Кто владеет информацией,
владеет миром

В отличие от сидевшего безвылазно под домашним арестом Удальцова, Евтушенкова пускают на работу

Опубликовано 29.09.2014 в разделе комментариев 3

В отличие от сидевшего безвылазно под домашним арестом Удальцова, Евтушенкова пускают на работу

Правоохранительные органы позволяют главе совета директоров АФК "Система" Владимиру Евтушенкову, который находится под домашним арестом по обвинению в отмывании незаконно полученных активов, ходить на работу, но для этого ему приходится получать каждый раз разрешение. Об этом сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, знакомый с ситуацией. 

В свою очередь источник в окружении миллиардера сообщил, что в настоящее время Евтушенков и его представители ожидают, когда правоохранительные органы обратятся в районный суд с ходатайством о смягчении ему условий домашнего ареста. "Такая договоренность достигнута. Пока ждем", - сказал источник. 

Как сообщалось, в рамках расследования дела о незаконной продажи "Башнефти" были арестованы акции, принадлежащие АФК "Система". Кроме Евтушенкова, к ответственности привлекается экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян. По данным источника "Интерфакса", Уралу Рахимову в настоящее время заочно предъявлено официальное обвинение, он объявлен в международный розыск. Дело было возбуждено в апреле 2014 года, однако СМИ стало известно о нем в июле, когда был задержан Айрапетян. 

В четверг Мосгорсуд оставил Евтушенкова под домашним арестом. Сегодня же решением Мосгорсуда установлено, что бывший генеральный директор «Башнефти» Урал Рахимов похитил акции компании, используя служебное положение отца — первого президента Башкирии Муртазы Рахимова.

«В период с 2002 по 2006 год Урал Рахимов совместно с неустановленными лицами путем реализации разработанной схемой хищения акций предприятий, на балансе которых аккумулированы значительные активы в виде денежных средств, используя служебное положение отца, организовал хищение контрольных пакетов акций ряда ОАО, получив реальную возможность распорядиться ими по своему усмотрению», — цитирует «КоммерсантЪ» мотивировочную часть решения Мосгорсуда по жалобе на арест акций «Башнефти».

Следствие установило, что Урал Рахимов, обвиняемый по делу о хищении акции нефтяной компании «Башнефть», воспользовался служебным положением своего отца Муртазы Рахимова, на тот момент занимавшего должность президента Башкирии, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на постановление Мосгорсуда, вынесенное по итогам рассмотрения жалобы на арест одного из пакетов акций «Башнефти».


Новости по теме:

Удальцова поместили под домашний арест

Мосгорсуд оставил Сергея Удальцова под домашним арестом

Координатор ЛФ Удальцов не покинет своего дома вплоть до суда

Топ-менеджеребцы Газпрома обвиняются в отмывании и подкупах

Через любимого лужковского миллиардера Евтушенкова вышли на приватизатора Рахимова

Пережившему даже Лужкова мосгордумаку Платонову предсказуемо подыскалось тёплое местечко в "Банке Москвы"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ЗЛОЙ написал 29.09.2014 21:12
А что взять с Удальцова голь-шмоль,идиот.
Позор власти!!!измена Позор!!
(без названия)
Хрен жгучий написал 29.09.2014 21:02
Сравнили "поцана" и "фраера".)
(без названия)
Сергей написал 29.09.2014 18:58
Потому что воровать по крупному при нынешней власти это максимум хулиганство (пример- пердюков), а говорить правду - измена! Позор власти!!!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss