Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН обвинила нацгвардию Украины в "нарушениях гуманитарного права"

Опубликовано 08.10.2014 в разделе комментариев 6

ООН обвинила нацгвардию Украины в "нарушениях гуманитарного права"

Украинские вооруженные силы продолжают нарушать принципы международного гуманитарного права, об этом говорится в докладе Мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

 

"В отчетный период основы международного гуманитарного права, включая принцип военной необходимости, знаки отличия, пропорциональность и меры предосторожности, продолжают нарушаться вооруженными группами, отдельными подразделениями и добровольческими батальонами (включая территориальные батальоны под руководством Минобороны Украины), которые находятся под контролем вооруженных сил Украины", — цитирует документ ИТАР-ТАСС.

 

Также в докладе говорится о людей, которые находились в плену у украинских силовиков или представителей официальных властей Киева. Люди рассказывали о плохом обращении, избиениях, пытках и отказе в медицинской помощи и еде.

 

Особую озабоченность у представителей мониторинговой миссии ООН по правам человека вызывают сообщения о продолжающихся позищениях людей, вымогательств и убийств, которые осуществляют подконтрольные Киеву батальоны "Айдар", "Днепр-1", "Киев-1" и "Киев-2".

 

Примечательно, что в докладе ООН отсутствует какая-либо информации о массовых захоронений под Донецком, несмотря на то, что ранее официальный представитель организации сообщал, что эта тема обязательно будет затронута в документе.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Говард написал 08.10.2014 12:55
ООН обвинил украинскую нацгвардию в обстреле Донецка и США в связи с этим, пригрозило России новыми санкциями за несоблюдение минского договора. Интересно, они когда-нибудь начнут с Киева спрашивать? Просто они сейчас прикрывают их во всем, а когда наступит время подводить итоги можно и соучастником военных преступлений вдруг оказаться.
Re: Re: Re: Re:
Aleko написал 08.10.2014 11:08
Расскажи это ватникам, не могущим взять Донецкий аэропорт полгода...
Re: Re: Re:
николай.1. написал 08.10.2014 11:01
Хохлы пока очередных пезделей не получат не успокоятся.А когда получат,
потеряют в два раза больше,чем до пезделей,такой уж тупой и упрямый народ.БАРАНЫ!
Re: Re:
Aleko написал 08.10.2014 10:45
Шо за "европейские наблюдатели"?
Пан Гаудиньш к ОБСЕ не имеет никакого отношения, например - см. твиттер этой организации.
Re:
Таиска написал 08.10.2014 10:25
Интересный Вы малый! А кто же тогда может быть виновен в массовой гибели людей? Видно Вам известно много чего интересного. Просветите, окажите милость! Даже европейские наблюдатели подтвердили, что массовые захоронения были обнаружены, в местах подконтрольных киевским силовикам.
(без названия)
Aleko написал 08.10.2014 10:13
Очевидно что массовые захоронения под Донецком организовали не украинские силовики, и претензии к ним соответственно будут не по адресу.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss