Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума запретит смешивать алкоголь с русской культурой

Опубликовано 07.10.2014 в разделе комментариев 4

Госдума запретит смешивать алкоголь с русской культурой

Государственная дума России во вторник рассмотрит законопроект, запрещающий позиционировать в прессе и в рекламе алкоголь как русскую традицию и часть российской культуры.

В размещенной на сайте нижней палаты парламента пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сейчас алкогольная продукция часто позиционируется именно как часть нашей культуры. По мнению автора документа, создание образа потребителя алкоголя как человека, следующего традициям своей страны, фактически оправдывает алкоголизм.

В записке подчеркивается, что это существенно снижает эффективность мер, принимаемых российскими властями для снижения уровня потребления алкоголя в стране. По мнению авторов документа, залогом успеха этих мер является отсутствие оправданий для злоупотребляющих алкоголем граждан.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатом от Справедливой России Олегом Михеевым. Авторы законопроекта называют своей целью борьбу с пропагандой алкоголя.

В свою очередь в правительстве РФ не разделяют точку зрения депутата Михеева. По их мнению, такой закон нарушит принцип свободы распространения информации.

«Определение имеющегося в законопроекте понятия «пропаганда употребления алкогольной продукции» ни в законодательстве Российской Федерации, ни в самом законопроекте не раскрывается, что может привести к проблемам в правоприменительной практике. Таким образом, предлагаемые законопроектом изменения норм закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» представляются необоснованными, поскольку приведут к ограничению распространения в средствах массовой информации сведений, носящих информационный, новостной характер, содержащих обзоры рынка алкогольной продукции и прочее», — говорится в заключении правительства. Профильный комитет Госдумы по экономической политике дал такое же заключение и рекомендовал отклонить законопроект.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хорошая идея
Человек на ишаке написал 08.10.2014 08:18
Хорошая идея - любая алкогольная реклама должна рекламироваться на русском языке с иностранным акцентом
Когда разрушат ингушские и асетинские водочные заводы, залившие контрафактом всю Россию?
Б.А. написал 07.10.2014 19:31
Может, собрать подписи, чтобы НАТО ввело в Чуркестан ограниченный контингент, пусть негры чурок рачком поставят!
Путинская параша убивает трудолюбивых украинцев, и содержит паразитов, отравляющих самое будущее России! Идиотизм правящей клики!
Госдума запретит смешивать алкоголь с русской культурой
Хрен жгучий написал 07.10.2014 17:55
Казалось бы благое намерение, но при таком количестве наркоманов, возникает вопрос. Может это наркобароны про лоббировали?
(без названия)
Вольфрам написал 07.10.2014 17:03
А следующим законопроектом госдура запретит алкоголизм в РФ?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss