Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко предложил амнистию сторонникам "народных республик"

Опубликовано 16.09.2014 в разделе

Порошенко предложил амнистию сторонникам "народных республик"

Президент Украины Петр Порошенко предлагает освободить от уголовной ответственности участников вооруженных формирований на территориях Донецкой и Луганской областей.Данная норма, как передает Интерфакс, содержится в законопроекте "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" обнародован на сайте Верховной рады во вторник.

 

Согласно документу, от уголовной ответственности предлагается освободить участников вооруженных формирований или лиц, задействованных в таких формированиях, которые в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона совершили уголовно наказуемые преступления. Также эта норма касается лиц, участвовавших в деятельности самопровозглашенных органов власти в Донецкой и Луганской областях или противодействовали проведению войсковой операции.

 

Такие лица освобождаются от уголовной ответственности при условии, что они в течение месяца со дня вступления в силу закона освободили или не удерживают заложников, добровольно сдали государственным органам или не хранят огнестрельное оружие, боеприпасы, военную технику, взрывчатку, не занимают помещения госорганов и органов местного самоуправления.

 

 

 

Кроме того, они не должны участвовать в блокировании работы органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций в Донецкой и Луганской областях, о чем подали соответствующее заявление в орган досудебного расследования, осуществляющий уголовное производство. Соответствующие уголовные производства надлежит закрыть.

 

Действие закона не распространяется на лиц, которые являются подозреваемыми, обвиняемыми (подсудимыми) и не осуществили действия, предусмотренные второй частью первой статьи данного закона, и/или подозреваются (обвиняются) в совершении деяний, по статьям 112, 113, 115, ч. 2 ст. 121, ч. 2 ст. 147, ст. 149, 152, 153, 187, 201, 258, 297, 348, 349, 379, 400, 442, 443, 444 УК Украины, или осуждены за совершение преступлений, предусмотренных этими статьями.

 

Также не подпадают под действие закона лица, причастные к падению 17 июля 2014 года в Донецкой области самолета компании Malaysia Airlines рейса МН17, и/или препятствовали проведению расследования этой авиакатастрофы.

 

Вопрос о применении закона решает суд в судебном порядке. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Шанс дожить до пенсии Шанс дожить до пенсии
Григорий Полуэктов 23.06.2018

Министр здравоохранения РФ (правильнее было бы назвать министр виртуального здравоохранения)  даёт интервью главному редактору газеты "АиФ" под лозунгом "Шанс дожить до своего рака". Такой шанс при бандитски - воровском капитализме имеет почти каждый гражданин России. Сколько за последние 20 лет умерло актёров от онкологии и даже чиновников?  Они не бедные люди и  имели возможность проверяться и лечиться за границей. Обнаруживали  заболевание практически на последней стадии. У простого человека - рабочего, бюджетника низовых структур  не имеесят возможность поехать за границу. Да и вообще наша власть не поддерживает поездку на лечение  в соседние страны или даже в США. Каждый день на радио, телевидении просят нищий народ скинуться на лечение ребёнка в Германии или в Израиле. Власть в том числе и В.Скворцова такие передачи  очевидно  не смотрит потому что реакции никакой.

>>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss