Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия заняла последнее место в рейтинге качества здравоохранения

Опубликовано 30.09.2014 в разделе комментариев 7

Россия заняла последнее место в рейтинге качества здравоохранения

Российская Федерация заняла последнее 51-е место в рейтинге эффективности национальных систем здравоохранения, который ежегодно публикуется агентством Bloomberg. Качество системы здравоохранения оценивалось по баллам, начисленным за среднюю продолжительность жизни населения государств, расходов на здравоохранение в экономике и денежные затраты на медицину в расчете на душу населения.

 

Первое место рейтинга занимает Сингапур. В этой стране средняя продолжительность жизни – восемьдесят два года, а доля расходов на систему здравоохранения в национальной экономике составила 4,5 процента (около двух с половиной тысяч долл. на душу населения). В первой десятке стран также оказались Гонконг, Япония, Италия, Южная Корея, Израиль, Австралия, Франция, ОАЭ и Великобритания. Соединенные Штаты оказались на сорок четвертом месте рейтинга.

 

Если говорить о российском здравоохранении, то оно оказалось хуже, Азербайджанского и Белоруссикого. Средняя продолжительной жизни в РФ составляет примерно семьдесят лет, а доля расходов на систему здравоохранения в национальной экономике равна 6,3 процента (около девятисот долл. на душу населения).

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РАВШАНОСИОНСКАЯ ВПИЗДЕРАЦИЯ - ЭТО ЧУРБАНИЗАЦИЯ + КОНЦЛАГЕРИЗАЦИЯ + БЫДБЛЯДИЗАЦИЯ - ВСЕЙ СРАНЫ!
война в рашказоне неизбежна написал 01.10.2014 10:59
это уже не остановить
(без названия)
СМЕРШ. написал 01.10.2014 07:28
А что у нас теперь передовое?
Верховная власть? Избирательная система имени "волшебника" чурова? Суды, прокуратура,правоохранители? Образование? Промышленность? Сельское хозяйство? Социальная сфера?
Отнюдь! Во всех сферах нашей жизни один сплошной криминал.
Одна лишь АРМИЯ стала благодаря Шойгу более менее восстанавливаться после Ельцинского и Табуреткина ее разгрома.
Буквально ВСЁ разрушено, развалено и раздербанено новоявленными казнокрадами и мародерами!
Только часть правды.
Дон Румата написал 30.09.2014 23:43
В результатах приведенного рейтинга есть доля предвзятости и лукавства. С одной стороны - да, здравоохранение в России в значительной степени развалено и продолжает разваливаться. То, что происходит в провинции, особенно за пределами крупных городов с населением 200 тыс и более - это просто мрак. Здравоохранения и медицины в современном понимании там, по сути дела и нет - все скатилось к уровню 1-ой половины XIX века. В то же время Россия, в отличие от всех остальных республик СССР сохранила мощный кластер высокотехнологичной медицины, сохранила достаточно квалифицированные кадры. За это надо сказать спасибо "кровавым коммунякам" - это их наследие. По набору медицинских вмешательств, которые осуществляются в современной России, по перечню заболеваний, которые в России успешно лечатся (правда, в отличие от Западной Европы и США, в весьма некомфортных условиях)- здравоохранение и медицина России- это здравоохранение и медицина высокоразвитой страны. Работая в федеральном медицинском учреждении, точно знаю - у нас постоянно лечатся хоть 1-2 из наших бывших сограждан из республик. Но я не разу не слышал, чтобы кто то из России поехал лечить что либо серьезное в Минск, Ригу или Алма-Ату. Но это все временно. Если сохранятся нынешние тенденции - через 20-30 лет, когда сменится поколение, когда придет в полную негодность наследие СССР, медицина у нас будет на уровне какого нибудь Таджикистана. А какой уровень медицины в бывших республиках знаю очень хорошо: за такое ведение пациента, которое осуществляют их "корифеи" даже в весьма благополучных государствах бывшего Союза, я бы клиническому ординатору руки оторвал.
(без названия)
в основном,люди живут написал 30.09.2014 23:33
сейчас до 62-65 лет.Все остальное,крадут воры.
6,3 процента (около девятисот долл. на душу населения).
и зачем меня лакеи банят написал 30.09.2014 21:32
Где я могу получить свою долю налом ? Кремляди разводят жопо-сидельцев и мычащих врачей и исподлобья смотрящих.
Кстати самое лучшее лекарство - хорошее питание. Выпишите мне еще премию за знания которых нету ни в cpаном телике ни в одной рекламе ни на одной стене больницы. Нигде не написано что самое лучшее лекарство - это хорошее питание и только избранные знают это и напоминают народу.
Re:
Хрен жгучий написал 30.09.2014 20:42
Это в Кремле.
(без названия)
Chipolino написал 30.09.2014 18:41
70 лет? Средняя по рашке? Вы что там курите? Или Холодец наслушались на ночь?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss