Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз не намерен снимать санкции против России раньше марта

Опубликовано 28.10.2014 в разделе комментариев 7

Евросоюз не намерен снимать санкции против России раньше марта

Введенные Евросоюзом санкции против России будут действовать в полном объеме как минимум до середины марта следующего года, сообщает во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в структурах ЕС. В решении Совета ЕС от 17 марта этого года о введении в силу первого пакета санкций в отношении России сказано, что ограничения действуют до 17 сентября. Затем, в начале сентября, Совет ЕС единогласно принял решение продлить срок действия пакета мер до 15 марта. Чтобы продлить действие санкций после 15 марта, странам ЕС вновь потребуется единодушное решение.

Однако источники издания в ЕС убеждены, что консенсуса всех 28 стран, входящих в ЕС, достичь не удастся. «Если ситуация на Украине будет оставаться более или менее стабильной, ряд стран ЕС не захотят продлевать санкции против России в полном объеме и потребуют смягчить их, – пояснил газете один из источников. – Многие члены ЕС особенно недовольны последним сентябрьским пакетом санкций, вступившим в силу уже после принятия минских договоренностей, то есть уже после того, как ситуация на Украине начала нормализоваться».

Один из европейских дипломатических источников сообщил изданию, что Финляндия, Австрия, Италия, Болгария, Словакия, Греция, Кипр, Люксембург и, возможно, кто-то еще в марте проголосуют против продления действия санкций в полном объеме. При этом ограничения, введенные из-за Крыма, останутся в силе, но остальные могут быть послаблены или сняты, если ситуация на Украине не обострится вновь, рассказал собеседник издания. Однако до марта, отметил еврочиновник, «шансы на пересмотр санкций очень маленькие».

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серж написал 29.10.2014 07:30
Что-то напомнило про Саддама Хусейна. Захват Кувейта. 10 лет санкций. Чем они закончились?
Re: какие там лапы?
каце167 написал 28.10.2014 22:09
Таиска! Санкции не скинут пока РФ не отдаст Крым. И не нужно вешать лапшу людям, Украина не знала как от Крыма избавиться... посмотрите на бюджет и вдруг ***** подплелся под это дело. Он полный неадекват. От Крыма тут не знали как избавиться. На него деньги нужно ложить, как на Монако или Аризону.
Все в Украине думали что он заберет всю южную часть, уже даже националисты готовились, и на тебе ... полный *****. Это ***** решило перебросить проблемы на нас. А оно нам нужно? Мы этого ***** тут все ненавидим страшно. Предателей никто не любит. Если говорить о санкциях - они прежде всего пройдутся по РФ. Народ тут как и у вас в Сибири привык к разным идиотам и надеется на себя. Голодного мора не будет но и хорошего не предвидится в связи с неадекватным соседом.
.
Идиотов националистов всегда можно перепрограммировать в кого хочешь, но спрашивается, а зачем нам ваш беспорядок? Вы были хоть раз западнее Польши? Так Польша - это вообще задворки. А представьте что дальше тоже люди живут и неплохо. И что интересно у всех свои границы и никто их не ценит.
(без названия)
Таиска написал 28.10.2014 19:23
Санкции против России Евросоюз, не снимет до тех пор, пока не поступит указания от Обамки. Ведь не для кого уже не является секретом то, что Европа, "стоит на задних лапах" перед Америкой. Это точно плохо для европейцев закончится!
(без названия)
Skarlet написал 28.10.2014 16:18
Да ладно, переживем ка-нибудь до 15 марта. Санкции конечно дело не приятное, но зато они стали для нас настоящим "стимулятором" для поднятия внутреннего производства. Мы еще благодарить будем Запад за санкции, вот только для них боюсь, тяжкие времена только начинаются.
(без названия)
Сергей написал 28.10.2014 15:58
Государство не сделало ничего ПУТНОГО за последние 15 лет, поэтому любые санкции это мелочь, по сравнению с тем, что делает в стране власть и ее "госдума"! Позор власти и ее думе (могут только самовары раздувать)!
(без названия)
каце167 написал 28.10.2014 15:41
Даже если Крым Путин отдаст Украине - санкции будут висеть еще пару лет. Чмошников нужно же наказывать! А так все! Кто эта РФ для США? Гибрид на двух тонких ножках с ресурсами? Выступили против порядка - деритесь! Как я устал от этих идиотов, а можно было сделать все так хорошо.
(без названия)
ZZZ написал 28.10.2014 15:11
Даже если санкции в марте и ослабят, американцы позаботятся о том, что бы полностью их не снимали. Они большие мастера без особого на то основания затягивать подобные ограничения и санкции. Поправка Джейсона-Вэника тому хороший пример. И если Евросоюз не напряжется, то история с санкциями против России может затянуться на годы. А они ни нам, ни им (EC) не нужны.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss