Кто владеет информацией,
владеет миром

В ответ на ловлю шпионов в РФ, США хотят уничтожить российский спутник-шпион

Опубликовано 12.09.2014 в разделе комментариев 13

В ответ на ловлю шпионов в РФ, США хотят уничтожить российский спутник-шпион

В российском Минобороны ответили на новые заявления представителя Стратегического командования Вооруженных сил США об аварии российского военного спутника-разведчика "Космос-2495" над американской территорией. 

Эти заявления являются "очередной попыткой выяснить местонахождение потерянного США российского космического объекта", заявил представитель Войск воздушно-космической обороны РФ Алексей Золотухин журналистам 12 сентября. 

По его словам, все космические аппараты отечественной орбитальной группировки функционируют на расчетных орбитах в установленных режимах и устойчиво контролируются наземными средствами, и никаких нарушений или отклонений в их штатной работе нет, передает РИА "Новости". 

Минобороны РФ ранее уже опровергало сообщения на эту тему. Однако 12 сентября неназванный представитель Стратегического командования ВС заявил вышеупомянутому российскому информагентству, что американские военные зафиксировали на прошлой неделе падение российского военного спутника-разведчика "Космос-2495". 

По словам собеседника агентства, Стратком США "оценивает с высокой долей уверенности, что "Космос-2495" вошел в атмосферу и был исключен из спутникового каталога США 3 сентября 2014 года". При этом он отказался сообщить место предполагаемой аварии и версии американских военных относительно ее причин. 

Представитель Cтраткома уточнил, что оценка о катастрофе российского спутника была произведена Объединенным центром по космическим операциям (JspOC) Космического командования США. Этот центр, расположенный на военно-воздушной базе Ванденберг в Калифорнии, является компонентом Стратегического командования американских ВС и занимается космическими военными операциями и поддержкой операций Пентагона из космоса. 

Ранее американские блоггеры и СМИ писали о том, что запущенный в мае спутник-разведчик "Космос-2495" российского производства 2 сентября незапланированно вошел в плотные слои атмосферы и разрушился над территорией континентальных США. В тот день жители штатов Колорадо и Вайоминг, а также ряда соседних штатов, наблюдали в атмосфере яркий объект. 

Американское метеоритное общество опубликовало доклад и свидетельства десятков очевидцев, предположив, что речь идет о разрушении в атмосфере российского военного спутника. 

В ответ на это представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил 9 сентября, что российская космическая группировка функционирует в штатном режиме, и предположил, что американские военные просто не отследили российский космический объект. 

В российских СМИ также сообщалось, что "Космос-2495" успешно завершил полет, доставив капсулу с фотоматериалами на полигон в Оренбургской области. В публикациях высказывались предположения, что американские военные приняли за спутник отделившуюся двигательную установку.


Материалы по теме:

В НАТО заговорили о третьей осаде Севастополя 

Эстонскому шпиону Эстону предъявили обвинения

Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дмитрию ПСАКИевичу
Русич написал 13.09.2014 20:34
Ты пож то ж душу себе так рвешь Димитрий свет ПСАКИевич из края Запорожского? Аль какая кручина тебя изводит али хворь проказная? Может злоба лютая в душе твоей поселилася, да и голову, и очи твои задурманила? Ты почто ж злой такой, словно три китайца в очко отжаренных. Мой тебе совет, да твоя дума-разума принять его или нет олух рожосжопьевский - имей не три очка для имения: одно для ЕС, другое для соединенных государств америки и третье для своих олигархов(ПороСенка, Бени, аКвакова, Ахмета и других) и одну голову совмещенную со своим анусом для испражнения своего душевного поноса, а голову разумную свою с холоде держи от укропоСМИ, аки историков ваших ссученых, поящих вас с молоком матерей ваших об лже избранности вашей свинопасов, да пяты свои в тепле держи, дабы не издох ты ранее суда народного.
согласно бройлерам в погончиках НЛО не существует
читатель фактов написал 13.09.2014 18:26
согласно бройлерам в погончиках НЛО не существует, потому остается подтираться фраерами в погончиках и без с той и c другой стороны.
пока путьку не убьете - фраера в погончиках не перестанут врать. И только тогда узнаем окончательную истину.
(без названия)
Skarlet1967 написал 13.09.2014 11:45
Как же Штатам хочется выдать желаемое за действительное. Российский военный спутник "Космос-2495", работает в штатном режиме, и никаких аварийных ситуаций на нем не было. Представитель стратегического командования Вооруженных сил США, облажался, но это для них привычное состояние.
(без названия)
Лола написал 13.09.2014 11:40
Очередной полет фантазии Соединенных Штатов, по поводу российского космического спутника. И как только американцы успевают все "отслеживать?" Тяжело пади, представителям Страткома.
(без названия)
Андрей написал 13.09.2014 10:49
Самое забавное, то, что по поводу падения российского спутника высказались все кроме НАСА, а кому как не им комментировать падения летающих объектов из космоса на территорию США. Зато американские блогеры естественно все знают лучше других, ибо их консультируют из космоса НЛО, что существенно повышает рейтинг их постов и количество подписчиков.
НЛО это
уфологист написал 13.09.2014 10:22
Америкосы пишут, что там НЛО был
whatdoesitmean_com
A shocking new report prepared by the Aerospace Defense Forces (ADF) that is circulating in the Kremlin today states that Kosmos-2495, while it was conducting its “routine maneuvers” for a controlled re-entry to Orenburg Oblast on 3 September, encountered over the American State of Colorado a “massive triangular low Earth orbit” space vehicle with Nazi-like “rune” markings which was subsequently destroyed by the Russian satellites “countermeasures”.
Так вроде взорвался какой-то рос. Спутник над штатами?
Холодный написал 12.09.2014 23:56
На днях?
Re:
огский маскаль написал 12.09.2014 21:34
плевать на Митьку-запора и сша!
еще что то объясняют...
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.09.2014 20:26
miasskaj (12.09.2014 20:09)
Да нет,просто обычные знания,позволяюще понять,что может натворить кацапорылая нечисть,оскотинившааяся до животного состояния(слова руководжства Германии)
Опять путинская пятая колонна в Кремле мутит...
Василий... написал 12.09.2014 20:22
Сами уничтожают оборонительный потенциал в России, но продолжают со своими пиндосскими хозяевами изображать противостояние.
.
Не убедительно. Пока плешивый фюрер в США сплавляет российский стабфонд, ежемесячно обкрадывая граждан России почти на 40'000 рублей, пока прячет за бугром своих вылупков... Весь этот спектакль не убедителен совсем.
Re:
miasskaj написал 12.09.2014 20:09
Страдаете от комплекса неполноценности Дмитрий?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.09.2014 19:57
Давно пора все спутники кацапорылых отправить на дно Тихого океана,ибо кацапоголовым обезьянам данные технологии противопоказаны,как обезьяне граната.
(без названия)
Катюха написал 12.09.2014 17:56
После того представления, что они устроили с малазийским боингом, сбитым Киевом, я уже ничему не удивлюсь. Одного не понимаю: зачем поднимать такую шумиху? Даже если бы это и была авария, что с того? У кого их не бывает? Сами даже не смогли представить в Фарнборо свой истребитель пятого поколения F-35, ну и что? Мы же шумиху не поднимали. Или они сочли, что мы совершаем нападение и так перепугались, что вся эта шумиха просто посттравматический синдром?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss