Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине завели уголовные дела на должностных лиц СК России

Опубликовано 30.09.2014 в разделе комментариев 1

На Украине завели уголовные дела на должностных лиц СК России

Генпрокуратура Украины завела уголовные дела против российских следователей по трем статьям: «содействие террористической организации», «вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа», «вмешательство в деятельность государственного деятеля». В надзорном ведомстве Украины считают, что расследование СК РФ возможных преступлений украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях, а также против летчицы Надежды Савченко и активистов «Правого сектора» является вмешательством в деятельность правоохранительных органов и вооруженных сил Украины.

«Совершение указанных уголовных правонарушений посягает на охраняемые международными договорами и законами Украины интересы государства, его суверенитет и территориальную целостность», — заявили в генпрокуратуре Украины.

Ранее в понедельник Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о геноциде русскоязычного населения востока Украины.

"Возбуждено уголовное дело по статье 357 УК РФ о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик", - сообщал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня "Град" и "Ураган", авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет "Точка-У", других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия", - считают следователи в России.

 

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Таиска написал 30.09.2014 16:29
Генеральная Прокуратура Украины, сама себя "топит" тем, что странно отреагировала на инициативу России, расследовать дело о геноциде русскоязычного населения на Украине. Вместо того, чтобы работать сообща, прокуратура "выбрасывает финт", такой как заведение уголовного дела, против российских специалистов.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss