Кто владеет информацией,
владеет миром

Модернизация портов Крыма обойдется в 6,2 миллиарда рублей

Опубликовано 23.09.2014 в разделе комментариев 6

Модернизация портов Крыма обойдется в 6,2 миллиарда рублей

Модернизация портов Крыма обойдется властям РФ в 6,2 миллиарда рублей, заявил министр транспорта Максим Соколов, передает РИА Новости.

"Для того чтобы они могли бы отвечать современным требованиям, необходимо выполнить мероприятия по комплексной модернизации причалов, заменить то оборудование, которое сегодня находится в портах. Это предусмотрено в утвержденной правительством федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года в общем объеме 6,2 миллиарда рублей", — сказал Соколов на совещании по развитию портов Азово-Черноморского бассейна.

Речь идет о портах Керчи, Феодосии, Ялты, Севастополя и Евпатории.

Он отметил, что необходимо учитывать возможность применения санкций. "Такая вероятность, к сожалению, существует, что снижает инвестиционный интерес в настоящее время к портам Крымского полуострова. Хотя в перспективе они имеют достаточно высокий потенциал", — добавил Соколов.

Напомним, ранее правительство РФ одобрило ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020" на 681 млрд рублей. Как говорится в документе, ФЦП позволит устранить ограничения транспортной и инженерной инфраструктуры, повысить качество энергоснабжения региона, будет способствовать развитию социальной сферы и обеспечивать межнациональное согласие. В результате будут устранены диспропорции в региональном развитии, уровень жизни населения и развития экономики Крымского федерального округа будет доведен до среднероссийского. Сформируется сеть автомобильных дорог, портов. Будет обеспечено транспортное сообщение с материковой частью России. Планируется эффективное использование туристско-рекреационного потенциала Крыма.

 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Крыму порты не нужны
Холодный написал 24.09.2014 00:23
Порты должны куда-то вести. Куда ведут порты Крыма? Уже никуда. В тупик. Нечего там модернизировать. Достаточно того, что 100 млрд. сняли со строительства дороги в Якутии и отправили на Крым.
Re: алеко (23.09.2014 16:27)
Hbb написал 23.09.2014 23:26
Ты не прав, на самом деле все правильно делают, и не важно 6 млрд или 60 млрд вкладывают, плохо когда не вкладывают деньги , вот тогда ясно что страна банкрот, колония, а если строят мост, модернизируют порты, а они обязательно должны быть , если Крым это "непотопляемый авианосец"- значит ГОСУДАРСТВО РОССИЯ НАСТОЯЩЕЕ, с экономикой, с Армией, созидает, планирует , воплощает в жизнь эти планы.
А все эти сложности с санкциями, с мостом... это ВСЁ ВРЕМЕННО.
А вот эти пустые слова что "все достанется Севастополю" , они говорят о том что ты в экономике совсем не понимаешь ничего, у тебя фантазии невежды, и порты в Крыму будут модернизироваться и другие порты ни копейки не потеряют.
Лишь бы были те кто умет строить, проводить модернизацию а деньги ЕСТЬ. Много оставалась в Бюджете неизрасходованных денег, каждый год, там сотни миллиардов рублей,неосвоенных рублей..
(без названия)
алеко написал 23.09.2014 16:27
А зачем Крыму порты собсно?
Прямой железной дороги из России оттуда нет, паромом через пролив больше 9 вагонов не утянешь.
Круизные лайнеры принимать - так и на санкции для судовладельцев нарваться недолго.
Путин хотел сделать из Крыма "непотопляемый авианосец" - и оно так и будет, скорее всего.
Но в этом случае все достанется Севастополю, а остальным портам - фигушки.
Что можно сделать
Юрий К. написал 23.09.2014 16:20
за 6,2 млрд? Немного.
(без названия)
гость написал 23.09.2014 15:17
слава богу что 6млрд из 8трлн руб не остались
болтаться без дела в банках запада а пошли
на развитие страны.редкий случай
(без названия)
Ерохин написал 23.09.2014 15:10
Если правильно развить этот регион, в будущем он вполне сможет обеспечивать немалую часть бюджета страны! Торговые порты, туристический бизнес, игорная зона, плодородные земли - все это может приносить прибыль, важно лишь правильно это развивать.
Кстати, за 23 года владения, одна страна могла вполне неплохо развить этот регион, но как-то не удосужилась.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss