано не для людей,а для жыдов.
Re: Re: Re: Насте
валерий написал 18.08.2014 15:43
В чем прав никса,что советское государство было создано не для людей,а для великой идеи,которая в очередной раз лопнула.Человек в этом государстве был на 2-3 месте в остатке от военной промышленности, отсюда и все несуразности,а когда мы молодые, мы счастливы во все временах, каждый на своем месте.Жизнь была бы намного лучше,если бы не долбанный октябрьский переворот 1917 года.
(без названия)
borro-5 написал 18.08.2014 14:13
все правильно++++++++++++++
Re: Re: Насте
Настя написал 18.08.2014 14:00
Почитала комментарий от "Я" на свое письмо,ну прямо эрудит этот "Я" и "Вишневый сад" читал и про Форда все знает (правда не написал,кем был Форд, до того как стал ФОРДОМ) и про Гулаг написал,еще бы про ГУАНТАМО вспомнил и приплел бы сюда Ленский расстрел и т.д.,
двойного гражданства у вас нет (граматей), такого термина между США и Россией нет,просто у вас два гражданства,если конечно это так,чего вы тогда здесь сидите?При увольнении в СССР отработка-две недели (а не месяц), тот кто хотел уволится увольнялся спокойно и если работник где-то был нужен,его тут же брали на работу (юридически вы совсем не подкован).А вообще хочу вам сказать,что я жила не плохо при СССР и сейчас тоже( закончила элитный институт,хотя родилась на севере), студенческие годы в СССР были самые лучшие,поступала без блата и связей, папа был простой рабочий, сейчас работаю (на руководящей должности) и могу сравнивать возможности молодежи тогда и сейчас.Не буду вдаваться в подробности ответа вам, наверно у вас не все в жизни устроилось, кстати про социалку в США, уж лучше бы не вспоминали, там без мед.страховки даже разговаривать с вами не будут , если вы имеете там гражданство,то должны об этом знать,большая часть населения не имеет этой страховки а лечится там очень дорого. Жизнь в СССР была не плохая со всех сторон, если бы долбанная Америка не сунула свой нос,как и везде сует сейчас. Удачи ВАМ!
Re: валере новодворской
никсов написал 18.08.2014 13:29
А у тебя, убогий, уж и возразить нечего?
Если бы не дебил ширлиц, - то и поговорть не с кем было бы! Скукота!!! Кажись трындец приходит этому "ресурсу"!
Так что жуй, переваривай, жертва пьяной акушерки!
Re: Re:
в написал 18.08.2014 13:03
Да,боря что ты не любишь Россию это точно,а советскую ненавидишь,ты жертва аборта 90-х годов и чернушной литературы,других знаний у тебя нет.Это бывает,как говорил твой любимый картавый вождь:"Учиться,учиться и учиться!" это он обращался к вчерашним кухаркам,вот они и построили гоударство неучей и прохиндеев.Россия монголов пережила,большевиков и вас фантомасов.НЕУЧ.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss