Кто владеет информацией,
владеет миром

Лучшие люди России вроде Никиты "Мигалкова" готовы ручаться за расхитителя Амунца

Опубликовано 29.08.2014 в разделе комментариев 5

Лучшие люди России вроде Никиты "Мигалкова" готовы ручаться за расхитителя Амунца

Суд арестовал замглавы Ростуризма Дмитрия Амунца по делу о хищении более 28 млрд рублей у Межпромбанка, передает в пятницу, 29 августа, ИТАР-ТАСС. 

Таким образом, ходатайство следователя было удовлетворено. Амунц будет заключен под стражу до 20 октября.

Ранее в пятницу СКР предъявил Амунцу и управляющему Краснопресненским отделением Сбербанка Александру Диденко обвинение. Диденко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.33, ч.4 ст.160 УК — «присвоение или растрата в особо крупном размере», Амунцу – ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК — «пособничество в присвоении или растрате в особо крупном размере». Диденко был также арестован до 20 октября после предъявления ему обвинения.

Следствие полагает, что в 2008-2009 годах организованная группа, в которую в том числе входили Диденко и Амунц, занимавшие тогда посты председателя исполнительной дирекции «Медпромбанка» и гендиректора ЗАО «ОПК Девелопмент» соответственно, похитила более 28 млрд рублей, принадлежащих Межпромбанку. 26 августа они были задержаны в рамках дела по обвинению экс-сенатора Сергея Пугачева, который считается бенефициаром Межпромбанка.

Межпромбанк лишился банковской лицензии в октябре 2010 года, после чего занимавший тогда пост главы Центробанка Сергей Игнатьев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверки на предмет преднамеренного банкротства кредитной организации. В январе 2011 года стало известно о возбуждении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка. Сергей Пугачев покинул Россию по дипломатическому паспорту. Впоследствие он был объявлен в международный розыск.

Пугачев был сенатором от Тувы с 2001 по 2011 год. Ранее он входил в «Золотую сотню» самых богатых российских миллиардеров по версии Forbes.

В ходе заседания следователем была приобщены к материалам дела медицинская справка, согласно которой Амунц был госпитализирован с подозрением на инсульт вечером 28 августа, но данный диагноз не подтвердился. 

Кроме того, следователь также предоставил суду заявление потерпевшего, в котором тот заявляет, что находится в отпуске и просит рассмотреть ходатайство следователя без него. Потерпевший также настаивал на аресте Амунца, так как считает, что обвиняемый может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей. 

Сам чиновник заявил в суде, что не признает своей вины и даже готов пройти проверку на полиграфе. Амунц подчеркнул, что когда пришел на работу в ОПК "Девелопмент" не получал никакого дохода "ни морального, ни материального, ни одной копейки", а также не распоряжался финансами компании. 

Вместе с тем, следователь заявил в суде, что Амунц, являясь генеральный директор ЗАО "ОПК Девелопмент", подписывал заведомо подложенные документы о якобы вкладах компании в "Межпромбанке", расторжения договоров депозита и начисления средств по ним. Следователь также отметил, что эксперты подтвердили, что документы были подписаны Амунцем. 

Защита просила отпустить Амунца под залог недвижимости — квартиры в Москве либо личные поручительства чиновников и деятелей культуры, в частности, председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова, замминистра культуры РФ, замглавы Ростуризма, руководителя одного из департаментом Счетной палаты Александра Михайлика, а также от представителей депутатского корпуса и т.д. Однако суд отказал адвокатам в данном ходатайстве, сочтя, что с учетом тяжести обвинения нет оснований для избрания в отношении Амунца более мягкой меры пресечения.


Новости по теме:

У европейцев мельчает жемчуг и пустеют щи

Швейцарские банкиры сподвигли и российских коллег почистить свои ряды 

Хранительница тайн распределения украинского госимущества умерла почти как Кручина в августе 91-го



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А есть кому поручиться за мигалкова? Кроме пациентов псих-лечебниц
разумеется. написал 02.09.2014 04:03
И кроме заснятых в его "шедеврах" кино-шлюх обоего пола ...
(без названия)
Стилист написал 29.08.2014 22:38
Можно обманывать одного человека все время.Можно всех обманывать какое-то время. Но нельзя обманывать всех и все время..
Микита - дерьмо человечешко, жополиз и -сос
Анатолий написал 29.08.2014 19:26
Назвать этого чудака лучшими людями России можно только для стеба.
(без названия)
стоик1 написал 29.08.2014 15:29
никита и ходорвор одного поля ягоды?
(без названия)
стоик1 написал 29.08.2014 15:07
михалковы - раковая опухоль россии?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss