Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацистские вывески скоро попадут на "Содбис"...

Опубликовано 02.11.2014 в разделе комментариев 4

Нацистские вывески скоро попадут на "Содбис"...

Кованая решетчатая дверь с надписью Arbeit macht frei, которая переводится с немецкого языка как "Труд делает свободным", похищена с территории бывшего немецкого концентрационного лагеря Дахау, сообщает ТАСС со ссылкой на местную полицию. 

В правоохранительных органах затрудняются сказать, кто может стоять за этими действиями. Произошедшее расценивается как акт вандализма. 

"Энергия вандалов перешла в новое качество", - прокомментировала Габриеле Хаммерманн, глава музея-мемориала, который был создан на месте концлагеря в 1965 году. Эта дверь, которая является частью главных ворот, была похищена, скорее всего, в ночь на воскресение, указывают в полиции. "Она является главным символом страдания заключенных", - отметила Хаммерманн. 

Дахау - первый концлагерь, созданный на территории нацистской Германии. Он был открыт 22 марта 1933 года - всего через полтора месяца после прихода к власти Адольфа Гитлера. Лагерь находился в 17 км от Мюнхена, на окраине одноименного города. Первоначально там содержались евреи, цыгане, а также политические противники нацистского режима. В итоге через Дахау прошли более 200 тыс. заключенных из 24 стран, в том числе из СССР. До сих пор точно не установлено, сколько людей погибли за его стенами, по разным сведениям, это 40-45 тыс. человек. 29 апреля 1945 года Дахау был освобожден. 

Напомним, это не первое похищение знаменитого лозунга. 18 декабря 2009 года, в канун 65-летия освобождения узников нацистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме Советской Армией, с ворот мемориального комплекса была украдена пятиметровая металлическая надпись того же содержания - Arbeit macht frei ("Труд освобождает"). 

Злоумышленники забрались на ворота и открутили крепежные болты, а там, где им это не удалось, - вырвали буквы "с мясом". Преступление вызвало большой общественный резонанс, особенно в Израиле и еврейских общественных организациях. 

Заказчиком этого преступления оказался шведский неонацист Андерс Хегстрем. Его задержали в Швеции в феврале 2010 года и доставили в Польшу для суда. Краковский суд Польши приговорил Хегстрема к двум годам и восьми месяцам лишения свободы. Выслушав приговор, Хегстрем спокойно сказал, что принимает его. 

Суд также приговорил к двум с половиной годам тюрьмы двух местных жителей - непосредственных исполнителей этого преступления, которые сняли вывеску и распилили ее на три части, чтобы она поместилась в их автомобиль, и спрятали в лесу. Ранее еще три соучастника были приговорены к тюремному заключению на срок от полутора до двух с половиной лет. 

Полиция довольно быстро обнаружила надпись в лесу на севере Польши. 

Знак с издевательской фразой был изготовлен узниками по приказу начальства и встречал новых заключенных, доставляемых поездами со всей оккупированной Европы. Во всем мире он считается одним из символов зверств нацизма.

Сегодня же, напомним, пьяную гулянку финнов у Вечного огня, едва не превратившуюся в надругательство над мемориалом у Кремлёвской стены - пресекли силы правопорядка.


Новости по теме:

Пьяные финны побалагурили у Вечного огня и попали в участок за яйца

Польский суд приговорил к 2,5 годам шведа, укравшего надпись "Труд освобождает" с ворот Освенцима



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
подальше, подальше от мандаунутой хохложопии
жЫдоведоФФС/С+!сканДальССкий+... написал 04.11.2014 00:25
аголовок: подальше, подальше от мандаунутой хохложопии
занимательно, что в желтый цвет раньше красили дома = для умалишенных,
а в настоящее время голубым цветом помечают = пидров!
понятно, скудова взялось племя боивых педоразов?
с хохлуины они.
Гоп!гоп!гоп! скОчим дальше.
Хто не пидро = той маскаль!
не верите ?
тогда следует засмотреть у гугле
официальный символ дауна синдрома и флаг вуйкораины.
лень поисковиком , тогда сюда
см. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/9/6/4196696.jpg
ыгыгыгыг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Нацистские вывески скоро попадут на "Содбис"...
БорЕ Фоерйгент Хрену жгучему написал 03.11.2014 13:07
У нас уже был такой лозунг"Труд исправляет",видимо фашисты заимствовали,как и Гулаги!
(без названия)
Александр ДВ написал 03.11.2014 09:03
Может, Сотбис (Sotheby's)?
Нацистские вывески скоро попадут на "Содбис"...
Хрен жгучий написал 03.11.2014 04:20
Или будут востребованы властями для населения РФ...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss