Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава компании Total стал жертвой суперкомфорта "хозяев жизни"

Опубликовано 21.10.2014 в разделе комментариев 63

Глава компании Total стал жертвой суперкомфорта "хозяев жизни"

Главной версией авиакатастрофы в московском аэропорту «Внуково», в результате которой погиб гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, считается человеческий фактор, заявил во вторник глава отдела московского управления СКР на транспорте Иван Сибул. «В качестве приоритетных версий рассматриваются ошибка пилотирования, нарушение правил движения транспорта на территории аэропорта, а также неверные действия диспетчерских служб», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

В ночь на вторник, бизнес-джет Dassault Falcon, вылетающий в Париж, при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Самолет после столкновения загорелся и все находившиеся на борту люди — пассажир, два пилота и стюардесса — погибли. Водитель снегоуборочной машины не пострадал.

Французская нефтяная корпорация Total подтвердила факт гибели Кристофа де Маржери.

- Самолеты падают, потому что они тяжелее воздуха, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и это касается всех самолетов - и раздолбанных Ту-134, и супердорогих бизнес-джетов транснациональных корпораций. Но, как и водители сверхдорогих авто, пилоты суперждетов порой полагают, что правила - только для лохов... "Тормоза придумал трус" и тому подобное. Хотя можно и "по-черному" пошутить, что водитель снегоуборщика получил внеочередное звание и медаль за личное мужество. Хотя, думаю, если бы от Парижа до Москвы ходил скоростной экспресс, то 2,5 тысячи километров удобней было бы проехать по земле часов за 10. Президенты и главы корпораций, а также крупные мафиози все равно бы летали, а вот уже нормальным людям ездить было бы спокойнее. Давно пора понять, что пассажирское авиационное сообщение - это не междугородный автобус, а скорее экстренная служба. Да, в Америку сподручней летать, чем плыть на теплоходе - хотя в 21-м веке отсутствие трансевразийской магистрали с мостом через Берингов пролив уже нонсенс. В космос летаем, а на Дальний восток ездим по грунтовке. А на Чукотку, как в песне 30-х годов - "машины не ходят туда, бегут, спотыкаясь, олени". И уж тем более в Европе отсуствие скоростного наземного сообщения - дикость. За которую будут платить жизнями не только простые пассажиры, но и "сливки общества". Еще Иван Ефремов грезил, что в эру звездолетов земля будет связана магистралью Спиральной дороги, и большинство людей, чтобы попасть куда-то далеко, будут пользоваться именно наземным транспортом, движущимся со скоростью "всего" в 200-300 километров. Это рациональней. Но увы, с рациональностью и в 21-м веке - не очень... Ну пусть "хозяева жизни" тоже платят свою дань за неустроенность цивилизации. Это даже справедливо - ведь от них как раз многое зависит, и в конечно счете они те немногие, кто платят за свои, а не за чужие ошибки.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 40
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
крысак написал 21.10.2014 12:08
чудны дела.в советское время по взлетке всегда
ездила желтая нива с мигалкой шныряла и смотрела за всем там такого быть не могло.неужели
оптимизировали и ее?
(без названия)
ks написал 21.10.2014 12:06
Баранов ты какую то ахинею несешь.
ты что с похмелья что-ли?
Вот и президент огромной нефтяной компании, который относился к России, если не с любовью,
то очень корректно и уважительно,
сполна хлебнул российской действительности.
есть факт и есть много словов от толика но неумных
новсть дня - ура-а-а-а написал 21.10.2014 11:56
Проезжая по обезьяньей стране - приезжий погиб от столкновения с обезьянами. Одни обезьяны сидели в тепле и галдели, а кое-кто выехал на поле.
Ну что тут удивительного. И неча обезьянам в погончиках по лакейски кидать понты. при путьке - cpань в погонах - бандиты на разборках а не люди. Там приличных и порядочных нет и не будет.
Лакеи мля - кремля мля. А путька - та ваще подстилка под обезьянами.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss