Кто владеет информацией,
владеет миром

Второе уголовное дело для нациста Тихонова, убийцы Маркелова и Бабуровой, готово

Опубликовано 04.09.2014 в разделе

Второе уголовное дело для нациста Тихонова, убийцы Маркелова и Бабуровой, готово

Уголовное дело против одного из руководителей экстремистской организации «Боевая организация русских националистов» (БОРН) направлено в суд. Об этом говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры, поступившем в распоряжение РБК. 

«Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) и участие в совершаемых ею нападениях), пп. «а», «ж», «з» и «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные организованной группой)», — говорится в документе. 

По версии следствия, в середине 2008 года в Москве Илья Горячев, Никита Тихонов и другие лица, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов, руководствуясь мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды, создали экстремистское сообщество и устойчивую вооруженную группу, назвав ее «Боевая организация русских националистов». 

Его целью были убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, а также иные правонарушения. 

В настоящее время расследование продолжается в отношении экстрадированного из Сербии Ильи Горячева. В мае 2011 года Тихонов приговорен к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.


Новости по теме:

Верховный суд утвердил приговор Тихонову и Хасис

Есть сведения, что Маркелова и Бабурову убили нацисты

Друг Никиты Тихонова утверждает, что с подозреваемого в убийстве Стаса Маркелова сняты обвинения



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss