Кто владеет информацией,
владеет миром

Обновлённая доктрина войны не видит "Мистралей" и не разрешает сырьевой империи наносить превентивных ядерных ударов

Опубликовано 05.09.2014 в разделе комментариев 13

Обновлённая доктрина войны не видит "Мистралей" и не разрешает сырьевой империи наносить превентивных ядерных ударов

В уточненной военной доктрине, изменениями которой в Минобороны РФ пытались напугать НАТО и США, разрешения на превентивный ядерный удар не будет - зато, возможно, появится описание "внутренних врагов". Экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Юрий Балуевский, который является одним из авторов действующей военной доктрины, сообщил об этом "Интерфаксу". 

По его словам, помимо военной доктрины, которая общеизвестна, существуют закрытые документы, которые ее "уточняют и конкретизируют". По мнению Балуевского, в одном из таких документов - плане обороны - уже содержатся необходимая информация "и о наших вероятных противниках, и о наших партнерах, и о системе ядерного сдерживания, и применении стратегических ядерных сил". 

По его мнению, система ядерного сдерживания не является панацеей, поскольку может защитить лишь от внешних врагов, но не от внутренних. Как считает Балуевский, попытки "взорвать государство... путем непрямых действий были и остаются весьма опасными". Он напомнил о распаде СССР и призвал отразить внутренние угрозы в военной доктрине. 

Кроме того, генерал выразил убеждение, что помимо ядерного, необходимо наладить систему неядерного сдерживания. "Это положение должно обязательно войти в уточненную редакцию военной доктрины", - подчеркнул Балуевский. Он напомнил, что к неядерному сдерживанию относятся, помимо военных, "военно-политические, научно-исследовательские, военно-технические и другие меры". 

Он также отметил, что военная доктрина РФ, принятая в феврале 2010 года, актуальна и в настоящее время, а "корректировка должна идти без ажиотажа". 

Ранее стало известно, что Россия к концу текущего года изменит доктрину в связи с событиями на востоке Украины, предполагаемым расширением НАТО и планами США по размещению своих военных объектов в Европе. 

В новой версии США и НАТО могут назвать главными противниками РФ. Ходили слухи, что Российская Федерация разрешит сама себе применять ядерное оружие превентивно - когда создается обстановка, угрожающая ее национальным интересам. 

Согласно действующему документу, Россия оставляет за собой право на применение ядерного оружия лишь в ответ на использование против нее или ее союзников оружия массового уничтожения или отвечая на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия, представляющую угрозу для существования государства. 

Нынешнюю военную доктрину, с которой можно ознакомиться на сайте Кремля, приняли более четырех лет назад, одной из основных угроз был "мировой терроризм" (он перечислен в длинном перечне под буквой "к", пункт "а" - расширение НАТО). 

Ранее новую военную доктрину анонсировали на Украине. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Российская Федерация должна быть признана государством, которое угрожает территориальной целостности страны.

Проблема с еврошантажом "Мистралями" новой доктриной не решается

Прекращение огня на востоке Украины и политическое урегулирование возникшего там конфликта — таковы, по словам президента Франции Франсуа Олланда, основные условия для передачи России вертолетоносцев «Мистраль». При этом политик отметил, что поставка на данный момент не отменена, но «условия для передачи пока не созрели», передает Agence France-Presse.

Кроме того, президент Франции заявил, что Париж не собирается отказываться от контракта. Однако, в случае осложнений на востоке Украины, поставка кораблей будет все же отложена.

Ранее, как уже сообщало ИА REGNUM, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что «Россия исходит из того, что контракт будет исполняться в соответствии с договорными отношениями».

Заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев заявил, что российская сторона пока не получала официального уведомления от французских партнеров о задержке поставки первого вертолетоносца «Мистраль». Так же французская сторона не заявляла официально об отказе от исполнения обязательств по договору.


Новости по теме:

Россия больше не член клуба ведущих империалистических держав

В предчувствии войны Путин забрал у карманного фантаста Рогозина ВПК

Киевская хунта, подсчитав окружённых и убитых, сочла Россию побеждённой "гибридным методом"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "А что Вы, Русские можете нам евреям сделать
или помешать?" написал 06.09.2014 17:09
.
Re: сколько вертолетоносцев можно построить
на деньги ЧМ по футболу? написал 06.09.2014 13:23
На все эти и другие вопросы, у еврейской власти Путина, один ответ.
"А что Вы, Русские, можете нам сделать или помешать".
Русскому Народу надо всегда, везде и во всем отслеживать еврейское присутствие и уничтожать его.
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 06.09.2014 02:19
Тихий и Атлантический океан наши союзники,единственная возможность ущучить пиндосов!
===============
мАсква-река Ваш союзник.
В Атлантике Вас драли, дерут и будут драть.
И мы поможем.
Re: Рождение Гoвнороссии Состоялось
,,,,Светослав,,, написал 06.09.2014 01:31
Дурачок, вам на шею, вдобавок к чемодану без ручки под названием Затокрымнаш, повесили еще и пару чугуниевых радиаторов в виде разрушенного вами же Донбасса. Теперь вам нужно отвечать за тех, кого вы приручили, и снабжать их всем необходимым для жизни, особенно в зимний период. И оплачен весь этот банкет будет, разумеется, тупоголовыми русскими идиотами, которые думают парашным дуроскопом, а не собственной головой ))
.
(без названия)
Саушкин написал 06.09.2014 00:51
Интересно, сколько вертолетоносцев можно построить на деньги, вбуханные в ЧМ по футболу? На деньги, уплывшие в западные банки? На деньги, украденные Сердюковым и всем его женским батальоном? Если собрать всю дань, которую выплачиваем Америке, все, что вбухали в промышленность Германии, все прощенные долги вполне платежеспособным странам, то можно, наверное, скупить все НАТО вместе с Евросоюзом ! Прибавьте к этому еще и Стабфонд, честно трудящийся на Америку уже столько лет!
повторно Re: француз не дурак,
за один мистраль написал 05.09.2014 22:26
Во времена , когда петрожид 1й прорубил "окно в европу" к франкожидам,
порт Марсель был центром торговли белыми женщинами и детьми.
Re: Свете педриловне - И Мите Вжопурожскому
Рождение Нового Государства Состоялось! написал 05.09.2014 21:36
Ну вот и все опездолы хохложопые, поставили вас уродов на колени, заставили подписать необходимые документы, заставили разговаривать с Донбасом и Луганском на равных, признать их стороной переговоров, а как же "ДНР и ЛНР - террористы"?
А где вопли о потерянных территориях? Где эти слова о том "никогда и ни за что не признаем Новороссию" ?
ВСЁ?
Я еще неделю назад писал - ОБАМА СЛИЛ ОКРАИНУ. Вот и первые подтверждения. Гумконвои теперь пойдут хоть сколько угодно , Россия будет через ОТКРЫТУЮ ГРАНИЦУ СНАБЖАТЬ НОВОРОССИЮ АБСОЛЮТНО ВСЕМ! РОССИЯ ПОБЕДИЛА,
СЛАВА НОВОРОССИИ!!!!!!!
Светославу
Дмитрий гЗапорожье ( написал 05.09.2014 21:17
Да этого совершенно недостаточно.Если мы перерабатываем 200 кацапоголовых рыл в сутки,то 4 тонны,это для лиц"особо приближенных к императору".Надо установку промышленного масштаба,производительностью до 100 тон в сутки.По поводу выбрасывать прямо в шурфы,то это хлопотно,ибо до шурфа еще доехать надо.Зарыть в посадке,это еще куда ни шло.
Re: Дмитрию гЗапорожье
,,,,Светослав,,, написал 05.09.2014 20:35
\\\в Ростов доставили передвижные крематории.///
.
Уже крематории завезли и на Донбасс. Производительность -- до 4-х тонн русского биомусора. Тут работы и работы... ))
.
З.Ы. Русские распи3дяи зачастую даже до крематория свои трупы не довозят -- выбрасывают прям в шурфы.
.
жопорожцу придурку
николай1 написал 05.09.2014 19:13
Ты посетил морги Запорожья,как я тебе вчера советовал?Узнал правду,или тебе это не надо?
Считай в Запорожье,в Ростове тебе морду набьют!
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье ( написал 05.09.2014 18:42
Б...!!!!!!!!!!Вот это да!!!!!!!!!!!Какие Вы слова знаете!!!!...Обновленная доктрина войны..Оху..ть!!!!Вы сами то поняли чего написали?Вот Ваш удел:..в Ростов доставили передвижные крематории. Вот тут Вы
молодцы.Пусть готовятся работать в 3 смены.Мы уж постараемся утилизаторов сырьем обеспечить.
(без названия)
стоик2 написал 05.09.2014 18:04
француз не дурак, за один мистраль просит всю украину...
да еще построенный за наши деньги.
есть надежда что власть согласится?
(без названия)
ЗЛОЙ написал 05.09.2014 17:41
Тихий и Атлантический океан наши союзники,единственная возможность ущучить пиндосов!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss