Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст начинает ликвидацию партии Навального и отказывает в регистрации Объединенной компартии

Опубликовано 03.10.2014 в разделе комментариев 32

Минюст начинает ликвидацию партии Навального и отказывает в регистрации Объединенной компартии

Партия Прогресса Алексея Навального зарегистрировала региональные отделения меньше чем в половине субъектов РФ, поэтому ее госрегистрация может быть признана недействительной, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Министерства юстиции РФ. "По состоянию на 01.10.2014 политической партией "Партия прогресса" представлены в Минюст России сведения о 42 зарегистрированных региональных отделениях", — сообщили в Минюсте.

Согласно Федеральному закону "О политических партиях" государственная регистрация региональных отделений политической партии "Партия Прогресса " не менее чем в половине субъектов РФ должна быть осуществлена до 25 августа. В министерстве сообщили, что если партия в течение месяца после этой даты не предоставит копии документов о госрегистрации отделений в 43 регионах, то документ о регистрации партии будет признан утратившим силу.

- Не набрать всего один регион для регистрации - это выглядит более, чем странно, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тем более для партии Навального, которая имела хорошую информационную раскрученность и неплохую финансовую поддержку. Особенно на фоне партий, о которых практически никто вообще не знает, но которые при этом без проблем проходят регистрацию. Как ни относись к Навальному и его политической деятельности, фактом является заметный уровень поддержкит именно его лично, и все это похоже на сведение счетов.

- Впрочем, партия Навального не одинока, - продолжил Анатолий Баранов. - Вчера Минюст вручил Евгению Тетереву бумагу об отказе в регистрации Объединенной коммунистической партии. В числе причин отказа - использование партией коммунистической символики, красного знамени и гимна "Интернационал". Также у Минюста возникли вопросы, кто такие "коммунисты" и "какие отделения партии являются "партийными" - это дословно. Разумеется, документы будут поданы в Минюст повторно - РОТ Фронт, например, подавал документы на регистрацию 7 раз, пока зарегистрировали, а "Другая Россия" Лимонова - еще больше, и так и не получила одобрения Минюста. На самом деле отношение государственной регистрации - это своеобразный тест на оппозиционность. Когда известные и имеющие поддержку в обществе партии не проходят регистрацию, а какие-то загадочные "политические гоблины" проходят Минюст как намыленные, очень многое становится ясно.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: zx написал 03.10.2014 21:32
замечание написал 03.10.2014 22:41
Действующий в стране социально-экономический строй-капитализм("рыночная демократия" ) .Его смена,призыв к смене (провозглашение какой -либо партией курса на его смену)по действующему законодательству - уголовное преступление.Потому ,как-бы не именовались регистрируемые партии ,по-факту все они капиталистические.
(без названия)
zx написал 03.10.2014 21:32
Почему во власть лезут только коммунисты и либералы. Ни разу не видел партию Капиталистическая Россия или Капиталисты России, или Капиталисты-патриоты. Понятие капитализм вроде не запрещено. Так в чем же проблема? не надоела еще дешевая популярность и игра на ностальгических чувствах советского поколения? К тому же капитализм - это профессиональная армия, высокие зарплаты, позволяющие иметь хорошую платную медицину и образование. Что лучше самим отвечать за свою судьбу или вручить ее чиновнику?
(без названия)
КГБ написал 03.10.2014 19:17
сыкут. от греха подальше все свои проекты прикрывают. вдруг чо не так пойдет. значит жопа уже близко
Re: Re: chvv написал 03.10.2014 12:46
ляп написал 03.10.2014 18:49
ну, салон е продал -а пищенко-ПРОДАЛ, тады у паляков или .... АХДЕ МАЗЭПА? ата оно придет ко татар цяну-дутрак -он ик гавну придет
(без названия)
ляп написал 03.10.2014 18:41
Все несроли на килограмм. Измениели его отсутствие. А где соединение эллипся и вихрея-воронки?
Re: Re: chvv написал 03.10.2014 12:46
ляп написал 03.10.2014 18:20
Вот ваше заметка-chvv-:"YOSYF
Re: chvv написал 03.10.2014 12:46
замечание написал 03.10.2014 16:26
По действующему законодательству призывы к изменению социального строя -уголовное преступление.Слова некоторых песен ( интернационала ), вполне можно рассматривать как такие призывы .С цветом флага сложнее.Но , и в нем ,можно усмотреть состав квалификации нарушения закона ,если приглядеться под нужным углом .
(без названия)
ляп написал 03.10.2014 16:18
Все эти партии однодневки и многолетние символизируют вырождение этого понятия. как следствие размывания классов И ВСЕГО
Минюст начинает ликвидацию партии Навального
Хрен жгучий написал 03.10.2014 16:17
Да, душат Навального не по детски. Видать многим в Кремле насолил...
Re: Николай Плотников написал 03.10.2014 15:00
замечание написал 03.10.2014 16:13
Логика демократических законов проста и понятна.Любое действие(бездействие) должностного лица может быть обжаловано в суде.И,судьи есть право принять решение по закону и внутреннему убеждению.Убеждения судей,назначаемых президентом -самоконтролирующейся структры,соответствуют духу и букве действующего законодательства.Практика показывает что,например не доверять показаниям работников ГАИ у судов обычно нет оснований. Могут-ли возникнуть основания у судьи (назначаемой президентом)не доверять работникам минюста ? Вот в чем вопрос.
(без названия)
Алексей Мартов написал 03.10.2014 15:40
все *****, баран. Зато крым наш и фошисты не у нас , а на украине - ведь именно там памятники ленену рушат.
без темы
Николай Плотников написал 03.10.2014 15:00
Что - то не понятно. Красный флаг, серп и молот (коммунистическая символика) не помешали зарегистрировать партию Коммунисты России. Да и интернационал как гимн у них тоже. Правда логики от власти ждать не приходиться. Нужно поправлять и подавать вновь. Интересно отказ или приостановление регистрации?
Re: Re: не начать винить в провале Минюст.
Эрик написал 03.10.2014 13:53
Пропустили еще одну выборную кампанию. Теперь пока будет созван съезд (а это его полномочия) для изменения партийной символики и внесения в Устав, пройдет еще год. Лишились очень серьезных (для партии) денег, которые будут потрачены не на дело, а на созыв съезда, читай, исправление косяков.
Re: Re: Re: Re: никакая партия независимым силам и даром не нужна
ликбез написал 03.10.2014 13:51
"Товарищи из Лиги литовских марксистов обратились ко мне с просьбой подробнее разъяснить мою позицию относительно необходимости (или, напротив, ненужности) революционной политической партии в современных условиях, о том, является ли политическая партия парламентского типа единственно верной и перспективной формой революционной организации или, наоборот, ее гибелью, и т.п., так как именно эти вопросы оказались недостаточно раскрыты в моем интервью Лиге литовских марксистов[1]. Я обещал это сделать. Выполняю обещание".
======================
Статья опубликована "Скепсисом" по адресу http://scepsis.net/library/id_3610.html
Re: Re: Re: никакая партия независимым силам и даром не нужна
гр. Москва. Дивергент и Неваляшка написал 03.10.2014 13:11
Предл. Забыть про 17 год. Причина видоизменение классовой и национальной структуры общества. Ориентируйтесь на Китай!
Re: Re: стоить тратить на подготовку к тому самому событию
гр. Москва. Дивергент и Неваляшка написал 03.10.2014 13:07
Бубу бебе.
Хорош пургу нести начальник. Ты будущий царь Руси или где?
Предлагаю срочно контактировать с КПК , вы им понравитесь , получит финансирование и вперед к победе русского коммунизма. Все за!
Re: стоить тратить на подготовку к тому самому событию
...(настоящий) написал 03.10.2014 13:02
Ну так организационная работа в партии, в том числе и по регистрации - это и есть подготовка актива. Или вы полагаете, что люди - это такие консервы, которые год за годом будут сидеть и ждать в низком старте? Политическая деятельность - это и есть тот образ будущего, которая та или иная организация стремится предложить всему обществу.
Ну и насчет Новороссии вы очень ошибаетесь, с 17-м годом ничего общего. В первую очередь - нет никакого движения рабочих, вообще трудящихся. Власть взята некими люмпен-слоями при внешней поддержке, идет установление колониально-буржуазного режима. И отдельные командиры, которым что-то не нравится, погоды не делают - а опираться на широкие слои трудового населения они не желают (или боятся).
'Красные клоуны' - это те, кто, заполучив ангажимент (регистрацию), кривляется в думском цирке.
Засл.Хреновод Р.Ф. написал 03.10.2014 13:00
Опять же бенефисы, подработка на корпоративах... Богема - одним словом.
Re: не начать винить в провале Минюст.
...(настоящий) написал 03.10.2014 12:58
А в чем провал? Партия что, распалась? Ну подадут на регистрацию новые документы, на какой-то раз получат регистрацию.
дурдом
chvv написал 03.10.2014 12:46
А что у нас красное знамя и "Интернационал" уже под официальным запретом? На каком основании это предъявляется как основание для запрещения?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss