Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградских солдатских матерей добавили к чёртовой дюжине национал-предательских организаций

Опубликовано 29.08.2014 в разделе комментариев 10

Ленинградских солдатских матерей добавили к чёртовой дюжине национал-предательских организаций

Минюст РФ сообщил о внесении в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга". Возглавляет комитет Элла Полякова, направившая в последние дни сразу несколько обращений в СКР по поводу гибели российских военнослужащих на Украине. 

"В соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих свои функции иностранного агента, внесены сведения о Фонде "Института развития свободы информации" и о Санкт-Петербургской региональной общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на основании представлений прокуратуры Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении на сайте ведомства. 

РИА "Новости" напоминает, что православный активист и помощник депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова Анатолий Артюх еще в прошлом году обратился в ФСБ и прокуратуру с просьбой проверить "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" на предмет зарубежного финансирования. Он утверждал, что правозащитная организация консультирует уклонистов и дезертиров, организует семинары и круглые столы на деньги, которые поступают из-за рубежа, при этом не подтверждая свой статус иностранного агента. 

"Новая газета" обращает внимание на то, что Минюст принял решение по солдатским матерям на фоне последних заявлений председателя организации, члена СПЧ Эллы Поляковой по поводу убитых и раненых российских военнослужащих, которых, по ее сведениям, отправляли воевать на Украину. 

За последние три дня Полякова сообщила о доставке сотен раненых военных в Санкт-Петербург, подписала обращения в Следственный комитет по поводу гибели девяти военнослужащих и одного контрактника 18-й мотострелковой бригады, а также рассказала со слов очевидцев и родственников погибших военных о гибели более чем сотни российских военнослужащих в районе города Снежное на Донбассе. 

Как напоминает телеканал "Дождь", организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" действует с 1991 года и занимается защитой прав граждан, подлежащих призыву на военную и альтернативную гражданскую службу, а также военнослужащих и их семей. 

На днях в интервью изданию Slon.ru Полякова рассказала, что в офис организации приходит одна проверка за другой. "Солдатские матери Петербурга" уже два года находятся под давлением. 

"28 августа как раз должен был состояться суд: городская прокуратура по неоднократным жалобам и городского военкомата, и Милонова, и других пытается принудить нас записаться в иностранные агенты. Но суд перенесли. Сейчас мы в процессе прокурорской проверки. А сразу после прокуратуры к нам нагрянули пожарные, которые повели себя очень достойно: выявили недостатки и сами помогли их устранить, так что мы обошлись без штрафа. Низкий поклон им", - сказала руководитель петербургских солдатских матерей в интервью 27 августа.

Фигуранты списка "иностранных агентов" 

В реестре "иностранных агентов" в настоящее время 13 организаций. 

Первой в списке появилось некоммерческое партнерство "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ", причем это произошло еще в июне прошлого года. Сообщалось, что организация сама подала документы на включение в реестр Минюста. 

9 июня 2014 года Минюст внес в список Ассоциацию "Голос", "Центр социальной политики и гендерных исследований", региональную общественную организацию в защиту демократических прав и свобод "ГОЛОС", "Костромской центр поддержки общественных инициатив" и региональную общественную правозащитную организацию "Союз "Женщины Дона". 

Позднее в июне перечень "иноагентов" пополнили еще пять организаций: Ассоциация "Агора", фонд содействия защите прав и свобод граждан "Общественный вердикт", Межрегиональная общественная организация Правозащитный центр "Мемориал", калининградская региональная общественная организация "Экозащита! - Женсовет" и автономная НКО "Юристы за конституционные права и свободы".


Новости по теме:

По Ленинграду несутся "скорые", охраняемые военной автоинспекцией 

Ленинградские солдатские матери составили список из 400 российских солдат, убитых и раненных на Украине



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пуковцы-преступники
Прав написал 30.08.2014 00:39
Резолюция ООН 1974 г. "Об Агрессии" п.№3Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
a) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;
c) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;
d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы или морские и воздушные флоты другого государства;
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращении действия соглашения;
f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп и регулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
Статья 4
Вышеприведенный перечень актов не является исчерпывающим, и Совет Безопасности может определить, что другие акты представляют собой агрессию согласно положениям Устава.
Статья 5
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.
2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.
3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.
(без названия)
.Гуманист. написал 29.08.2014 23:50
Ну ведь так и есть. "Комитет солдатских матерей" в основном в регионах существуют на Американские гранты. Кто не помнит страшную шлюху Э. Полякову? И вот она опять подстилка пиндоская вылезла, и опять врет, не может ответить на простейшие вопросы - откуда лживая инфа? Она ответила - из инета! Эта тварь грантососка должна в тюрьме сидеть а она опять всплыла..
СТОП!
ША написал 29.08.2014 22:59
а те кто подымают шухер на пустом месте, они думают?, на кого они играют: на тех кто разжигает войну на европейском континенте!!!.
США здорово нажились за счет первой мировой и второй мировой, и финансово и за счет притока из Европы интеллектуальной элиты - подумайте сто раз!!!, прежде чем вопить, ваша мнительность обернется вам стократным горем!!!
Живи путин вл время ВО войны, Гитлер бы, наверно, победил
Анатолий написал 29.08.2014 19:28
Зато
какие вы удивительные - все удивляетесь врагу страны и человечества - путьке
практик жизни написал 29.08.2014 18:41
Некоторые люди ищут честность у кремлядей и все не найдут а потом удивляются почему кремляди их обсирают.
Пока кремлядей не убьете - не будет честности и человечности в стране.
Re: 5
Оптимист написал 29.08.2014 18:17
Не гондон, а пидорас.
А раз "матери" получают бабки из-за бугра, они вместе с пидорасом.
(без названия)
Дуся написал 29.08.2014 17:18
Фашизм, путлеризм в РФ цветет и пахнет, а идиоты все о придуманной "Фашистской хунте" в Украине!Но даже это не дает право совать поганые "рученки" в дела другого государства, не думая о последствиях.
5
Вольфрам написал 29.08.2014 17:11
Путин ГОНДОН!
(без названия)
СБ написал 29.08.2014 16:34
В путинском рейхе все кто не достаточно активно лижет его задницу скоро будут объявлены иносраными агентами.
Оперативненько и патриотичненько
Владимир Акимов написал 29.08.2014 15:51
Какие молодцы минюстовцы. Трех дней не прошло после заявлений Поляковой, а они уже внесли ее организацию в список.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss