Кто владеет информацией,
владеет миром

Выработав вербальный ресурс, скандальный Гелетей уступит министерское место яростному Ярошу?

Опубликовано 12.10.2014 в разделе комментариев 8

Выработав вербальный ресурс, скандальный Гелетей уступит министерское место яростному Ярошу?

Министр обороны Украины Валерий Гелетей отправлен в отставку. Официальный сайт президента Украины Петра Порошенко информирует, что отставка принята, кандидатура нового главы Минобороны будет внесена на рассмотрение парламента уже в понедельник. 

Причины отставки не поясняются: "Настало время сменить начальство военного ведомства". 

Порошенко, как передает сайт, выразил надежду, что депутаты Рады не задержатся с голосованием, и уже во вторник одобрят предложенную кандидатуру. 

По убеждению Порошенко, решение об изменении главы министерства обороны и ряд других кадровых решений, "в частности, об освобождении руководства госпогранслужбы и образовании Комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины". 

Накануне в ходе визита в Харьков Порошенко задавали вопрос о судьбе главы Минобороны. Президент ответил, что тот продолжает работу, в частности, сопровождал его в ходе поездки в восточные регионы Украины. 

Гелетей возглавил Минобороны в начале июля, в последнее время подвергался из-за просчетов во время антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. 

На посту министра обороны Гелетей запомнился рядом скандалов. Например, он обещал судиться с Юлией Тимошенко, обвинившей его в продаже оружия сепаратистам. А в сентябре сообщил о применении Россией ядерного оружия во время штурма аэропорта в Луганске. Затем, правда, подробно объяснил, что СМИ его неправильно поняли, однако первоначальное заявление вызвало бурную реакцию и в Москве, и в Киеве. 

Следственный Комитет России в начале октября возбудил уголовное дело в отношении Гелетея, а также начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко. Фигурантам дела вменяют организацию убийств, применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноцид. 

Издание "Главком" утверждает, что кресло министра может занять один из руководителей подразделений, принимающих активное участие в антитеррористической операции. 

Летом из-за неосторожных высказываний ушел в отставку глава МИД Украины Андрей Дещица, который присоединился к протестующим, напевавшим нецензурную частушку в адрес президента России Владимира Путина.

- Ну, что, - прикидывает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - теперь можно во-первых констатировать, что ура-патриотика, не подкрепленная достижениями, сходит на нет, и не только по ту сторону войны, Гелетей, помнится, обещал в Севастополе отпраздновать окончание войны, на деле же республиканцы прогнали АТО до Азова, а во-вторых для штатных кремлёвских политоглотов наступили хлебные дни - гадать во всеуслышание, Яроша ли назначат на этот знаковый пост...


Материалы по теме:

Украинская армия снова получит "смотрящего" вместо министра

Порошенко с путинской решительностью назначил первого своего генерал-губернатора 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о Гелетэее.....
командор написал 13.10.2014 09:15
жыдок с под Мукачево--удачно жэнился в Киеве после училища МВД..был участковый .воровал под прикрытием тестя с СБУ-Деркача-Вора еще --Кучмовсоко разлива..получил до 10 квартир от города Киева..перепродавал..Умственное развитие этого бывшего учачткового на уровне Цыли Тимошенко--воровать и полоскать Языком..и его продвинул подлый Ющенко с охранника правительства -до начальника охраны всей Кагалы в Правительстве Украины--подлый Ющ-дал этому участковому -звание генерал Армии..и посоветовал своему куму Потрошенко -взять его в Министры обороны--возьми его он хорошо-трепаеццца ...это в УПЫРЕЙ ЦЕНИЦЦА ПРЕЖДЕ ВСЕГО -вот и поработали--в основном Языком...мозгов то нет
(без названия)
Наталия написал 13.10.2014 08:37
Всех на Украине пора в отставку отправлять, и Порошенко и Яценюка и всех остальных этих клоунов пора отправлять в отставку. Они никто не умеет справляться со своей работой, поэтому нужно как можно скорей сменить власть на Украине.
Ну, а то, что Порошенко отправил в отставку Валерия Гелетея, так это правильно, нужно было еще раньше его отсылать.
Re: Дмитрию из Запорожья
Н. В. написал 13.10.2014 01:05
Ху.ем еще не подавился?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.10.2014 22:31
Д.Черный
Идиот ты тупоголовый.Гелетей мент,и его задача была обеспечить зачистку территории Донбаса от кацапорылой м.рази.Сейчас начинается серьезная работа по строительству фортификационных сооружений на границе с кацапией и подготовке к зачистке Крыма и развалу кацапстана в результате экономического краха.Нужен специалист с другим образованием и пониманием данных проблем и способа их решения.Вот примерно так.
Я бы не радовался
Victor написал 12.10.2014 22:13
Гелетей - российский резидент. Именно он устроил "иловайский котел" для Айдара И Правого Сектора, именно благодаря его бездеятельности украинские войска были сметены с Саур-Могилы и еще много разных успешных операций ополченцам удалось провернуть благодаря его "невмешательству". Теперь на его место могут воткнуть кого-то серьезного.
(без названия)
гость написал 12.10.2014 21:33
а что гадать? звякни послу пиндосии
и он скажет кому у корыта очередь пришла стоять.
Жаль, погиб Сокол Украинской Революции, Сашко Бiлий
Дэн написал 12.10.2014 21:19
Вот где хороший Министр Обороны был бы, человек на своем месте.
Ярош мягок будет для такого дела.
И Дмитро не вовремя в Философию подался, Сковорода наш.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 12.10.2014 21:15
Если назначат Яроша,то по закону жанра
следующим будет сам Порошенко!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss