Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне перестали покупать новые автомобили

Опубликовано 10.09.2014 в разделе

Россияне перестали покупать новые автомобили

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в августе упали на 25,8%, сообщается в документе Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). За прошедшие восемь месяцев в Российской Федерации было приобретено 1 582 713 автомобилей, эта цифра, как отмечается в отчете, на 12% меньше, чем в прошлом году за тот же период.

"Август был еще одним трудным месяцем для продаж автомобилей, хотя это вряд ли удивило кого-нибудь в индустрии. Недавно объявленная государственная программа по утилизации и "трейд-ину" автомобилей вселила надежду, что падение рынка может быть остановлено. Будет ли это так или нет, зависит от того, как быстро эта программа будет запущена с тем, чтобы участники рынка смогли ею воспользоваться", - прокомментировал полученные данные председатель Комитета Йорг Шрайбер.

Самыми продаваемыми в августе стали автомобили Lada (26,5 тыс. штук, снижение на 32%), Kia (13,6 тыс. штук, снижение на 20%), Hyindai (13,4 тыс., снижение на 6%), Toyota (12,7 тыс. штук, снижение на 8%). Замыкает пятерку лидеров Renault (12,4 тыс. авто, снижение на 18%).

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss