Кто владеет информацией,
владеет миром

Австралийские санкции не пошатнут экономику сырьевой империи, но политически смутят

Опубликовано 01.09.2014 в разделе комментариев 3

Австралийские санкции не пошатнут экономику сырьевой империи, но политически смутят

Австралия приняла решение ввести дополнительные санкции в отношении России, передает ТАСС. Они будут соответствовать режиму санкций Европейского союза, действующих в отношении РФ, объявил в понедельник премьер-министр Тони Абботт.

По его словам, правительство Австралии "глубоко обеспокоено эскалацией событий на Украине". Новые санкции введены "в координации с нашими партнерами в США, Канаде и Европе", добавил премьер.

Как уточнил Абботт, новые меры предусматривают "ограничения на экспорт вооружений, ограничения в доступе находящихся в госвладении российских банков к рынкам капитала Австралии, предотвращение экспорта товаров и услуг для использования в разведке и добыче нефти в РФ, ограничения торговли и инвестиций в Крым".

В санкционный список добавлены 63 российских и украинских физических лица и 21 юридическое лицо. С учетом этого данный перечень будет насчитывать в целом 113 физических лиц и 32 юрлиц.

"Россия должна понимать, что, если она не предпримет действий по улучшению ситуации на Украине, цена / последствия/ для ее экономики и международной репутации будет возрастать", - предупредил Абботт. Он сообщил, что "правительство /Австралии/ не исключает возможности введения в будущем новых санкций против России.

«Я хочу дать совершенно ясно понять, что большие страны не должны обижать более маленькие страны, и что говорить с позиции силы — неправильно», — заявил австралийский премьер.

После саммита ЕС в Брюсселе 30 августа руководство Евросоюза объявило, что собирается подготовить новые экономические санкции в отношении России в течение недели. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, а также глава МИД Франции Лоран Фабиус заявляли, что ЕС может расширить санкции в случае, если Россия не примет меры для эскалации конфликта на Украине.

Австралия впервые ввела санкции против России в марте и с тех пор поэтапно расширяла их. В течение весны в санкционный список были внесены 50 человек и 11 юридических лиц. МИД Австралии официально не называл фигурантов списка и только отмечал, что они «играли важную роль в российской угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины». Австралия обнародовала "черный список" только в июне.


Материалы по теме:

Эмбарго - мертвому припарка

ЕС просто требует от РФ определиться в отношении Новороссии

Полтора триллиона Роснефти нужны исключительно на благо сырьевого отечества

Михаил Делягин: Правительство поддерживает нашими деньгами страны, развязавшие против нас холодную войну 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
наталия написал 01.09.2014 19:50
с россией не хотят иметь отношений. может стоит задуматься,что причина в россии? Надо в первую очередь совершенно ясно спросить об этом себя.
Золотые слова. (Детский лепет.. но, как грицца, "устами ребенка...")
Bolivar написал 01.09.2014 12:38
«Я хочу дать совершенно ясно понять, что большие страны не должны обижать более маленькие страны, и что говорить с позиции силы — неправильно», — заявил австралийский премьер.
Я хочу совершенно ясно спросить Австралийского премьера "Где ж ты, милок, раньше был, когда рушили Югославию, Ирак, Афганистан, Тунис, Ливию (далее по списку)? Или может ты был в движении пацифистов со времен Вьетнамской войны?"
(без названия)
стоик1 написал 01.09.2014 11:24
ввели и ввели - их право.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss