Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанк лишил лицензии "Центр межбанковских расчетов"

Опубликовано 27.10.2014 в разделе комментариев 0

Центробанк лишил лицензии "Центр межбанковских расчетов"

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Расчетная небанковская кредитная организация «Центр Межбанковских Расчетов», сообщается на официальном сайте регулятора.

Такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату госрегистрации кредитной организации, отмечается в сообщении.

По данным ЦБ, РНКО "ЦМР" отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представляла в Банк России недостоверную отчетность. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть ее собственных средств (капитала).

«На протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», — отмечается в пресс-релизе.

В РНКО "ЦМР" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.

Согласно данным отчетности, по величине активов РНКО "ЦМР" на 1 октября 2014 года занимала 774 место в банковской системе РФ.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss