Кто владеет информацией,
владеет миром

США не собираются с РФ ни воевать, ни дружить против исламистов

Опубликовано 04.09.2014 в разделе комментариев 2

США не собираются с РФ ни воевать, ни дружить против исламистов

США считают, что в рамках новой коалиции по борьбе с терроризмом у них могут быть "более конструктивные" союзники, чем Россия. При этом Вашингтон заявляет, что готов работать в данном направлении с любыми странами. 

Как заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки в ходе брифинга, "мы не ограничиваемся географией. Госсекретарь (Джон Керри) работает с рядом стран, представители администрации тоже делают это. Уже есть государства, которые не относятся к арабскому миру или Европе, но которые уже готовы предоставить ресурсы и помощь для борьбы с "Исламским государством" ("ИГ") и для урегулирования гуманитарной ситуации" (цитата по сайту Госдепартамента США). 

Псаки был задан вопрос о том, готовы ли США сотрудничать с Россией по этому вопросу. "Если страна хочет играть конструктивную роль в борьбе против "ИГ", мы рады это обсудить. Но я думаю, есть ряд стран, которые могут быть более конструктивными в этом отношении", - ответила она. 

Псаки также уточнила, что в коалицию вряд ли войдет Иран. 

Отметим, однако, что участие в антитеррористической коалиции могло бы пойти во благо России, тем более что ранее боевики "Исламского государства" пригрозили в видеообращении к Владимиру Путину, что они могут развязать войну в Чечне. О том, насколько серьезная такая угроза и как к ней отнеслись в Кремле, можно судить только по косвенным признакам. Один из них - это намерение Минобороны переписать военную доктрину нашей страны, обозначив в ней главных противников - США и НАТО. В действующей доктрине основной угрозой был назван "мировой терроризм". 

Кроме того, комментариев первых лиц государства по поводу угроз террористов публика так и не услышала. Высказались только представители Генпрокуратуры РФ (ведомство требует запретить доступ к видеообращению в Сети) и глава Чечни, который крайне пренебрежительно отнесся к тем, кто грозит России. 

"Какой-то немытый уголовник решил отличиться, взяв на себя роль моськи. Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал, - написал Кадыров в Instagram. - У нас есть хорошие ребята, которые могут выдвинуться в любую точку земного шара, где бандиты угрожают нашей стране. Я уже дал поручение найти этого уголовника и отправить его туда, откуда он никогда не вернется". 

Госсекретарь США Джон Керри в опубликованной 29 августа статье в газете The New York Times заявил, что Вашингтон намерен использовать предстоящие в сентябре саммит НАТО и 69-ю Генеральную ассамблею ООН для формирования международной коалиции по борьбе с террористической угрозой. 

В среду, 3 сентября, постпред США при ООН Саманта Пауэр сообщила, что Вашингтон в ходе своего председательства в Совете Безопасности ООН рассчитывает принять первую в истории резолюцию, целиком посвященную проблеме международного терроризма и иностранных боевиков. Голосование по документу намечено на 25 сентября. 

Обама будет председательствовать на заседании СБ ООН 25 сентября 

Вместе с тем "Интерфакс" уточняет, что на 25 сентября запланировано заседание Совета Безопасности ООН под председательством президента США Барака Обамы. 

Как пояснила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, "заседание по терроризму пройдет на уровне глав государств и правительств". 

"Обама проведет саммит Совета Безопасности для привлечения внимания на самом высоком международном уровне к растущему и опасному феномену, связанному с участием террористов в боевых действиях в других государствах", - заявила посол США. 

Она также сообщила, что на заседании выступит генеральный секретарь ООН. 

"Совет будет уделять пристальное внимание положению в Ираке и на Украине и, если потребуется, проведет заседания и по этим вопросам", - отметила Пауэр.

Украина не станет яблоком раздора для РФ и США

Министр обороны США Чак Хейгл обвинил президента России Владимира Путина в «подпитки» конфликта на Украине, заявив, что Соединенные Штаты не будут воевать с Россией из-за украинского кризиса. 

В интервью телеканалу CNN в среду Хейгл заявил, что президент России «продолжает предпринимать очень опасные действия, которые ведут к напряженности». Отметив, что политика Путина ведет к «дальнейшим последствиям», глава Пентагона добавил: «Мы не собираемся из-за этого участвовать в боевых действий, в войне с Россией». 

Чак Хейгл также оправдал дипломатические усилия, которые предпринимают США для урегулирования конфликта на Украине. Он считает неоправданными упреки, что действия Вашингтона до сих пор не привели к деэскалации напряженности в регионе. 

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон считает план мирного урегулирования на Донбассе, который предложил президент России, недостаточным для достижения мира на Украине. По словам Псаки, план Путина не предусматривает прекращения «финансирования, вооружения и обучения сепаратистов, вывода российских войск с Украины». На подчеркнула, что в обнародованном плане Путина нет ключевого момента – «что делать с российским участием в конфликте на Украине». 

Мирный план, который Путин предложил в среду в ходе визита в Монголию, включает в себя семь пунктов: прекращение наступления ополченцев, отвод украинских силовиков от населенных пунктов, международный контроль в зоне конфликта, исключение использования боевой авиации и обмен пленными в формате «всех на всех», открытие гуманитарных коридоров, а также восстановление инфраструктуры в разрушенных городах и селах.


Материалы по теме:

Яценюк предвидит СССР 2.0

О спруте, пирамиде — и вообще продолжение про Vanguard



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"заседание по терроризму пройдет на уровне глав государств и правительств"
Российский человек написал 04.09.2014 12:12
Почему сам Бреннан не едет на совещание?
(без названия)
ЗЛОЙ написал 04.09.2014 11:19
Сами пиндосы породили исламизм,а теперь спасают мир от исламизма!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss