Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин лезет в карман курильщика

Опубликовано 16.10.2014 в разделе комментариев 122

Путин лезет в карман курильщика

Средняя стоимость пачки сигарет в России может вырасти до 216 рублей. А все потому, что доля акциза в стоимости сигарет может вырасти почти в два раза. Это решение поддержали российские участники Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, собравшиеся в Москве. В России доля акциза в стоимости пачки пока не превышает 40 процентов, с табачных акцизов в 2013 году российский бюджет получил порядка 200 миллиардов рублей. Некоторые страны, например Великобритания, уже повысили акциз до 70 процентов.

Казалось бы, какая-то рамочная конференция ВОЗ, а уже "Российская газета", "Известия", ТАСС и Интерфакс подсчитали, что пачка сигарет будет стоить 216 рублей и дали эту новость в аншлагах. Что подсказывает мне, что решение Государственной думы уже готово, и надо лишь его проштамповать, что в годы правления Путина редко становится проблемой. Парламент не место для дискуссий.

Казалось бы, хорошо, что власти, наконец, озаботились здоровьем населения. Да вот озаботились как-то странно, решив не облегчать недуг, а облегчать кошельки недужных. Это как в анекдоте про горбачевский указ. После подорожания водки сын спрашивает: "Папа, ты теперь будешь меньше пить? - Нет, сынок, это ты будешь меньше есть!"

Не надо забывать, что сигарету как довольно высокотехнологичный продукт протягивает гражданину именно государство, рука об руку с транснациональными корпорациями. Кстати, ни "Филипп Моррис", ни "Бритиш-Америкен тобакко", владеющие практически всеми табачными фабриками в России, что-то никаких санкций не вводят, а только наращивают производство. А наше государство, вместо того, чтобы нанести экономический удар по мощным транснациональным корпорациям, запретив им производство сигарет в России, выступает их подельником в очищении карманов граждан.

По существу, государство выступает как ловкий наркодилер, сначала подсаживающий клиента на свой товар - и в этот момент готовый давать "дурь" даже бесплатно, а потом выдаивающий наркомана до последней рубашки. Или кто-то сомневается, что курение сигарет - это наркомания, вошедшая к нам в быт?

В свое время британская корона совершила нечто подобное в Китае 19 века, только с опиумом. Сегодня, разделив прибыли с родственными американцами, они же подсаживают на свой товар практически весь мир. А потом, надев маску радетелей из ВОЗ, начинают поднимать акцизы до невероятных величин - наркоман заплатит!

Впрочем, единственный способ для граждан бороться с этим - действительно перестать курить. И тем самым разорить и "Филипп Моррис", и БАТ, и путинский олигархат (а то чем же обеспечивать "законы Ротенберга", как не акцизами). Потому что курить сегодня - это выступать спонсором мирового империализма. Без всякой натяжки.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 122
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ka-ce написал 17.10.2014 13:35
Ну и фуй сосут вони со своими акцизами на дерьмо которым торгуют. Это же не табак а хрен знает что.
Запасся я семенами табачка, теперь буду на дачке выращивать. И сколько они там еще захотят влегкую бабла срубить мне теперь все равно.
А бросать? Не. Я еще пожить хочу, организм за 50 лет курения настолько привык к происходящим в нем химическим процессам что остановка любого из них смерти подобна. Любой грамотный врач подтвердит.
Пожить, хотя бы в надежде на то, чтоб доживу до момента когда эти выблядки поедут в теплушках туда где их самое место.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 17.10.2014 01:26
ТурбоДворник
Кстати при развале СССР сигареты то же исчезли.Окурки продавлись банками.5 руб стоила литровая банка.Вот примерно так.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 17.10.2014 01:24
ТурбоДворник
А давить никого не придется.Просто опустить цену на нефть на 50% от сегодняшней и РФ развалится,как в свое время СССР.Я просто напомню,что тогда нефть стоила $ 8-10 за бочку.Кстати Китай уже вышел из проекта "Сила Сибири".Так СССР создавался,как самодостаточное государство и продержался примерно 5-7 лет.Вам больше года не протянуть(мнение Ваших же экономистов).Путин кстати это хорошо знает.Время для принятия решений у него есть(пока).
спокойной ночи
ТурбоДворник написал 17.10.2014 01:20
Уже довольно поздно,пора спать.
Спасибо Дмитрию с Запорожья и остальным за интересную беседу.
Напомню,что мы обсуждали статью о повышении цен на табачную продукцию.
Спокойной ночи.
Дмитрию с Запорожья
ТурбоДворник написал 17.10.2014 01:15
Хорошо,а допустим что Кремль не изменит своему статус-кво,вы считаете что какие-то силы смогут подавить Россию и Российские войска? А что насчет Китая - его армия ужасает,и не считаете ли вы что при любом вердикте ЕС и пр последнее слово про судьбу России - за ним?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 17.10.2014 01:10
ТурбоДворник
Вот после Италии увидим.Если Путин примет условия ЕС и США,то по крайней мере не будет войны между Украиной и РФ,а будет линия фортификационных сооружений,которую мы строим на деньги ЕС и визовый режим.Если Путин откажется,то ..https://www.youtube.com/watch?v=aLM7G-_odDc..Добавить собственно нечего.
Дмитрию с Запорожья
ТурбоДворник написал 17.10.2014 00:57
Как вы считаете,как долго все это будет продолжаться между Россией и Украиной,через какое время наступит какой-то мир? Только скажите примерную,на ваш взгляд,дату,когда все это утрясеться и наступит тот "худой мир"? (не неопределенности типа 'когда Путин уйдет' или т д)
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 17.10.2014 00:56
ТурбоДворник
Исключено.Территорий в Украине не торгуют.Что по поводу газа,то агрессорам не платят.Как бы это выглядело,если бы СССР расплачивался с Германией во время войны?Это вообще не обсуждается.Путин предложил через Тимошенко
оставить себе Севастополь,при компенсации всех потерь Украины,а это примерно $ 300 млд.Ничего не вышло,ибо Порошенко отказался от всего и поехал в Милан без всяких предварительных договоренностей.Только полная и безоговорочная капитуляция и выплата тех сумм о которых говорят в США и ЕС.
Дмитрию с Запорожья
ТурбоДворник написал 17.10.2014 00:49
А если Россия договориться с Украиной по Крыму все считать так,как если бы Украина заложила Крым России,в обмен на газовый кредитный транш?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 17.10.2014 00:49
ТурбоДворник
Так и я о них же.Пока они просто поддерживают оппозиционную партию,их не трагают как собственно и самих оппозиционеров.Но как только они ,естественно за деньги Ваших спецслужбоебов,а деньги там очень большие,берут в руки либо оружие,либо помогают перевозить оное(прячут боевиков и т.д)с ними прекращают церемонится.Кстати они это прекрасно знают и боевики Донбаса сами себя называют смертниками,ибо они не нужны ни у Вас,ни у нас(живыми так точно)
Дмитрию с Запорожья
ТурбоДворник написал 17.10.2014 00:43
пока онлайн вроде.
Вы говорите о Российских наемниках,а я спросил о украинских гражданах.
Вы считаете что власти Киева пользуються поддержкой среди 146% населения,что ли? Что вы скажете о гражданах украины,которые НЕ поддерживают Киев,идеологически? Или они у вас идут по зачистке в расходуемые как "наемники Кремля"?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 17.10.2014 00:34
ТурбоДворник
В Украине вопрос тер.целостности не обсуждается.Крым,это Украина,и Вас не будет там вообще,будут и "зачистки",но при этом у Путина есть шанс остаться живым и при власти.Иначе крах,а так называемых граждан поддерживающих политику Кремля,то это обычные наемники,которые стоят на грани физического уничтожения,ибо стоит только перейти грань,и сразу труп.На войне,как на войне.Кстати это не мое мнение.Это мировая практика. Vae victis!(Горе побежденным),придумано не мной и не сейчас.
-еще тут-
ТурбоДворник написал 17.10.2014 00:22
Дмитрию с Запорожья: ваше обрисование решения - практически капитуляция. А если Россия остановит свое ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ участие в смуте на юговостоке Украины,и все - есть ли возможность договориться? И еще,вы не сказали по поводу украинских граждан,поддерживающих Кремль или/и не поддерживающих политику Киева.Как вы их третируете? Как предателей и врагов народа,или как жертвы пропаганды или еще как?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 17.10.2014 00:14
ТурбоДворник
Я не помню,кто из немцев сказал,но звучало так..в том.что Германия принесла столько горя миру в 20 веке не виноват никто из немцев конкретно,но все немцы в целом..В том смысле,что в 1938 все были довольны,так вот
в 1945 пришла расплата.Так и с Вами.Виноваты никто конкретно и все в частности.Выход из конфликта прост и Путину его в Италии объяснят.Я о нем говорил,и могу повторить .Либо он(Путин) сваливает со всей Украины,включая Крым и возможно Грузию,выплачивает ЕС,США компенсацию(Делягин говорит о $ 6 трл,но реально 15)и остается
там,где есть сегодня,либо крах по подобию СССР и судьба самого Путина совершенно не ясна,ибо драпать ему некуда.Ничего другого не предвидится.Вот примерно так.
-не вырублен пока-
ТурбоДворник написал 17.10.2014 00:03
Дмитрию с Запорожья:У меня нет данных о транслируемых Украинских каналов в России,но предполагаю что они обрубаються,может только на границе с Украиной что то ловят на обычных волнах.Но в России нет особого претенциозирования на Европейские свободы,а у Украины - есть!
И еще:вы в курсе что не все согласны с политикой Кремля (я имею в виду некоторых граждан в России в т н оппозиции) и есть люди которые согласны с вашим видением конфликта РФ-Украина,вы их тоже "гребете одной гребенкой",или к ним отношение как к "заложникам системы"?
А по поводу печальной ситуации - ну а вот вы,какой выход из конфликта видите вы,как бы вы поступили?
И еще - возможно ли,что единственное решение - возрождение Империи Зла? Ваше мнение?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 16.10.2014 23:49
ТурбоДворник
Ну представь себе,что бы во время 2 мировой транслировали немецкое радио.Я ля гер,ком я ля гер(на войне как на войне).Захотели войны-получите все,что к этому прилагается.Кстати сколько в кацапии Украинских каналов
транслируют?
-пока еще онлайн-
ТурбоДворник написал 16.10.2014 23:41
Дмитрию с Запорожья: а ваше обьяснение того,почему Киевская власть вырубила трансляцию Российских каналов на территории Украины? Я слышал официальные обьяснения властей что "не хотят слышать громкоговоритель Геббельса",т е Киев уже полноценно решает,что украинцы должны слушать и смотреть,а что - нет? Что то типа Укрнадзора? А как же либерализм и европейские ценности и свобода выбора?
-пока не вырубили-
ТурбоДворник написал 16.10.2014 23:36
York'y: у него можно узнать некоторые вещи.
Дмитрию с Запорожья:если все так как вы обрисовали,тогда от себя могу заметить - печально,но от меня мало что зависит.А если это все можно как то утрясти,например,учитывая газовый вопрос? Ведь как ни крути,весь ЕС зависит от России.Не считаете что все же какая то договоренность возможна,даже при безвыходной,по вашему мнению,ситуации? И по поводу "Новороссии" - что вы скажете о тех украинцах,которые выступили против Киева и его политики?
(без названия)
York 43446 написал 16.10.2014 23:15
>ТурбоДворник
>Если мы говорим о дискуссии,тем более на политические темы - мы должны быть "открыты для диалога"
.
:) Хм. Ну так мы и открыты, но не для психически неполноценных бандеровских русофобов и украинских троллей. С ними нам диалог не нужен.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 16.10.2014 23:14
Есть Хельсинские соглашения в соответствии с которыми границы после второй мировой не подлежат пересмотру.
Кстати по поводу Крыма.Вам не говорят,да и "рЫдактор"молчит,хотя знает,что Крым был Украине не передан,а обменян на равноценны по площади территории.В общем все это малоинтересно,ибо в соответствии с международным правом Вы агрессоры напавшие на суверенное государство.Собственно за это и будете наказаны.
Я уже сказал как.Кстати Германия не требует Кениксберг,а Финляндия Карелию,ибо документы в Хельсинки подписывали.Можно было нашим поступить как в свое время сделал Сталин.Выселил из Кениксберга немцев и мы могли кацапов из Крыма таким же образом выселить.Ну так мы демократичная страна!?Вот теперь расплачиваемся за порядочность,но все затраты окупятся,ибо Вы еще и нарушили Будапештский меморандум,в котором обязались уважать наши тер.целостность в обмен за безьядерный статус.Это кстати одна из причиин по которым Вас удавят,ибо если все оставить как есть,то никто никогда никому отныне не поверит и оружие массового уничтожения будет у каждой страны.Так что готовьтесь либо к краху,либо к позору.Вот примерно так.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss