Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданский активист Монахов задержан на подходе к Красной площади за несогласие с Путиным

Опубликовано 28.08.2014 в разделе

Гражданский активист Монахов задержан на подходе к Красной площади за несогласие с Путиным

Утром 28 августа у Красной площади задержали гражданского активиста Дмитрия Монахова, выступившего против военных действий на юго-востоке Украины. Накануне молодой человек написал в Twitter, что он "россиянин, не быдло, не убийца и не оккупант". "Мне стыдно что Путин мой президент. В 9:00 я иду на Манежку против войны.", - заявил Монахов. Его сообщение ретвитнули более двух тысяч раз. 

По словам журналистов, которые стали свидетелями акции, для задержания активиста понадобилось четверо полицейских. "Не могут вчетвером затолкать. Машина шатается", - написал в своем микроблоге корреспондент "Эха Москвы" Илья Рождественский. Журналист Филипп Киреев отметил, что Монахова задерживали "ну минут пять, может семь". Судя по опубликованным в его "Живом Журнале" фотографиям, за происходящим наблюдали несколько десятков прохожих. 

"Кто-то просил полицейских не применять силу, парень то один. Кто-то, наоборот, говорил, что при Сталине его бы расстреляли прям здесь", - написал Киреев, отметив, что активист был "без каких-либо плакатов, без всякой агитации". 

"Наш президент виновен в развязывании войны. Трупы десантников возникают не из космоса. Открываем уголовное дело и тащим нашего президента под суд", - процитировал журналист Монахова.


Материалы по теме:

Путин признал - он не знает чем "это закончится"

Срединный, красный путь меж бело-голубым и жовтоблакитным 

Миллионер Песков некомпетентен отвечать на вопросы о том, где гибнут российские десантники 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss