Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший однопартиец, "лоббист" и друг Ильи Пономарёва решил ударить его рублём

Опубликовано 06.10.2014 в разделе комментариев 2

Бывший однопартиец, "лоббист" и друг Ильи Пономарёва решил ударить его рублём

Совет Госдумы создал рабочую группу, которая решит вопрос о правомерности выплаты зарплаты депутатам, постоянно находящимся за рубежом. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).

По его словам, группа создается на базе двух комитетов — по регламенту и госстроительству. "Группа должна решить, имеют ли право депутаты получать зарплату в том случае, если они не посещают заседания Госдумы. Но обсуждение началось с того, могут ли получать зарплату депутаты, которые находятся за рубежом", — сказал Мельников. 

На данный момент постоянно за рубежом находятся два депутата — экс-глава думского комитета по информполитике Алексей Митрофанов и Илья Пономарев. При этом точное местонахождение Митрофанова неизвестно, еще в июле он срочно уехал на лечение за границу после того, как был лишен депутатской неприкосновенности по подозрению в крупном мошенничестве. Между тем, выяснилось, что Митрофанов голосовал по законопроектам во время своего отсутствия в Думе, видимо, передав право воспользоваться своей картой другим парламентариям. 

Илья Пономарев находится в США, куда он уехал после претензий в его адрес со стороны судебных приставов. 

Напомним, в настоящее время зарплата депутата Госдумы составляет в среднем 450 тыс. руб. в месяц, не считая разных льгот, в том числе предоставляемой на время полномочий госквартиры.

- Такое рвение, конечно, похвально, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - Иван Иванович считает государственные рубли и не хочет давать на "распыл" лишнего в столь трудные для страны дни, но вот мне, как человеку посвящённому, крайне интересно - так ли же ретиво он соблюдал финансовые интересы ЮКОСа во фракции КПРФ в Госдуме после известного транша 2003-го года, и вернул ли ЦК КПРФ Илье Пономарёву его личные 40 тысяч долларов, потраченные на агитационный концерт КПРФ на Лубянской площади 9 мая 2003-го года, может, вот этот самый Совет рассмотрит такой вопросик, и да восторжествует хоть в здании бывшего Совнаркома Советская власть? 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мазай написал 06.10.2014 22:28
Вопрос в статье поставлен правильно,а Д.Ч. выступает в качестве адвоката И.Пономарева.Всему время и место.
зарплата депутата Госдумы составляет в среднем 450 тыс. руб. в месяц
Хрен жгучий написал 06.10.2014 16:35
В сорок пять раз больше пенсии! Воистину власть подонков!!!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss