Кто владеет информацией,
владеет миром

Против массовых сокращений врачей и медработников вышли протестовать небывало для Москвы массово

Опубликовано 02.11.2014 в разделе комментариев 26

Против массовых сокращений врачей и медработников вышли протестовать небывало для Москвы массово

Митинг против реформы столичного здравоохранения проходит на Суворовской площади в Москве в воскресенье. Собравшиеся выступают против плана оптимизации системы здравоохранения, опасаясь массовых сокращений врачей и медработников, а также закрытия больниц. 

Как рассказали организаторы мероприятия, врачам, которые собираются на митинг, грозят увольнением. «По нашим данным, во всех лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) Москвы медработникам было сказано: если кто-то придет на митинг, будет уволен на следующий день. Вплоть до того контроль дошел, что от каждого ЛПУ собираются прислать по два наблюдателя», –рассказал РБК Аверюшкин. 

Акцию организует общественное движение «Вместе за достойную медицину», межрегиональный профсоюз медицинских работников «Действие», независимый профсоюз работников скорой помощи «Фельдшер.ру», независимый профсоюз работников образования «Учитель». Акцию поддержали политичские объединения «РПР-Парнас», «Яблоко», партия КПРФ и ВПП «Гражданская инициатива».

Как заявляют организаторы митинга, реформа здравоохранения направлена не на улучшение качества и доступности бесплатной медицинской помощи, а на сокращение бюджета. 

"В федеральном бюджете 2015 года расходы на здравоохранение снижаются на 22,9 %. Власть под видом "оптимизации" переводит медицину на платную основу", - говорится на странице мероприятия в фейсбуке. 

На митинге выступили представители некоторых политических партий, в частности партии "Яблоко", КПРФ, а также сотрудники медицинских учреждений Москвы и пациенты. Участники митинга потребовали отставки руководства департамента здравоохранения Москвы. 

Митингующие держат в руках плакаты с надписями: "Врачей - в санитары? Чиновников - в дворники!", "Закрыли больницу? Откройте кладбище!", "Борись за бесплатную медицину!" 

Акцию охраняют сотрудники полиции. 

Ранее заммэра столицы Леонид Печатников опроверг появившиеся в СМИ публикации о массовых сокращениях медперсонала и ликвидации больниц: речь, по его словам, идет о реструктуризации и повышении эффективности медицинских учреждений города. Печатников заявил, что "говорить о сокращении коечного фонда Москвы вообще некорректно". 

"Речь идет о реструктуризации коечного фонда: развитии крупных медицинских многопрофильных стационаров за счет уменьшения маленьких, маломощных и на самом деле неэффективных больниц", - отметил заммэра, добавив, что "места в больницах не исчезают, а перемещаются в крупные стационары". 

По словам заммэра, то же самое можно сказать и об изменении структуры медицинских специалистов. Он подчеркнул, что врачам избыточных специальностей предлагается переквалифицироваться за городской счет.


Новости по теме:

Гуманитарная помощь Новороссии из РФ будет идти непрерывно

Римляне показали россиянам пример массовой защиты интересов трудового народа



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Повторение "подвига"
Кукс написал 02.11.2014 17:07
Ба-а-а!, что твориться - "В Москве проходит митинг врачей против сокращения рабочих мест"!
И похоже, по всем параметрам, некто Печатников решил повторить "подвиг" бывшего министра обороны РФ Сердюкова, развалившего так называемыми реформами армию, и особенно кузницы кадров - военные училища. Он их превращал сначала в филиалы, а через год-два закрывал как не соответствующие профилю основного ВУЗа, филиалами которого они являлись по его воле. Теперь в армии возникла острая нехватка инженерных кадров и эти дыры начали затыкать организацией обучения технических кадров. Разница ощутимая.
Так и здесь - больница становится филиалом чего-то, а затем этот филиал прикроют под разными предлогами. За такие "подвиги" надо судить - и без амнистии!
Есть в России свои яйценюхи... Ватные.
Майсурян написал 02.11.2014 17:07
В Москве оперативники задержали четырех нетрезвых граждан Финляндии, которые кидались сырыми куриными яйцами у могилы Неизвестного солдата, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Россиянским яйценюхам, привыкшим, что их чморит любая приезжая обезьяна, и в голову не пришло остановить финских шалунов.
В самом деле, если дагам можно ссать на Вечный огонь, а чючам позволено катать ***** по Братским могилам, то финны просто шутники.
Вот это - настоящие яйценюхи, люди, нюхающие яйца всем иностранцам, от албанцев, алеутов до дагочючей.
(без названия)
victor написал 02.11.2014 17:05
Правильно Немцов про Путина нецензурно сказал.
если хилый-сразу в гроб
митрич написал 02.11.2014 16:56
Ёп-тимизация,знать
Против массовых сокращений врачей и медработников
Хрен жгучий написал 02.11.2014 16:55
Складывается ощущение, что Чубайса перевели на медицину...
На самом деле чуть иначе -
Майсурян написал 02.11.2014 16:39
"Врачей - в вредители? Чиновников - в учредтели!",
"Открыли границу? Откройте больше кладбищ!",
"Борись бесплатно за платную медицину!",
"Нет денег на пенсии людям - платите пенсии мигрантам!",
"Вас и Бут, они Крымчают"...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss