Кто владеет информацией,
владеет миром

Россию грозят исключить из ВТО, а нам не страшно

Опубликовано 28.10.2014 в разделе комментариев 21

Россию грозят исключить из ВТО, а нам не страшно

На днях американские бизнесмены провели общественные слушания с целью исключения России из ВТО. И эта, казалось бы, обидная мера на самом деле могла бы сыграть нашей стране в плюс: членство в ВТО имеет смысл для стран, экспортирующих гражданскую высокотехнологичную продукцию или для стран, чей экспорт ограничивается из-за того, что они не являются членами ВТО. Но все ограничения российского экспорта и до момента вступления в организацию не превышали 2,5 % от его объёма — и при этом не были связаны с ВТО.

На самом деле, сейчас, в момент обострения отношений России с Западом, членство в ВТО обернулось для нас ловушкой: страны, имеющие опыт обращения в суд ВТО, заявляют о желании подать множественные иски против ответных санкций России.

Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск считает, что «Соглашения ВТО — аналог коммерческих договоров без срока давности и процедуры прекращения: односторонний разрыв может породить обязанность выплаты упущенной прибыли. Но Россия может и должна приостановить все свои обязательства в рамках ВТО до полной отмены санкций против неё, так как эти санкции — классический "форс-мажор", способный отменить всё».

По его оценкам, если Россия выйдет из ВТО, она практически ничего не потеряет, а получит возможность защищать своих производителей цивилизованными инструментами, а не девальвациями и коррупцией. При этом она сэкономит десятки миллиардов долларов, вывозимых из неё импортёрами.

«Более того: при прочих равных в страну идут либо товары, либо инвестиции - недаром присоединение к ВТО сменило инвестиционный рост инвестиционным спадом. Выход из неё вернёт России инвестиции — и не столько иностранные, сколько собственные, — говорит Михаил Делягин, — а вот надеяться на то, что Запад исключит Россию из ВТО, не стоит: он не откажется добровольно от десятков миллиардов долларов наживы. Разговоры об этом — лишь часть психической атаки на Россию».

- Смысл ВТО — предельное облегчение внешней торговли, - напоминает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В режиме санкций Россия действительно находится по факту вне рамок ВТО, ее по сути уже исключили, но без оформления документами и, возможно, не навсегда, а временно. Так зачем России выполнять требования ВТО, которые ей не выгодны? Если хотят, пусть исключают, если исключать не намерены - то чего нам-то стесняться? У нас и так штаны давно спущены... Правда, есть один момент - мы уже довольно дорого заплатили за вступление в эту организацию, и "вступительный взнос" никто не вернет. Но вот стребовать материальную клмпенсацию с тех весьма богатых отвественных товарищей из числа высших чиновников и олигархата, мне кажется, было бы и справедливо, и вполне возможно. По крайней мере коммунисты, когда придут к власти, должны это сделать - не люстрации, а именно компенсацию убытков, нанесенных обществу.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И. Стрелков признал предательство Путина Новороссии
Иванов написал 29.10.2014 08:06
— Вообще я пришел к этому мнению, когда увидел, что по каким-то политическим причинам было остановлено широкое победоносное наступление ополченцев. Как вы считаете, что было бы, если бы оно не было остановлено?
И.С. — Славянск и Краматорск, которые мы оставили, сохранив военный потенциал, были бы сегодня нашими, не говоря уже о Мариуполе. Вы знаете, что когда остановили наступление, в Мариуполь уже вошли передовые отряды ополченцев? Укры просто бежали от нашего натиска. Мариуполь был пуст… И вот — на тебе! Наступление остановили, и начались мирные переговоры в Минске, а меня в это время просто «ушли», потому что я был категорически против остановки наступления. Но мои опасения полностью подтвердились. На сегодня, благодаря «перемирию», украинские войска перегруппировались, подтянули тяжелое вооружение и подготовились к новым боям. Теперь это уже не та паникерская армия, которая, если бы не остановили наше наступление, была бы уже разгромлена.
Вообще для донбассцев самая большая трагедия — это то, что референдум о создании ДНР и ЛНР не был сразу же признан Россией так же, как референдум о присоединении Крыма. И уж никто из них не думал, что восстание приведет к такому позорному результату, каким являются Минские соглашения.
Думаю, что Путин не должен быть президентом России! Это ПОЗОР!
Возврат
НэТ написал 29.10.2014 02:38
За включение в ВТО Медведев отдал морские территории России Норвегии. Исключают? Возврат территорий.
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 29.10.2014 02:16
Так зачем России выполнять требования ВТО, которые ей не выгодны?
=========
РФ-ия и не приступала к выполнению принципов ВТО.
По принципам ВТО любая западная коммерческая структура завтра выкатывает оферту одной из региональных компаний "Газпромдобычауренгой" или "Газпромдобычашельф" и т.д. - и предлагает этой коммерческой структуре покупать газ не по цене в 100 баксов, как московский "Газпром", а на 10 баксов выше. Вторая оферта - в "ПутлерЧекистТруба", тоже на 10 баксов дороже.
По правилам свободного рынка и ВТО - любая коммерческая структура обязана работать с целью получения прибыли. Своей - прибыли, а не прибыли ДРУГОЙ ОАО-шки (холдинга), которая ей из мАсквы владеет.
И тогда гАзпром идет сосать. И Роснефть идет сосать. И Норникель. И вся мАсква (ничего не производящая и ничего не создающая кроме гавна и преступлений) - тоже.
Доходные части бюджетов нонешней РФ-ии увеличиваются в 10 раз, московитский - в 5 раз падает. Стройные колонны уволенных менеждеров к весне бодро шагают распахивать заброшенные колхозные поля за миску баланды в день и половинку черного (хлеб - это святое). Самые успешные - смогут пересесть на старенький агрегат БеларуС (если мозгов на то хватит и смогут наскрести на заправку вздорожавшей солярой).
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 29.10.2014 02:05
По его оценкам, если Россия выйдет из ВТО, она практически ничего не потеряет, а получит возможность защищать своих производителей цивилизованными инструментами, а не девальвациями и коррупцией. При этом она сэкономит десятки миллиардов долларов, вывозимых из нее импортерами.
===============
Пропагандонская бредятина.
Импортеры не вывозят никакие "миллиарды долларов".
Импортерами являются московитские чекистские холдинги, которые вывозят сырьевые товары и продают их там за доллары на общепринятой бирже за общепринятые цены. А пресловутые "ярды долларов" не ввозятся обратно.
Нельзя вывезти на Запад то, что оттуда изначально не ввозилось.
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 29.10.2014 02:00
Вы прежде чем фантазировать,книжки читайте.ВТО,всего лишь свод правил,но что бы продавать свою продукцию надо соответствовать тем самым стандартам предъявляевым к продукции.Интересно,а чем Вы хотите торговать в ЕС,кроме нефтегаза?Ничего другого не производится в Вашем кацапстане.
===========
Дмитрий, поинтересуйтесь, за сколько путлер продал в 1991-м всего-лишь 7 килограмм скандия. Тег - "Марина Салье".
...
============
Так при чем тут ВТО?Воровать меньше надо.
============
В ВТО и ГААТ-овские принципы забиты.
И РФ-ия по ним в самом серьезном залете - предъявить можно в любой момент, в т.ч. за уже наделанное.
...
==============
Кстати Вам для общего развития.ЕС давно уже ничего не производит кроме продовольствия и высокотехнологичной продукции.Все остальное выпускает Китай.Вот примерно так.
==============
Вы-то хоть совковую пропаганду не гоните.
Они производят интеллектуальную собственность.
По которой Китай производит чуть менее чем ВСЁ.
Для оного производства необходимы сырьевые товары.
Для производства которых из сырья - необходимы еще более серьезные технологии, их реализация в металле и неизбежный сервис. Которые ЕС хочет - сам производит, хочет - в Китае заказывает. А сервис контролирует. И краник у того сервиса покруче путлеровской задвижки на газовой трубе.
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 29.10.2014 01:50
Зачем вступали???
Продавать на мировых рынках кроме сырья ничего не можем.
Сырье - и так ликвидно.
Если выйдем - скинем с себя тяжелое ярмо.
=========
1. Сырье - не ликвидно, и никогда ликвидным не было.
При переработке ископаемого сырья в сырьевую продукцию, отходов в 5-10-100 раз больше, чем конечного сырьевого товара.
2. А так да - и продать, вероятно, возможно будет, и даже денег за это получить. Только - половину от биржевой цены в рамках ВТО. И в обратку - наценка на оборудование-сервисы может быть такой-же беспредельной, как отмыв бабла московитскими холдингами на этих-же закупках сейчас (кратная).
(без названия)
Vivendi777 написал 29.10.2014 00:45
По крайней мере коммунисты, когда придут к власти, должны это сделать - не люстрации, а именно компенсацию убытков, нанесенных обществу.
===================================
Баранов, помечтай. Мы вас будем судить в Нюрнберге.
А вот мужчинка легкого политического поведения, путинский продажный холуй Делягин, которого тут цитируют, почему-то не объясняет людям, что в ВТО на кабальных условиях страну продал Путин.
Re: Re: главвреду
Гадозарез написал 28.10.2014 23:52
" Re: главвреду
Ибрагим Саид Оглы написал 28.10.2014 17:05
"По крайней мере коммунисты, когда придут к власти, должны это сделать - не люстрации, а именно компенсацию убытков, нанесенных обществу."
=====================
Не придут!
Россиянам Крым нужнее чем всякие там коммуняки! "
- Правильно! ТО таки да! Тупые населюки СССР (быдло) таки отказалось от Коммунизма и выгоняло с предприятий парткомы, так как Алкаш Первый-Последний таки сказал таки быдлу, что если они выгонят парткомы и профкомы, то у него (таки быдла, то таки да!) будет 666 сортов колбасы на цивилизованную закуску и море водки! Гы-гы!
Поэтому коммунистам надо не приходить к власти, а таки купить водочки, мешок семечек и лузгать семечки и запивать водочкой, глядя из окошка кака это бы-дло дохнет! Кака оно все таки выздыхает, то капиталистам грабить уже будет нечего, они уйдут и к власти смогут придти коммунисты!
Я таки думаю, что они таки будут китайскими...
В тему
Борис написал 28.10.2014 22:38
Зачем вступали???
Продавать на мировых рынках кроме сырья ничего не можем.
Сырье - и так ликвидно.
Если выйдем - скинем с себя тяжелое ярмо.
Правда для ощущения позитива необходимо сменить экономический курс.
А для этого сменить правительство.
Президенту - тоже необходимо переосознать свое мировоззрение...
Зима, холодно, кушать хотсо, слава Украине, гяроям.
К.О.Б. Д.О.Т.У. написал 28.10.2014 21:25
Скажика У.К.Р.: ведь не даром окраина Руси, что относительно Отечества по краю, с одноименным звуковым названьем Б.О.М.Ж.ам иудомыслящим Ж.И.Д.ам на разграбленье отдана? Гешефт за пир злорадный, с их слов, патриотичным олигархам; тщеславному народопоголовью очередной ассоциативноинтеграционный предвестник сказочного евросчастья живительный, перед нирваной необходимый, банальный диетический голодомор. Ужасно да, зловещая картина, но вразумить здесь нет перспективы, уже на грабли наступили, не созидать, а воевать решили за интересы лицемерных паразитов. Каким то: смерть; каким то: их безхозные пожитки.Не Русь вам войну объявила ненавистные. Чуите кровожадную плаху ничтожества. Трепещите холуи холопов золотого тельца. ПЕЧЕНЮШЕЧНИКИ ПОЗОРНЫЕ.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 28.10.2014 20:56
Вы прежде чем фантазировать,книжки читайте.ВТО,всего лишь свод правил,но что бы продавать свою продукцию надо соответствовать тем самым стандартам предъявляевым к продукции.Интересно,а чем Вы хотите торговать в ЕС,кроме нефтегаза?Ничего другого не производится в Вашем кацапстане.Так при чем тут ВТО?Воровать меньше надо.Кстати Вам для общего развития.ЕС давно уже ничего не производит кроме продовольствия и высокотехнологичной продукции.Все остальное выпускает Китай.Вот примерно так.
Re: Re: главвреду
А здесь я с Борей согласен написал 28.10.2014 17:27
Отдыхающие в СССР 80% отдыхали в Крыму,05% в Болгарии,остальные где придется,поэтому Крымнаш!!
Re: главвреду
Ибрагим Саид Оглы написал 28.10.2014 17:05
"По крайней мере коммунисты, когда придут к власти, должны это сделать - не люстрации, а именно компенсацию убытков, нанесенных обществу."
=====================
Не придут!
Россиянам Крым нужнее чем всякие там коммуняки!
(без названия)
О. написал 28.10.2014 15:25
Исключат - не исключат - большой разницы нет.
Разница только в скорости нищания электората. В рамках ВТО быстрее, без ВТО нас будут держать на коротком поводке наши "эффективные менеджеры" по-дольше.
В любом случае доить нас будут все больше и больше, а надоенное с нас будут вывозить за пределы досягаемости возмущенного населения.
стребовать материальную клмпенсацию с тех весьма богатых отвественных товарищей
Хрен жгучий написал 28.10.2014 13:25
Компенсацию желательно содрать вместе со шкурой, чтоб впредь неповадно было...
(без названия)
стоик4 написал 28.10.2014 13:12
Баранов как всегда старается защитить бездарных и аморальных во власти...
Баранов много, русский народ один
...исключить Мацкву.. и и и Какова реакция ПсевдоЭлиты Менделя Путтэнны..
собутыльники написал 28.10.2014 12:49
...мвчать поджав Хвосты..спирохэттта ---исссакооовна
(без названия)
злой написал 28.10.2014 12:33
Напугали Акулину большим членом!
Re: Вообще...
огский москаль написал 28.10.2014 12:00
ДА УЖ СКОРЕЙ БЫ...))))))))))))
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 28.10.2014 11:15
- Рабинович, как ваше здоровье?
- НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!
Чтобы американские бизнесмены сделали такой подарок русскому народу? Скорее на сакуре вишни созреют!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss