Кто владеет информацией,
владеет миром

Римляне показали россиянам пример массовой защиты интересов трудового народа

Опубликовано 25.10.2014 в разделе комментариев 12

Римляне показали россиянам пример массовой защиты интересов трудового народа

В столице Италии Риме на демонстрацию против трудовой реформы вышли около миллиона человек, приехавших со всей страны, сообщил крупнейший профсоюз страны CGIL, выступивший организатором акции. 

Реформы, вводящие облегченную процедуру увольнения, были предложены премьер-министром Маттео Ренци, который ищет пути повысить конкурентоспособность национальных компаний. 

Как отмечает Reuters, среди протестующих были и представители партии Ренци, что свидетельствует о серьезной дискуссии по этому вопросу. 

Ренци предлагает, в частности, ввести в компаниях облегченную процедуру увольнения служащих, а также систему предоставления гарантий и льгот только для тех сотрудников, которые проработали определенный срок. 

"Мы хотим работы для всех, работы с гарантией прав. Это демонстрация для тех, у кого нет работы, нет прав, для тех, кто страдает, у кого нет определенности относительно будущего", - сообщила глава CGIL Сузанна Камуссо. (Цитата по "Интерфаксу".) 

Маурицио Ландини, представитель союза металлистов (Fiom), также присоединившегося к акции, Reuters TV: "Если у Ренци и его правительства антенны настроены, как это обычно бывает, они получат сегодня очень сильный сигнал о том, что большинство людей, которые работают и хотят работать в этой стране, не согласны с их политикой. Если он хочет изменить эту страну, то делать это надо не против людей, а вместе с ними". 

Еще одна акция протеста запланирована на 8 ноября. Видимо, в честь свершившейся накануне Великой Октябрьской социалистической революции.


Новости по теме:

Рейтинг Путина растёт обратно пропорционально курсу рубля

Даже в Госдуме нищающее население РФ пытается взламывать банкоматы

Володин не оставил сырьевой империи альтернатив: одна Труба, один Путин

Внуковские авиадиспетчеры ополчились на охранку и требуют освободить коллег



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Посмеяло
Сергей написал 26.10.2014 22:21
Еще одна акция протеста запланирована на 8 ноября. Видимо, в честь свершившейся накануне Великой Октябрьской социалистической революции.От смеха проснулись соседи и их собака.
Re: Италия - не Россия
Лена написал 26.10.2014 13:20
Почему в Италии , в которой , как вы говорите невозможно никого уволить, .такой высокий уровень безработицы?
Италия - не Россия
Андрей С написал 26.10.2014 12:33
Италия - корпоративное государство. Государственные законы и договорные отношения государства, бизнеса с профсоюзами сформулированы так, что сотрудника, вне зависимости от формы организации, практически невозможно уволить. Для Италии нормой являются сотрудники-прогульщики, алкоголики, некомпетентные исполнители и откровенные лентяи - пойди, попробуй их уволить! Профсоюзы такой вой поднимут и по судам затаскают, а из увольняемого трутня СМИ сделают чуть ли не ангела во плоти и нового Стаханова. Похлеще, чем это было в СССР. У нас сейчас ситуация обратная: трудящиеся массы обезглавлены. Зюгановские "коммунисты" и профсоюзные вожди-ренегаты занимаются камланием и биением в ритуальные барабаны по красным дням календаря, по будням - дела делают. Они элементарно надоели своим конформизмом.
Re: Пойдем к Зимнему просить царя наказать плохих бояр? - HJKYU
Вирмалайсет написал 26.10.2014 11:51
"Царя" всерьез ни о чем "просить" не надо (разве что для затравки). А вот если народ новообретенных (Крым) и полуобретенных (Новороссия) земли будет делать глупости а-ля корниловщина, белоказачество и т.д. - то и отдать "взад" бандерлогам недолго... Ненадолго, конечно, отдать. Но неразумным хватит. Такой Брестик 2:0 ,))
Почему РФ - не Италия
Вирмалайсет написал 26.10.2014 11:45
У здешней "расы господ" требовать, во-первых, бесполезно - не дадут (самим нужно, и с каждым днем нужней), а, во-вторых и в-главных, много чести.
Кое-кто - туева хуча - любит у нас поговорить о "России исторической", кончившейся в 1917 году. И даже под царским флагом еще так и не возобновленной...
Так вот: в Италии - исторически сложившийся буржуазный класс. С ним тоже церемониться нечего, а в случае ликвидации как класса - жалеть.
Но в РФ - жалкий и смешной, даром что страшноватенький, суррогат, возникший в 1990-х методом обвального - не забыли, небось, словечко? - обкрадывания страны.
Жалкий и абсолютно никчемный.
И если выходить на площади миллионами, не слушая больше хамонно-пармезанных революционеров - то не для торга с этим "классом". Много чести!
Не в сознании, так в подсознании - это есть у всех.
А завидовать Италии (и далее по списку) - это в первую очередь завидовать тому, что она исторически полноценная капиталистическая страна.
С такой зависти все и начиналось при Горби - это, надеюсь, тоже никто не забыл?
В том числе с зависти к западным пролетариям ("синим воротничкам"), который, вишь ты, стран своих в крови "генофонда наций" не топили, а мирными забастовками добились настоящего социализьму.
Пойдем к Зимнему просить царя наказать плохих бояр?
HJKYU написал 26.10.2014 05:28
В Чечне, Крыму и Новоедроссии уже заготовлены отряды, чтобы разгонять подобные демонстрации. Кому, как не адептам Новоедроссии, этого не знать?
Итальяшки показали россиянам пример массовой защиты интересов
Хрен жгучий написал 26.10.2014 03:35
В Италии сохранился народ, а в РФ население. После развала СССР, главной задачей было не допустить восстановление суверенитета русского народа, иначе не удалось бы ограбить страну. Напоминание об этом народе исчезло даже из паспорта. А в УК РФ появились специальные статьи, для шибко памятливых.
(без названия)
Лена написал 26.10.2014 00:58
"Реформы, вводящие облегченную процедуру увольнения, были предложены премьер-министром Маттео Ренци, который ищет пути повысить конкурентоспособность национальных компаний. "
Почему конкурентноспособность компаний , всегда проводится за счет уничтожения конкурентспособности людей, которые в результате увольнения, оказываются один на один в этом безжалостном мире. Это не свобода, свобода -это , когда у тебя есть уверенность в завтрашнем дне, а это дает работа. Свобода не может не ассоциироваться с гарантированным правом на труд!!!!
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ СВОБОДЫ ЭТО ЛОЖЬ, ПОДМЕНА РЕАЛЬНОЙ СВОБОДЫ НА ПРИДУМАННЫЕ КАПАТАЛИСТАМИ ТОЛЬКО БЫ НЕ СОЗДАВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА.
Ты можешь сделать свободный выбор быть пидором в" свободном" западном обществе, но без работы ты все равно несвободен, даже будучи пидором.
(без названия)
Лена написал 26.10.2014 00:40
Для того , что бы трудовой народ выступал в защиту своих прав, этот трудовой народ должен быть в наличае. Именно для этого безжалостно уничтожались предприятия, чтобы трудовой народ превратился в безработных. Выступать нужно за возвращение ГАРАНТИРОВАННОГО ПРАВА НА ТРУД В КОНСТИТУЦИЮ!!!! вот тогда , соблюдение конституции обязывает государство, а оно в свою очередь бизнес, исполнять эти гарантии, то есть создавать рабочие места!! Они говорят : "о работе для всех, работы с гарантией прав", а нужно требовать гарантированного права на труд. А что имеется ввиду " работа с гарантией прав " я не понимаю, по-повидимому , они имеют ввиду социальные права или выполнение трудового законодательства, в котором прописаны эти самые права.
Re: В Италии профсоюы,а у нас импотенты-коммунисты!
...(настоящий) написал 26.10.2014 00:07
Вообще-то у вас профсоюзы возглавляют члены "Единой России". И причина вашей злости и импотенции совсем не в коммунистах.
Профсоюзы - школа коммунизма
Яд вашим написал 25.10.2014 23:24
Рашийская действительность очень напоминает персонажей Фантоцци.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 25.10.2014 23:14
В Италии профсоюы,а у нас импотенты-коммунисты!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss