Кто владеет информацией,
владеет миром

Госкомпаниям запретят покупать импортную технику

Опубликовано 20.10.2014 в разделе комментариев 1

Госкомпаниям запретят покупать импортную технику

Российским госкомпаниям могут запретить покупать иностранную автотехнику, продукцию металлургии и тяжелого машиностроения за исключением техники, которая в России не производится. Как пишет "Коммерсант", соответствующую директиву уже подготовили Минпромторге. Документ должен вступить в силу до конца года.

Мера предположительно коснется организаций, в уставном капитале которых доля государства превышает 50 процентов, но не ГУПов - в них нет советов директоров, и требуется более сложный механизм реализации директивы. В документе не указаны конкретные госкомпании, но есть привязка к перечню ОАО, где члены советов директоров голосуют по директиве правительства.

Ограничения призваны улучшить торговый баланс России, который в последние месяцы в значительной степени поддерживался сокращением импорта, в первую очередь с Украины.

По мнению участников рынка, наиболее сильно запрет может ударить по строительной спецтехнике и поставкам самолетов, тогда как для металлургии или автопрома эффект вряд ли будет большим, отмечает издание.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пока путьку не убьете - выхода не найдете
путеводитель сусанина написал 20.10.2014 11:45
После того как кремляди развалили все то кремляди выискивают на кого бы еще наброситься, кто еще тут живой есть чтобы удавить.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss