Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор нашел экстремизм в "Новой газете"

Опубликовано 10.10.2014 в разделе комментариев 5

Роскомнадзор нашел экстремизм в "Новой газете"

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение «Новой газете» о недопустимости размещения на страницах СМИ материалов экстремистского характера. Как сообщает газета «Известия», недовольство ведомства вызвала статья Юлии Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?» от 10 сентября 2014 года.

В ней Латынина в свойственной себе манере допускает резкие высказывания по отношению к российской власти. В частности, деятельность российских официальных властей и депутатов она сравнивает с приемами которые использовал фашизм, Гитлер.

«Депутаты... открыли существование особой «русской культуры», противостоящей европейской бездуховности... Ничего нового они, собственно, не выдумали. Еще Гитлер в «Майн Кампф» противопоставлял суровую нордическую культуру текущему европейскому разврату и бездуховности. Это обычный прием фашизма: под предлогом освобождения нации от «чуждой культуры» освободить ее от всякой культуры вообще и погрузить во времена привычки и варварства, — пишет Латынина. — Только три современные развитые нации — евреи, китайцы и индийцы — могут претендовать на тысячелетнюю автохтонность культур. Все остальные — привой, помесь, грязнокровки».

«Федеральная служба по надзору в сфере связей, информационных технологий и массовых коммуникаций в рамках своих полномочий ... выносит редакции и учредителю газеты «Новая газета» письменное предупреждение о недопустимости средства массовой информации для осуществления экстремистской деятельности», — говорится в постановлении. В документе отмечается, что издание обязано в 10 дней (с момента получения предупреждения) удалить или отредактировать данный материал и уведомить об этом Роскомнадзор.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Роскомнадзор нашел экстремизм в новой газете
Хрен жгучий написал 10.10.2014 21:31
А в старой газете не нашел...
работа в интернете
работа написал 10.10.2014 19:56
теперь в россии за каждый коментарий на форумах ты получаешь деньги 30 рублей на киви кошелек. http://goo.gl/V5XONs
(без названия)
victor написал 10.10.2014 19:24
Нашел ***** в жопе и удивился. Откуда оно тут?
вас могут
использовать написал 10.10.2014 17:34
Латыниной надо бы следить за речью.Не правильно в Настоящее Время пользоваться информационными штампами враждебных России сми и теми,кто за ними стоит.Журналистам следует выражать свои мысли более дипломатично и помнить,что ими и их высказываниями всегда может кто-то воспользоваться.В данном случае с плохими намерениями по отношению к нашей стране.
Давно пора
Оптимист написал 10.10.2014 17:33
Всю Эху к стенке. С конфискацией. И кто за ней.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss