Кто владеет информацией,
владеет миром

"Заткнуть" политзаключенного Курамшина

Опубликовано 28.10.2014 в разделе комментариев 1

"Заткнуть" политзаключенного Курамшина

Мы, друзья узника совести Вадима Курамшина, объединенные одной целью – спасение жизни и скорейшего освобождения из казахстанских застенков яркого правозащитника нашего времени. На протяжении всего срока его мучительного заключения не переставали получать из различных источников шокирующую информацию, свидетельствующую о том, что казахстанского узника № 1, методично и бесчеловечно пытаются сломать либо психологически, либо морально.

 

При этом сопротивление, активно оказываемое Вадимом, без преувеличения заслуживает восхищения. Он и там верен своим убеждениям, что Зло требует гражданского противодействия. Казахстанские спецслужбы не устают спускать в тюремную систему все новые заказы на еще более извращенные, дикие методы уничтожения в правозащитнике воли к борьбе.

 

Для этого с первых дней его поступления в колонию особого режима, затерянную в казахстанских степях Жаман Cопка – Вадима администрация колонии окружила плотным кольцом зеков, сотрудничающих с опер частью. Это зеки, выдающие себе за криминальных авторитетов. Вся функция в зоне, как это следует из рассказов очевидцев, недавно освободившихся от туда, их заключается в одном. Пресекать все возможные жалобы со стороны осужденных из числа простых мужиков, на тюремную администрацию.

 

Эти негласные помощники басеке, на протяжении последних трех лет (после кровавых событий в этой зоне в 2010 году), практически затерроризировали основную массу простых заключенных. Начальство колонии в свою очередь обеспечивало беспрерывный канал поступления в зону героина той самой группе, так называемых авторитетов, а также всевозможные привилегии.

 

В это место КУИС свозило для ломки из других лагерей страны неугодных заключенных, которые не шли на сотрудничество с тюремным начальством и обладали действительным уважением широких масс тюремного населения. При этом ломать этих арестантов предписывалось руками постояльцев Жамана, из числа вышеупомянутых наркоманов неглассных помощников тюремной администрации. Отдаленность от цивилизации этой колонии тому способствовало.

 

Именно по этим причинам в это кошмарное место и был направлен для изоляции от общества известный правозащитник. Заслуживает внимания и то обстоятельство, что еще в декабре 2013 года пресс – служба КУИС РК заявила, что просьба семьи Курамшина оставить для отбывания срока наказания его в г. Тараз в колонии соответствующего режима – будет удовлетворена.

 

И в самом деле, как было возможным допустить отправку Вадима Курамшина на Жаман? Ведь разоблачения всевозможных злодеяний над заключенными этой колонии, все тот же Вадим Курамшин проводил в своих сообщениях в СМИ десятки раз! Как это могло быть, что в эту печально прославленную Вадимом зону, вдруг этапировали его самого?

 

Логика тюремных басеке просто сногсшибательна! Равно, как и в том случае, когда 1 ноября 2012 года Вадима в тюрьме г. Петропавловска, после его возвращения с ОБСЕ, закрыли в камеру пыток. К тем самым изуверам про издевательства которых сам же Вадим неоднократно рассказывал на пресс – конференциях с участием матерей жертв этих пыток. Тогда, как известно, правозащитнику, спасаясь от возможного сексуального насилия пришлось резать себе вены.

 

Какие меры противостояния прессингу наркоманов – зеков в зоне Жамана, предпринимал все это время наш смелый товарищ, мы были вынуждены держать за «кадром». Так просил сам Вадим, движимый тревогой за других простых осужденных, кто в этих зоновских разборках все смелее становился на сторону Вадима Курамшина. И вот когда наступил момент для выражения публичного протеста действиям негласных помощников администрации, ДКУИС по СКО вынуждено было осадить этих субъектов в робе, т.к. слишком все стало для общественности очевидным.

 

По сути, это была первая наша серьезная победа в борьбе за жизнь и свободу правозащитника. Но тюремная система страны вскорости получила новый приказ из Администрации Президента «заставить замолчать и Вадима, и любящую его супругу». На этот раз наверху придумали надавить на неугодного заключенного криминальным казахстанским авторитетом Сериком Голова.

 

Как следует из информации МВД РК он является вором в законе. От бывших заключенных этой колонии мы узнали, как тюремная администрация пыталась спровацировать разборки с правозащитником уже с участием того самого Серика. Эта информация привела всех нас в шок! Подробнее мы расскажем об этом в следующем материале с комментариями очевидцев на видео.

 

Пока хотим обратить внимание на всю серьезность ситуации вокруг известного борца за права человека. Дело в том, что Серик Голова не стал участвовать в развитии этой гнусной оперативной комбинации против Вадима. Хотя на начальной стадии и был вынужден присутствовать при наездах на Вадима. Но дело в том, что тюремная администрация, исполняя заказ администрации Президента, на этот раз уже в свете выступлений жены правозащитника на ОБСЕ Екатерины Курамшиной – решило использовать все того же Серика Голову вслепую.

 

Те самые агенты тюремных бастыков распространяют по зоне слухи о том, что якобы Вор в законе Серик Голова призвал арестантов к физической расправе над Вадимом Курамшиным. Эта тревожная информация поступила к нам совсем недавно, подтвердить либо опровергнуть которую способен лишь сам политзаключенный.

 

И вот, что рассказала нам Екатерина сразу же по выходу от мужа с длительного свидания: «Да действительно, данный факт имел место. Вадим подтвердил распространение этих слухов. Но дело, в том что сам Серик ничего подобного не запускал в среду. У него к Вадиму никаких претензий нет. Как и у Вадима к Серику. Он сам уже давно все понял, что происходит вокруг Вадима и сам не рад что его выводили из одиночки для участия в этих «спектаклях». Кто распространяет эти слухи Вадиму известно, да и всем другим заключенным. Сейчас вокруг моего мужа сосредоточено большое внимание сочувствующих ему простых заключенных. За которых сам Вадим и заступается открыто в зоне. Он постоянно пресекает всевозможные провокации в отношении неугодных, тех кто подает жалобы на администрацию. И тем самым снискал большую поддержкусо стороны контингента. Это и спасает его от исполнения этих бесчеловечных замыслов. Но одно то, что в травле моего мужа стали задействовать таких личностей, свидетельствует о большой угрозе его жизни».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зима, холодно, кушать хотсо, слава Украине, гяроям.
К.О.Б. Д.О.Т.У. написал 28.10.2014 21:23
Скажика У.К.Р.: ведь не даром окраина Руси, что относительно Отечества по краю, с одноименным звуковым названьем Б.О.М.Ж.ам иудомыслящим Ж.И.Д.ам на разграбленье отдана? Гешефт за пир злорадный, с их слов, патриотичным олигархам; тщеславному народопоголовью очередной ассоциативноинтеграционный предвестник сказочного евросчастья живительный, перед нирваной необходимый, банальный диетический голодомор. Ужасно да, зловещая картина, но вразумить здесь нет перспективы, уже на грабли наступили, не созидать, а воевать решили за интересы лицемерных паразитов. Каким то: смерть; каким то: их безхозные пожитки.Не Русь вам войну объявила ненавистные. Чуите кровожадную плаху ничтожества. Трепещите холуи холопов золотого тельца. ПЕЧЕНЮШЕЧНИКИ ПОЗОРНЫЕ.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss