Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство выделит "Роснефти" 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния

Опубликовано 16.09.2014 в разделе

Правительство выделит "Роснефти" 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния

Правительство РФ одобрила инвестиционную программу "Роснефти", и теперь компания будет рассматривать возможность получения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам.

 

"Инвестпрограмма "Роснефти" рассматривалась на совещании у премьера, в целом была одобрена. Там есть нюансы по срокам осуществления конкретных приоритетных проектов, но в целом она была одобрена", - цитирует чиновника Интерфакс.

 

"И теперь "Роснефть" (MOEX: ROSN) смотрит, действительно, не предложить ли что-то к финансированию, в том числе из ФНБ, но сначала должна быть заявка", - сказал Дворкович, добавив, что пока "Роснефть" заявку не подавала.

 

Он добавил, что в целом правительство оценило инвестпрограмму "Роснефти" как "разумно выстроенную", и имеет право на получение средств из ФНБ. "Мы будем ее серьезно (заявку - ИФ) рассматривать", - сказал вице-премьер.

 

Напомним, ранее, президент "Роснефти" Игорь Сечин в связи с введенными против компании санкциями обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи из ФНБ в размере 1,5 триллиона рублей. Полтора триллиона рублей — это чистый долг «Роснефти» на конец июня. Для сравнения: эта сумма превышает 10% от годового бюджета страны. Огромный долг образовался у "Роснефти" после покупки в 2013 году ТНК-ВР за 54 млрд долларов: под сделку компания оформила кредиты у пула международных банков на общую сумму в 31 млрд долларов. На 2014-15 годы у "Роснефти" приходится пик выплат по долгам, в сумме около 30 млрд долларов.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:

Октябрьский районный суд Архангельска назначил пенсионерке Елене Макаровой штраф в 30 тысяч рублей за комментарий в паблике "Поморье не помойка!" в соцсети "ВКонтакте", сообщил в своем телеграм-канале руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. Размер штрафа - это три пенсии Макаровой, подчеркнул правозащитник. "Обули" бабусю на три пенсии? Молодцы, теперь государство вне опасности! А то ведь к чему приводят все эти разговорчики? Перестают власть любить смерды! Так-то они к ней относятся довольно уважительно - и когда пенсию эту нищенскую получают, и когда видят по ТВ святые лики Путина, Медведева, ну и прочих "авторитетов". Вчера вот вызывали поговорить в прокуратуру ещё одну бабушку-невыселенку из "ветхого" жилья, в Татарстане, посмевшую на первомайском митинге упоминать имя великого Путина в критическом наклонении.

>>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss