Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый Великий Октябрь не за горами, считает Ходорковский, и только Путин спасёт

Опубликовано 03.10.2014 в разделе комментариев 23

силовигархи
Новый Великий Октябрь не за горами, считает Ходорковский, и только Путин спасёт

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выразил мнение, что Россия приближается к экономическому кризису, который может вызвать «повторение революции 1917 года». 

«Я боюсь, что [президент России Владимир] Путин собирается привести страну к кризису намного быстрее, чем многим хотелось бы», – заявил бизнесмен в интервью американскому журналисту Чарли Роузу. Россия может в конечном итоге столкнуться с «повторением 1917 года, когда человек приводит страну к экономическому кризису, и мы, конечно, движемся в этом направлении», цитирует его Bloomberg. 

«Все авторитарные режимы, особенно те, что, как этот, базируются не на идеологии, а на конкретном человеке, являются крайне нестабильными. Для того, чтобы сохранить власть, такие авторитарные лидеры вынуждены выжигать землю вокруг себя, чем Путин и занимается», – уверен Ходорковский. 

Бизнесмен предположил, что на выборах 2018 года Путин в очередной раз будет избран президентом. «Метод, с помощью которого он добьется победы, зависит от того, как будут развиваться события. Он может достичь победы относительно честно, поскольку конкретно сейчас национальный шовинизм поддерживает его рейтинг», – заявил он. 

По мнению Ходорковского, Россия могла бы избежать грядущего кризиса, если бы встала на путь интеграции с Европой. «Мы являемся частью Европы. Вся наша культура является европейской. Все наши традиции – европейские», – считает экс-глава ЮКОСа.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный улыбается и удивляется:

- Вот вроде ведь считают во всём мире Ходорковского прогрессивным экономистом - мол, коли сумел такую компанию поднять, так разбирается и в макроэкономике. И в этом сегменте аудитории - его готовы слушать, как аудитора, например. В принципе, если б не чисто политический и личностный подтекст, он мог бы рассчитывать на место Кудрина, а то и Медведева. Но вот беда: получая трибуну, экономист разом почему-то теряет твёрдую экспертную почву под ногами - и зачем-то говорит о европейской культуре. Ну вот кто может объяснить, как связана европейская культура и та экономическая система, что складывалась на руинах социалистической собственности при Ельцине и Путине?.. Да, революция приближается - это одно верно, тут не ошибается сиделый олигарх. Весь вопрос в вождях, в программе экспроприации, в партиях и, главное, политической силе, способной взять государственную власть из рук нового, а потому многим и непонятного правящего класса - силовигархии. Она сильна опорой на бюрократию и силовиков, которые ниже рангом, - и опорой на государственнические настроения трудящихся в целом, ведь это тоже ресурс. Чем может помочь трудящимся Ходорковский? Может, всё же аналитикой, а не еврокультурологией? Даже не претендуя на место Путина, Ходорковский мог бы немало помочь революции - но главная беда в том, что он классово её боится не меньше Путина, и тут возможны такие альянсы "против 2017", каких и мы себе сейчас не вообразим...


Материалы по теме:

Ходорковский как пророк и национальный порок

Эмигрант Ходорковский уже готов возглавить сырьевую империю

В открытую либералами Россию зачем-то прошмыгнула нижегородская гопота



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: белогвадейцу
в написал 03.10.2014 22:56
Не надоело играть дебильного Стоика,уж лучше оставайся Тамсям,Фантомасом или Артналетом,все поприличней.
(без названия)
стоик3 написал 03.10.2014 21:53
ходорвор опять воняет из своей гадкой норы.
(без названия)
#20. написал 03.10.2014 21:47
При чем тут "своевременно или насвоевременно"?? Он ведь тогда скорее не п р и з ы в а л , а к о н с т а т и р о в а л то, что рроисходило в обществе в силу объективных причин.Умные выводы сделали , "Родина", "справед.россия", перехватили -то как раз кркремлевские политтехнологи, а зюгановы-барановы использовать оаазались НЕ В СОСТОЯНИИ.До кого то не дошло и сейчас.Сегодня говорить о левом повототе уже поздно, потому что произошел резкий поворот в право: агрес ивный империализм, урапатриотизм с налетом фашизма."Левые" идеи всерьез и надолго дискредитированы зюгановыми и удальцовыми, барановыми и мироновыми, их поддержкой агрессивного империализма, адекватной замены на левом фланге -сегодня на горизонте нет. Поэтому идеи, которые сегодня высказывает Ходор.,вполне могут быть основой платформы для объединения реальной оппозиции ,в том числе -определенип точек соприкосновения левого и либерального сегментов.Не знаю, потянет ли он на лидера в личностном плане, но основы для будущего объединения дает годные.
Не знаю, сможет л
Re:
фантомас написал 03.10.2014 18:57
>>Так что если говорить о перехвате, то скорее подхватываются и перехватываются идеи Ходора.
.
Бросьте. Он повторяет то, что говорили до него другие. И то, что он написал сейчас тоже должны были говорить другие. Озвучивая эти идеи, он подрывает к ним доверие. Также как это было с левым поворотом. Про левый поворот было очень несвоевременно, вот сейчас бы в самый раз. Что касается той картины, которую он обрисовал, то я неоднократно озвучивал сценарий, по которому будет развиваться гебистская власть, после того как путин доложил, что "внедрение состоялось". Было понятно также, что кого-нибудь из ярких (ходор без сомнения яркий) западников посадют. И посадют за воровство. На лавры не претендую.
Re: фантомас написал 03.10.2014 14:33
Артналет написал 03.10.2014 18:27
Сделаем поправку на осведомленность.Сегодняшнюю.
Интересно,сколько жидов(штук) останется в живых после "октября-2"?
Возникают сомнения в адекватности ходора.
(без названия)
#20. написал 03.10.2014 18:17
"В Ходорковском говорит злость...", "перехват лозунгов..."
Вот только не надо упрощать ситуацию и скатываться на примитив, когда речь идет о таком сильном(хотя и совершенно неоднозначном ) явлении, как Ходор.
Система его взглядов стройна и последовательна. Большую часть мыслей, высказанных в 2014-ом, он высказывал еще до посадки в 2003-ем, и писал в тюрьме.
Это никакой не перехват, в касестве иллюстрации- именно с подачи Ходора. в первой половине 2000-х вошел в оборот термин "левый поворот". Так что если говорить о перехвате, то скорее подхватываются и перехватываются идеи Ходора.
Правда, "левый поворот" , пока он сидел, прошу прощения , блогополучно просрали, окончательно разменяв в 202к-ом на "крымнаш" и "русский мip" на Донбассе, лишив во имя него жизни и крова десятки тысяч православного славянского люда.
Причастность Ходора а убийствам ? Для меня это важный момент. Но по любому такое количество он не убивал, речь о единицах. Так что ж теперь, когда сами поддерживали а то и соучаствовали в кровавой братоубийственной бойне, убийства (судом недоказанные) только Ходору предъявлять? Это еще можно было год назад делать, но теперь он чуть ли не овечкой по сравнению с вами кажется.
Re: Re: Re: Россия приближается к повторению революции 1917 года
Тов. Тамсямский написал 03.10.2014 18:03
Какой текст, какой слог! Сразу видно могучий ум! Мощностью эдак в 2,5 Вт.
Re: Re: Россия приближается к повторению революции 1917 года
ляп написал 03.10.2014 17:54
пасасеш залупу ук Ленина, до карлы малы-умом не дощел
Re: Россия приближается к повторению революции 1917 года
в написал 03.10.2014 16:59
Хрену-Боре-жди,жди,кроме Мирового чемпионата по футболу ничего не запланировано!Опять с хреном останешься!
фантомасу-камиле-Боре
в написал 03.10.2014 16:53
У пэтэушника Бори новый ник-Камил,где он изображает своего парня,а песенка одна-трын-трын..!!Дурачок!
(без названия)
мск русс, написал 03.10.2014 16:51
Сколько можно капать на мозги русским,,,ГОЛОСУИ СЕРДЦЕМ,А ТО ПРОИГРАЕШЬ, в 80-ГОДЫ НАМ КАПАЛИ,, что Советскии Союз-- это ГУЛАГ,я жил и этотго не видел,Про 90-годы и говорить не стоит, в последнее время как с цепи сорвались, русских нужно убивать уничтожать, за антисиметизм привлекают к уголовнои ответственности, выливают грязь на русских--на это не обращают внимания, даже на уровне таких деятелеи как Маргарет Тетчер--ее видение чтобы население России состояло из 15 млн русских,За это ее нужно объявить в международныи розыск,,,Этика и культура у нас с Западом разные--у Западпда протестанская этика, у русских православная этика, и на этом играют страдальцев юродивых обиженных жалеют возвеличивают,Странно почему в ночь на 22 сентября на данном форуме после так называемого марша мира, выпрыгнула статья о том что Ходорковскии хоцццет стать управителем России, да,,, губенка не дура,,,Под сладкие песенки об общности культуры нам хотят посадить на хребет Запад как в 90-ые годы,
Россия приближается к повторению революции 1917 года
Хрен жгучий написал 03.10.2014 16:23
Скорей бы уже...
Ходоровский - относительно положителен для России, а путя - абсолютное Зло для всех.
Камил написал 03.10.2014 15:19
Был у нас во дворе такой же вот путя, и внешне похож на карлика, и манерами. Дрянь был человечешко, все перед сильными преклонялся, готов был очко подставить и сосать, а зато на слабых отрывался. Жмот был и воришка, девушки его не любили, так он им мстил.
Так что с психотипом истероидных садистов я знаком хорошо.
Пусть будет Ходор, страстотерпец, или Леха Навальный, Россию нужно спасать. Они хоть умные и личности, что про Вована не скажеш. А еще лучше товарища Миронова в Президенты, хотя он постарел и слишком мягок к гастрам и мигрантской сволочи. Эту шваль по домам выпроводить, Влад Тапеш нужен, или грузинский садист Джугашвили.
Re:
МП написал 03.10.2014 15:06
Все ДЧ понимает и именно так,но возразить на это нечем,все просто.
(без названия)
фантомас написал 03.10.2014 14:33
Ходор правильные вещи говорит. Но это перехват лозунгов. Это должны были говорить другие, а не Ходор. А сейчас черные будут "понимающе" улыбаться.
(без названия)
Милана написал 03.10.2014 14:30
В Ходорковском говорит злость, обида за свое положение, за то, что его удалось разоблачить и в итоге он остался не удел. Но кто виноват в том, что это с ним произошло? Явно сам, своими руками сотворил все это зло, за что и получил по заслугам. И явно этим человеком уж никак не движет любовь к родине и своему народу. Вряд ли человек, который через убийства других достигает своих целей может рассчитывать на то, что его стоит слушать и ему доверять. А что до нашего президента, то вряд ли бы народ так единогласно столько времени его поддерживал, если бы действительно Путин вел страну к запущению и революции.
Ходорковский не врет!
Сергей Потемкин написал 03.10.2014 13:53
"Наши традиции.... наша культура....все европейское".Кто бы сомневался.
Все у вас европейское.С тех пор,как в 1492 году Томас Торквемада изгнал в а с из
Испании за "примерное поведение и огромную любовь испанского народа" вас как зайцев
гоняли по Европе,пока не выгнали даже поляки и приютила Екатерина II,окружив чертой
оседлости,чтобы не гадили в других местах.Мотаясь по европам,вы и нахватались тамош-
них "верхушек".А Россию Бог миловал от этой прелести.
Путин все 15 лет плюет, ссыт и срет в душу русского народа - накопившись, это взорвется,
как атомная бомба написал 03.10.2014 13:37
.
(без названия)
стоик3 написал 03.10.2014 13:34
ходорвор опять воняет из своей гадкой норы.
(без названия)
#20. написал 03.10.2014 13:18
Напрасно Черный улыбается и пытается умничить и едва ли не поучать такого матерого хищника, как Ходорковский.В отличии от Черного Ходор. редко говорит лишнее, и в данньм случае то же.Но Черный этого даже не понимает!!!
И с претензией на остроумие пишет о "еврокультурологии" и не может понять,"
как связана европейская культура и
та экономическая система, что складывалась на руинах
социалистической собственности при Ельцине и Путине" (!!)
Тогда как Ходор . говорит скорее не о культуре, а о достаточно эффективном, хорошо апробированном инструментарии.
Выборность и строгая сменяемость власти, подконтрольность и подотчетность чиновников намелению, возможность решать волнующие общество проблемы путем проведения референдумов, реально независимый суд, возможность реальногь политического соперничества(что имеет некоторое отношение к потенциальной возможности изменения системы) и отстаивания своих прав, реальное равенство перед законом,заниматься- где , как ни крути и как ни выкручивайся) все это сегодня воплощено в наибольшей( я не говорю, идеально )степени? В РФ, претендующей на "особый " путь (чем кстати он особый?оголтелый рынок и агрессивная захватническо-аннексионистская внешняя политика в сочетании с ограничением политических свобод- так это уже скорее обыкновннный фашизм, а не некий "особый путь" или евразийство) , или в Европе, где все перечисленное действительно стало частью политической культуры?
Неужели Черный не понимает на самом влияет ли это на систему и как? Или скорее всего, не понимает , что сказал Ходор..?
если говорить о культуре в том смысле,что имеет ввиду Черный ,то и тут скорее прав Ходор., русские однозначно принадлежат к европейской расе со всеми отсюда вытекающими.А есть разве иные варианты, кроме маргинально-дугинских . Кто до сих пор обольщается "евразийством" и некоей особостью, пусть прежде всего выяснят у азиатов и кавказцев, кем они считают русских и согласятся ли на равных принять русских в азиатский мир?
Ходор. умен и говорит дело, но надо десять раз подумать, стоит ли доверять свою судьбв этому умному и сильныму хищнику. У меня пока нет ответа, но по крайней мере в качестве союзника , при правильно выстроенном взаимодействии,он сегодня может принести стране большую пользу.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss