Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст начинает ликвидацию партии Навального и отказывает в регистрации Объединенной компартии

Опубликовано 03.10.2014 в разделе комментариев 32

Минюст начинает ликвидацию партии Навального и отказывает в регистрации Объединенной компартии

Партия Прогресса Алексея Навального зарегистрировала региональные отделения меньше чем в половине субъектов РФ, поэтому ее госрегистрация может быть признана недействительной, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Министерства юстиции РФ. "По состоянию на 01.10.2014 политической партией "Партия прогресса" представлены в Минюст России сведения о 42 зарегистрированных региональных отделениях", — сообщили в Минюсте.

Согласно Федеральному закону "О политических партиях" государственная регистрация региональных отделений политической партии "Партия Прогресса " не менее чем в половине субъектов РФ должна быть осуществлена до 25 августа. В министерстве сообщили, что если партия в течение месяца после этой даты не предоставит копии документов о госрегистрации отделений в 43 регионах, то документ о регистрации партии будет признан утратившим силу.

- Не набрать всего один регион для регистрации - это выглядит более, чем странно, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тем более для партии Навального, которая имела хорошую информационную раскрученность и неплохую финансовую поддержку. Особенно на фоне партий, о которых практически никто вообще не знает, но которые при этом без проблем проходят регистрацию. Как ни относись к Навальному и его политической деятельности, фактом является заметный уровень поддержкит именно его лично, и все это похоже на сведение счетов.

- Впрочем, партия Навального не одинока, - продолжил Анатолий Баранов. - Вчера Минюст вручил Евгению Тетереву бумагу об отказе в регистрации Объединенной коммунистической партии. В числе причин отказа - использование партией коммунистической символики, красного знамени и гимна "Интернационал". Также у Минюста возникли вопросы, кто такие "коммунисты" и "какие отделения партии являются "партийными" - это дословно. Разумеется, документы будут поданы в Минюст повторно - РОТ Фронт, например, подавал документы на регистрацию 7 раз, пока зарегистрировали, а "Другая Россия" Лимонова - еще больше, и так и не получила одобрения Минюста. На самом деле отношение государственной регистрации - это своеобразный тест на оппозиционность. Когда известные и имеющие поддержку в обществе партии не проходят регистрацию, а какие-то загадочные "политические гоблины" проходят Минюст как намыленные, очень многое становится ясно.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эрик написал 03.10.2014 12:29
Главное, руководству ОКП не начать винить в провале Минюст.
Re: Re: Re: А как большевики пришли к власти в 17 году - через выборы?
Читатель написал 03.10.2014 11:40
Основная проблема видится не в отсутствии или наличии каких-то разрешений на что-либо. А в отсутствии достаточно мощного катализатора, способного дать спуск процессам перехода власти от одного социального строя к другому. Поражение в военном конфликте, естественная смерть первого лица, хорошо подготовленный майдан и тому подобное. Время, длящаяся в ожидании данного катализатора, стоить тратить на подготовку к тому самому событию.
Re: Re: А как большевики пришли к власти в 17 году - через выборы?
Читатель написал 03.10.2014 11:07
В Новороссии - да. В некоторых местах так, что это позволяет проводить свою независимую политику на территориальном уровне. Полевые командиры же в партиях не состоят, а снабжение им может идти и от общественных объединений из РФ в том числе. А всего полтора года назад и мечтать не могли.
Re: А как большевики пришли к власти в 17 году - через выборы?
...(настоящий) написал 03.10.2014 10:39
А вы видите сейчас что-то подобное событиям 1917 года?
Re: Re: никакая партия независимым силам и даром не нужна
Читатель написал 03.10.2014 10:38
А как большевики пришли к власти в 17 году - через выборы?
Re: Re: Ленин им не указ
Читатель написал 03.10.2014 10:34
Ну я же написал. "Партия - это уже инструмент распределения, а не инструмент борьбы." А по поведу "красных клоунов" - это проблема только в самоидентификации? Как себя назовете - такими и будете. "Легальная работа" - неформально проводимая политика это же необязательно значит "Нелегальная", различные народные ополчения и так действуют. У партии Ленина не было поддержки широких масс вплоть до самой революции, читай до получения государственных инструментов в свои руки...
Re: имел хорошую информационную раскрученность
...(настоящий) написал 03.10.2014 10:33
Это как, извините? Год назад, значит - знала о нем каждая собака, а год спустя - "забыли"?
Re: никакая партия независимым силам и даром не нужна
...(настоящий) написал 03.10.2014 10:31
Извините, а что это за "независимые силы" и каких успехов они добились за четверть века? Вот вы пишете: "Все можно делать и не регистрируя". А что это за "все"? Ходить скопом по митингам? Или где-то "независимые силы" хоть на минуту приблизились к взятию власти?
(без названия)
Н.Н. написал 03.10.2014 10:31
Навальный имел хорошую информационную раскрученность во время выборов мэра Москвы. Потом, когда ничего не получилось, она резко пошла на убыль, да еще к тому же всплыла информация о его связях с зарубежными чиновниками и инвесторами. Так что считать, что его партия такая уж известная, имхо, неправильно. Но главное - судя по всем его заявлениям и новостям о нем, он умеет делать (или фабриковать) громкие разоблачения, устраивать шумные акции и т.п. А вот с планомерной серьезной работой у него явно проблемы, ведь еще раньше было много косяков в оформлении документов, в процедурных мелочах. Вот оно и аукнулось.
Re: Ленин им не указ
Читатель написал 03.10.2014 10:07
Точно. До сих пор рассуждают в терминах четвертьвековой давности. Якобы для решения политических задач в РФ - партия необходима как воздух. Хотя уже лет десять видно, что никакая партия независимым силам и даром не нужна. Все можно делать и не регистрируя, на неформальной основе. А партия - это уже инструмент распределения, а не инструмент борьбы.
Re: Ленин им не указ
...(настоящий) написал 03.10.2014 10:00
Учи историю, бумбарашка. Партия Ленина участвовала в выборах в Государственную думу и имела там своих депутатов без регистрации, потому что в царской России регистрации партий вообще не было. КПСС, кстати, тоже не имела регистрации в Минюсте, являясь при этом правящей партией.
А сегодня в буржуазной России регистрация является необходимым условием легальной работы. Отказаться от легальности и уйти в подполье? Превратиться в "красных клоунов"?
Ленин им не указ
ЗЫ написал 03.10.2014 09:50
Ленин не регистрировал свою партию.
Че Гевара в фрике и Латинской Америке тоже.
<< | 1 | 2
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss