Кто владеет информацией,
владеет миром

"Форд" выкинул фокус для своих сотрудников

Опубликовано 18.09.2014 в разделе комментариев 7

"Форд" выкинул фокус для своих сотрудников

Завод автоконцерна GM под Санкт-Петербургом переходит на работу в одну смену в неделю и проводит сокращение сотрудников, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на менеджера по связям с общественностью GM Auto Викторию Чуйкину. По ее словам, причинами изменений на заводе послужили резкое снижение спроса на производимые машины и рост курса валют.

Завод General Motors в Санкт-Петербурге из-за кризиса остановит производство до ноября.

«Мы начинаем процедуру прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. Она коснется 500 сотрудников из 2 тысяч, которые сейчас работают на заводе», — уточнила Чуйкина.

Завод уже с 1 октября начнет работу в новом режиме, который будет продолжаться вплоть до изменения ситуации на российском автомобильном рынке.

- Я думаю, что такое наглое нарушение прав трудящихся стало возможно по причине спада в протестном движении в целом, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и симметричном росте административного производа и полицейщины. Давайте оценим хронологию событий.

6 сентября в Санкт-Петербурге состоялся митинг, организованный Межрегиональным профсоюзом «Рабочая ассоциация» — МПРА. К нему присоединились профсоюз докеров, профсоюз Государственного института прикладной химии, Объединённая коммунистическая партия, Автономное действие.

Работников завода «Форд» представляли председатель профсоюзной первички МПРА в Ленинграде и Ленинградской области Игорь Темченко и Игорь Комаров. Они передали свой опыт общения с государственными инстанциями, которые на обращения рабочих реагировать просто не хотят.

А что сами трудящиеся, так сказать, широкие народные массы? Заявить о своих правах и требованиях явилось... всего около 150 человек! То есть в 3 раза меньше, чем число увольняемых в одном только Всеволожске.

14 сентября депутат областного Законодательного собрания и лидер МПРА, сверхпопулярный Алексей Этманов не стал депутатом от Всеволожска. Он проиграл в том же округе, от которого баллотировался в региональный парламент. Причем во Всеволожском районе в Заневском, Романовском, Муринском, Юкковском, Морозовском сельских поселениях почти 100% голосов получила "Единая Россия". В самом Всеволожске из 20 депутатских мест 8 досталось "Единой России".

- Дальше уже понятно, - закончил Анатолий Баранов. - Настроения упадочнические, на "выборах" можно делать что угодно - и реакция работодателей не заставила себя долго ждать. Так что логика простая - давление на капиталиста нельзя ослаблять, иначе оборзеет моментально.

 

 

 



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: И что? Так и должно быть. Кризис-с.
СеверРашкуОдолеет написал 19.09.2014 04:10
Миллиардеров - сажают, рабочих - увольняют. У каждого свои проблемы. Причина общая - кризис.
===================
Отсюда - мораль: хорошо быть коммерсом головной фирмы в США.
Ибо "посадить" РФ-ия может только тех, кто находится под ее юрисдикцией. Которая, как известно, заканчивается на гос-границе РФ-ии.
В данной ситуации - рашка обосралась, а не Форд.
Ре
СеверРашкуОдолеет написал 19.09.2014 04:06
Если резко упал спрос на выпускаемую продукцию, то при капитализме неизбежны сокращение персонала/реструктуризация/закрытие производства, это азбука, или закон выживания, так сказать.
===========
Если упал спрос на продукцию - это головная боль коммерса (охватываемая его нормальными коммерческими рисками), а не работяг.
У работяги тупо трудовой договор + ТК РФ.
Вот и все.
А на риски работодателя работяге тупо нас-рать.
За свои бабки ему не хватало еще и этим морочиться.
Re: США-террорист
Гадорез написал 18.09.2014 22:47
"- Дальше уже понятно, - закончил Анатолий Баранов. - Настроения упадочнические, на "выборах" можно делать что угодно - и реакция работодателей не заставила себя долго ждать. Так что логика простая - давление на капиталиста нельзя ослаблять, иначе оборзеет моментально."
- Трудящиеся только свою страну и Коммунизм пропивают с охоткой! А защититься от буржуя, если за это, кака на майдауне - алигархи не платят - сознательный рабочий не пойдет! Он лучше засосет пивасика и станет вспоминать, что в СССР на работе справедлмвости не было в конце месяца на водку приходилось деньги занимать...
"США, как государство-террорист, снабжает оружием и обучает террористов в Сирии и бендеровских террористов на украине!"
- Криптофашистское это государство - то таки да!
рЫдактору
Посторонний написал 18.09.2014 22:34
Банальнейшая информация, только вот комментарий рЫдактора "...давление на капиталиста нельзя ослаблять, иначе оборзеет моментально" удивил. Если резко упал спрос на выпускаемую продукцию, то при капитализме неизбежны сокращение персонала/реструктуризация/закрытие производства, это азбука, или закон выживания, так сказать. (При социализме, или, кстати, в рф, это не так, там под лозунгами роста социальной напряженности можно всегда залезть в карман государства/налогоплательщиков, особенно если речь идет о градообразующих предприятиях, иначе, к примеру, Автоваз уже сдох бы, и не один раз. Хорошо/правильно ли это, не возьмусь судить, говорят что и анальгин при аппендиците неплохо помогает...) Можно соглашаться или не соглашаться, но никто не будет работать в убыток, если нет уверенности отбить потери, такие идиоты в рыночных условиях долго не живут, и это есть хорошо. Кстати и профсоюзы, эти прикормленные защитники прав трудящихся, всегда возмущались исключительно по поводу несправедливого раздела прибыли, но проявляли гибкость и понимание, когда речь шла о выживании предприятия, ибо по-определению лучше, если хотя бы половина работников получит шанс, чем все потонут нахер.
(без названия)
max76 написал 18.09.2014 17:18
Правильно, заставить капиталлистов работать в 3 смены
2.Забасовку не прекращать
3.Всем пойти в депутаты
4.Машины направлять в госрезерв.
США-террорист
Солярис написал 18.09.2014 16:27

США, как государство-террорист, снабжает оружием и обучает террористов в Сирии и бендеровских террористов на украине!
И что? Так и должно быть. Кризис-с.
Карл Пинотечтофф написал 18.09.2014 10:51
Миллиардеров - сажают, рабочих - увольняют. У каждого свои проблемы. Причина общая - кризис.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss