Кто владеет информацией,
владеет миром

А вот и нефть упала в цене...

Опубликовано 02.10.2014 в разделе комментариев 24

А вот и нефть упала в цене...

Стоимость нефти WTI в четверг упала ниже уровня в 90 долларов за баррель впервые за 17 месяцев, сообщает агентство Bloomberg. 

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на 0,79 доллара (0,9%) - до 89,94 долларов за баррель. Ранее стоимость WTI опускалась ниже 90 долларов за баррель 24 апреля 2013 года. 

Нефтяной рынок находился в депрессии весь третий квартал. Эталонная марка Brent опустилась ниже 95 долларов за баррель, за квартал ее стоимость рухнула почти на 16%, это худший результат с апреля-июня 2012 года. Цены на WTI за последний квартал упали в общей сложности на 13%. 

"Предложения нефти более чем достаточно на фоне низкого спроса, - сказал аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон, прогнозирующий снижение котировок Brent до 95, а WTI - до 85 долларов за баррель в следующем квартале. - Рост экономики Китая и Европы слабеет, а вооруженная поддержка США повышает безопасность районов нефтедобычи на Ближнем Востоке. Все складывается в пользу снижения цен". 

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пока не согласовала снижение квот на добычу нефти. Как заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи, ОПЕК обеспечит адекватный объем предложения на нефтяном рынке. 

Следующее заседание ОПЕК, обеспечивающего 40% мировых поставок нефти, пройдет 27 ноября. Сегодня общая квота картеля установлена на уровне 30 млн баррелей в сутки. 

Шоковый сценарий: 60 долларов за баррель 

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что считает падение цены на нефть до 60 долларов за баррель, которое ЦБ РФ закладывает в свой "стрессовый" сценарий основных направлений денежно-кредитной политики, нереалистичным. 

"Я думаю, всерьез на это рассчитывать невозможно, просто потому, что эта цена, которая некомфортна ни для одного из крупных производителей и экспортеров нефти. Просто по себестоимости, по бюджетам страновым - ни одна из стран этого не выдержит, поэтому, безусловно, на рынке просто будет уменьшаться предложение нефти, и баланс будет достигаться. На более низком, чем сейчас, уровне, но далеком от 60 долларов " - сказал министр. 

О том, что Банк России прорабатывает шоковый сценарий развития экономики, предусматривающий резкое падение цен нефти, заявила 25 сентября председатель регулятора Эльвира Набиуллина. Конкретную цифру цены нефти, которая может быть включена в сценарий, она не уточняла. 

1 октября первый зампред ЦБ Ксения Юдаева сообщила: "Нас попросили, чтобы мы делали шоковый сценарий. Мы делали жесткий, но вероятный, а нас просили шоковый, поэтому порядка 60 долларов мы там заложим". По словам Юдаевой, шоковый сценарий поможет "отработать какие-то действия, которые нужно будет совершать, чтобы ограничить негативные последствия". 

Прогноз Минэкономразвития по цене на нефть марки Urals на 2015-2017 годы составляет 100 долларов за баррель. За январь-сентябрь 2014 года средняя цена российской нефти марки Urals сложилась в размере 105,07 долларов за баррель. 

В 2014 году бюджет России рассчитан исходя из цены на нефть в 93 доллара за баррель. В конце сентября в Минфине сообщили, что падение нефтяных цен со 110 до 93 долларов за баррель в третьем квартале отняло у российской экономики 2% ВВП.


Новости по теме:

Минэкономразвития предлагает отменить материнский капитал

Минфин подсчитал "справедливую" компенсацию за советские вклады

Рубль ненадолго вырвался из коридора падения в надежде на госконтроль



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Выпейте мочи и успокойтесь - никуда она сильно не упадет. Потому что продается за баксы
mm написал 03.10.2014 04:54
mmm
Выпейте мочи и успокойтесь - никуда она сильно не упадет. Потому что продается за баксы
каковые станут ненужными. написал 03.10.2014 01:37
А кроме того,
имеющий ресурсы всегда проживет и без торговли, а не имеющий ресурса без торговли сдохнет.((
(без названия)
думов написал 03.10.2014 00:52
дак руисянам по хрену . они на все согласны . и голодать , и в нищете жить ради бледного поганца . укуренные телеящиком до предела , они тока рейтинг ему ручонками поднимают . бледный поганец и прихвостни при любой цене на нефть нищими не станут , а руисянам по хрену , они готовы терпеть
Re: Re: автору, Улюкаеву, Re: Дмитрий Запорожье (02.10.2014 19:39)
Фил написал 03.10.2014 00:48
А если не произойдет? "Вашингтонский обком " тоже стоит на двух опорах-ФРС и репрессивно-военный блок.Мало ли что?В Китае ситуация -не лучше.Сотни миллионов крестьянской бедности-не повод для оптимизма.И причем здесь Катар? Иран спокойно может сделать тоже самое.Весь вопрос в отмене санкций и строительстве инфраструктуры.И самое главное-а сколько иностранных акционеров являются лоббистами интересов "Газмяса"?И надо ли им это все?
Re: автору, Улюкаеву, Re: Дмитрий Запорожье (02.10.2014 19:39)
torwald написал 03.10.2014 00:03
"падет сирия, дальше будет газопровод из эмиратов в европу, и прощай газпром."
Схвачено верно. Путинская РФ стоит на ДВУХ ОПОРАХ - Роснефть и КОЗЫРЬ - Газпром.
Именно Газпром - это серцевина мощи путинской РФ. Упадет Газпром - КОНЕЦ ПУТИНСКОЙ России (НЕ ПУТАЙТЕ с Россией, это две
СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ). На это и бьют точно, последовательно и целеустремленно США и Запад.
С ЕС Газпром получает 70 ПРОЦЕНТОВ ВАЛЮТЫ! Если газопровод из Катара протянут в ЕС - Газпром ЛИШИТСЯ монополиста в ЕС
и его доля соотв. опустится до 20 может быть 30 процентов. В сочетании с падением цены на нефть - это будет означать
КАПИТУЛЯЦИЮ путинской России. Сирия ПАДЕТ, режим Асафа ОБРЕЧЕН и РФ здесь бессильна что-либо сделать.
Ни ресурсов, ни политической воли, тем более, что теперь прибавилась проблема Украины. Что касается Китая, то тоже кажется
понял ОБРЕЧЕННОСТЬ путинского режима, с В. Путиным встречался не Си-Цзян-Пин, а ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ.
Зная КАК Китай тщательно соблюдает ЦЕРЕМОНИИ в обращении - это означает, что ТЕПЕРЬ Китай считает РФ МЛАДШИМ
или НИЗШИМ, что тоже следует из хода вещей.Простой пример:
На церемонии открытия газопровода "Сила Сибири" ПРИСУТСТВОВАЛ В. Путин, однако ОТСУТСТВОВАЛ Си-Цзян-Пин.
Обещанный Китаем кредит в 25 миллиардов долларов на постройку "Сила Сибири" Китай НЕ ПЕРЕВЕЛ ДО СИХ ПОР
и не особо спешит. С точки зрения национальных интересов России жизненно важно, чтобы после падения путинского режима власть
в свои руки взяли лево-патриоточеская оппозиция. Для этого необходимо уже сейчас создавать единый лево-патриотический оппозиционный
блок, с теневыми органами власти. Все может произойти очень быстро. Достаточно вспомнить карх СССР.
Re:Фил (02.10.2014 22:49)
Посторонний написал 02.10.2014 23:42
"Из Вас экономист как из говна пуля."
.
Спасибо, поржал. Экономист - это вообще-то неудавшийся спекулянт/инвестор, которого поимели на базаре. (Если он "не пытался", то он просто не имеет представления о сути вопроса). Ну это так, к слову.
.
"А если Россия и Иран перейдут во взаиморасчетах с доллара на рубль и риал то...?"
Теперь к сути вопроса, что такое представляет из себя ТОВАРООБОРОТ между россией и ираном, и каков его объем? Я что-то не припомню иранских товаров на полках российских магазинов. На очереди, надо полагать, рублевые расчеты с кубой, гондурасом, и папуа новая гвинеей.
.
"И каким образом Франция собирается расчитываться с госдолгом равным 2трлн.! евро?"
Я не вполне понимаю, почему Вас так беспокоит внешний долг франции, или другой страны. По моим представлениям, переживать должны: 1) тот кто должен, 2) тот кому должны. Лично мне пох.
.
"И почему банк Англии стал скупать в огромных количествах юань?" Понятия не имею (если это правда, конечно), да и пох. Вот если бы он стал скупать в огромных количествах РУБЛИ, тогда бы я удивился, конечно.
Правда жизни
Пуу написал 02.10.2014 23:27
Нефть 112. Раша - наш бюджет верстался под нефть по 105
Амеры - хрен с вами, будет по 105.
Нефть 105. Раша - наш бюджет верстался под нефть по 93.
Амеры - ну все понели...
Нефть 92. Раша - а гаспром кому? А может кому роснефть? Ну купите, а ?
Нефть подешывела. Значит бензин будет еще дешевле!
трудолюбивый еврей написал 02.10.2014 22:53
А вобще, читая каменты, приходиш к выводу, что чюдо, пишыщее под ником панчо вилья и другими, это путинский педрила, траханый чюрками во все дыхательные и пихательные дырки, и очень любящий этот процесс. Такую дурь пишет этот заменитель овец для мигрантов, что просто писец!
Re: автору, Улюкаеву, Re: Дмитрий Запорожье (02.10.2014 19:39)
Фил написал 02.10.2014 22:49
А если Россия и Иран перейдут во взаиморасчетах с доллара на рубль и риал то...? И каким образом Франция собирается расчитываться с госдолгом равным 2трлн.! евро?И почему банк Англии стал скупать в огромных количествах юань?Из Вас экономист как из говна пуля.
автору, Улюкаеву, Re: Дмитрий Запорожье (02.10.2014 19:39)
Посторонний написал 02.10.2014 22:37
Дело не в сланцевых нефти/газе, все было бы ровно так же, если бы их не было вообще. Грядет новый мировой порядок, так сказать. Нефть, по моим представлениям, опустится до 70-75, что есть выше 60, но рф это не поможет, поскольку покупать нефть у нее просто не будут. Мне возразят, что мол в азию продадим и все дела, ну так ради бога, только одно дело - нефтепровод "дружба", а другое дело цистерны по транссибу гонять, почувствуйте разницу, так сказать. За саудовскую аравию переживать не надо, ихний бюджет не пострадает, здесь политматематика (по аналогии с политэкономикой) рулит, себестоимость добычи барреля нефти там < 10 баксов, поэтому нет большой разницы продать условных 70 единиц по 100 или 100 по 70. Политическая составляющая здесь в том, что если просто выбросить на рынок лишний объем, то предложение превысит спрос, и цена упадет еще больше (из-за этого ОПЕК и возник), но схема сработает, если какого-нибудь крупного игрока (угадайте с одного раза, кого?) выкинут с рынка нефти (санкции), а его долю попилят. Азиаты возьмут, конечно же, цистернами, но это не тот объем, плюс, видя бедственное положение контрагента, еще и со значительной скидкой. Спрашивается, а почему саудовская аравия и иже с ней станут работать больше за те же деньги? Ответ - сирия, за контроль над ней суннитские страны готовы на многое, одно предложение от саудитов оплатить военные расходы (а это сотни лярдов баксов, плюс на распил) для сша с союзниками в случае их операции в сирии чего стоит. Напрямую тогда не полезли, с позицией россией в то время еще считались, а теперь расклад ужо другой. В авангарде борьбы с асадом встала игил (сунниты ирака в основном, подозреваю что создали и вооружили их спецслужбы штатов/саудитов), запад ни при чем (прямо как россия и ополченцы), даже бомбит их (не иначе как в пример россии), но, кажись, понарошку, больше для алиби. Упадет сирия, дальше будет газопровод из эмиратов в европу, и прощай газпром.
.
Теперь о том, почему нефть все-таки упадет именно до 70-75, санкции против нефтянки рф можно было ввести и при цене в 120$/баррель, арабы увеличили бы добычу, и все дела. Похоже ес близки к соглашению с сша о создании зоны свободной торговли, т.е. таможня (россельхознадзор, ау?) пойдет лесом, и европейский пипл и компании начнут затариваться в сша напрямую. С учетом того, что стоимость рабсилы в сша существенно ниже (минус европейская соцзащита), то прежний курс евро/доллар=1.40 стал бы катастрофой, при свободной зоне торговли ес-сша он, по крайней мере, должен быть около паритета, т.е. -40%. НО, при таком сценарии, стоимость барреля нефти в евро +40%, что при прежнем уровне цен 115$-120$ есть катастрофа для ес, подозреваю что из-за этого переговоры и заходили в тупик. Т.е. зона свободной торговли ес-сша требует, условно говоря, 1евро=1бакс и баррель нефти = около 70 баксов, и это в долгосрок. Увеличение покупательной способности бакса и азиатских валют против евро вызовет повышение спроса на продукцию европейских (немецких) производителей, что компенсирует им потерю российского рынка сбыта. Это и будет НОВЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК, увы без россии, аминь.
В Росси готовятся ввести новую валюту - переводной сруль.
Ванг написал 02.10.2014 22:22
Один доллар будет равен ста переводных срулям.
(без названия)
Панчо Вилья написал 02.10.2014 21:38
Бандеровский нацистский ублюдок под ником Дмитрий якобы из Запорожья пошел вон с русского сайта проклятая мр.азь!Вали чмо на свои бандеровские сайты и там рассказывай свои сказки своим соотечественникам пропагандон тупой!
(без названия)
Андрей написал 02.10.2014 20:52
Путин не мой, ты дикарь. Я его не поддерживаю и никогда не поддерживал, но и ваших убийц мне поддерживать глупо. Так что жди конца гнида.
***** улюкаев
Сергей написал 02.10.2014 20:51
В Саудовской Аравии палку воткни в песок и нефть пойдет.Это у вас жидокремдядей 60 баксов не комильфо потомучто пиздитьне комфортно.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 02.10.2014 20:26
Андрей
Ты статью то читал недочеловек?Твой удел-клетка зоопарка,и табличка...кацап-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно проводился экспермент с целью превращения кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап опять вернулся в животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке..Кстати твой ...Путин уже обосрался и заявил о приверженности территериальной целостности Украины.ВЫ общем готовься недочеловек к окончательному решению кацапского вопроса.Осталось недолго.
Re: Дмитрий из Запорожья
Андрей написал 02.10.2014 20:18
Ты можешь комментировать что угодно тварь, все равно твой страны уже нет. Единая Украина - это бред жирного урода, так что жди оккупации остальной части твоей страны. И губами не шлепай чмо.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 02.10.2014 20:11
Андрей
Запомни недочеловек,что пишет автор этой статьи.Я только комментирую написанное.Учиться надо было в школе недочеловек,а не мелочь по карманам тырить.Кстати стена строиться полным ходом и совсем скоро клетка для содержания кацапорылых из виртуальной станет реальной.Так то дикарь.
нефть упала в цене...
Владимир Алексеевич написал 02.10.2014 20:08
Этого следовало ожидать, так как нашу страну США пренебрежительно называют "бензоколонкой".
Потому они спокойно наблюдают за всеми учениями, проводимыми силовиками России, так как уверены придушить нас экономически, используя опыт с СССР.
-
Re: Дмитрий из Запорожья
Андрей написал 02.10.2014 20:05
Ты можешь что угодно писать засранец, Пощады твоей стране не будет, ей конец. Про РФ можешь нечего не писать. ибо это не твое дело. Дикарь - это ты и тебе подобные, вы звери, фашня, которой нет места на этой земле.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 02.10.2014 20:00
Андрей
Недочеловек кацапорылый-книжки читай.Вас ублюдков об этом заранее предупреждали.Причем Ваши специалисты и предупреждали.Все в ю-тубе есть.Надо было не колониальные войны против Украины развязывать,а просчитывать данную ситуацию,а сейчас готовьтесь недочеловеки к сценарию"развал кацапстана по подобию СССР",причем пощады,как в случае с СССР кацапорым не будет.Кацапский вопрос будет решен окончательно и бесповоротно.Вас ждет клетка зоопарка,и выход только с разрешения надсмотрщика.Так то дикарь.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss